deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Автора!!!

                                                           

Газета, которую видел вчера на улице, сегодня нашла меня сама. Явно выбрав самое удобное место заранее - подстерегла в почтовом ящике…

Понятно, на выборах Пушилин победит. Но что сопровождает его предвыборную кампанию?
Агитация? – Нет. Пропаганда? – Тоже нет. Увы, унылое пропагандонство. Пещерный уровень тупости и непрофессионализма, на широкую ногу реализуемый в подаче агитационных  материалов, существенно превышает хорошо известные людям постарше, «шедевры» советской агитации. В силу чего, любой материал подобного рода играет не «в плюс» кандидату, а, наоборот, «в минус»,  очевидно его дискредитируя.
Можно смело утверждать, серая мышастость, засевшая в пропагандистских бастионах, басни о демьяновой ухе не читала. А если и читала, то не поняла. И оттарабанив в классе выученный урок, просто выбросила её из головы как нечто совершенно чуждое и ненужное. Вместе с тем, выданные на-гора перлы никого не оставят равнодушным. Более того, людям советской закалки подкинут куда больше поводов для иронии, ибо многие обороты молодым просто незнакомы. Итак, листаем...

Собственно говоря, а что тут листать… Ведь моё внимание ещё вчера привлек именно заголовок на первой полосе – «Вместе к Победе»! Что сразу же проассоциировалось с известным советским лозунгом: «Там где партия, там успех, там победа»!, над корявой шаблонностью которого без устали хохотали наши Деды и Родители.

                                               



Идём дальше…
А дальше нас ожидает перл воистину могучий! Понятное дело, Пушилин – человек гражданский, что ему идёт не в плюс к карме на уровне того же Захарченко. Но популяризация кандидата в качестве бравого бойца спецназа на глазах перекатывается через мол, падая вниз стремительным домкратом в словах о «чисто донбасской целеустремлённости» и «титанических тренировках»… Даже если это и было, всё же… Каким ржавым тупым топором написан сам текст?

           

А далее нас поджидает двойной шедевр от двух же «гениев».
Один «гений» фотографировал… Знаете ли, такое фото можно сделать в одном случае – ради желания поглумиться. Безусловно, не все кадры являются удачными, но даже начинающий фотограф такой снимок удалил бы сразу же. А коль его (снимок этот) оставили в живых, следует понимать, что его автор считает его воистину гениальным.
А второй «гений», не моргнув глазом, его разместил в газете. Причём, над заголовком «Помощь аграриям»… Вместе выглядит просто замечательно! Ребята, а это, вообще, куда???

Многие ругали советников Захарченко Прилепина и Казакова. Сейчас их в Республике нет. Но местные креаклы упорно продолжают лезть на кактус, не считаясь с тяжёлыми травмами детородных органов. Они просто не могут абстрагироваться и со стороны оценить рожаемое ими в диких потугах. Наверное, потому что в глубине души понимают - кроме «неведомой зверушки» выродить просто ничего не в состоянии. Априори.
Собственно говоря, а почему бы им в этом прозрении не помочь? Почему не вызвать как-нибудь между делом «на ковёр», да и не спросить с грузинским акцентом: «А ви не задумывались, кому это вигодно»?
Причём вопрос следует задавать всем. И тем кто писал, равно как и тем, кто всё это пропустил в печать.

Tags: легенды топографических океанов, нарочно не придумаешь, настогыдлое, поиски истины, пропаганда, ужасы нашего городка
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author