deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

Каждому – свои праздники




В день, когда Православные отмечают Покров Святой Богородицы, у бесов свой новодельный праздник.
Причём, содержание его довольно незамысловато и именно по-украински незамысловато хитро одновременно. В этот день Ждущие Томоса празднуют «дэнь захиснныка витчизны». То есть  - защитника отечества, если выражаться нормальным русским языком. Является ли удивительным совпадением то, что в этот день была основана УПА? Полагаю, нет. Но, киевские мифотворцы настойчиво напоминают нам, что Покрова – день основания казачества. Какое отношение имеют кровавые упыри «украинской повстанческой армии» к казачеству, история, естественно, умалчивает. Мифотворцы – тоже. Но в самом переносе праздника на номерной территории с 23-го февраля на 14 октября смысл прослеживается вполне очевидный.

Ибо кости своих любимых упырей местные некрофилы вытаскивают именно в этот день. Например, сегодня во Львове должен был пройти «парад защитников Украины». Почему не на «освобождённом от российской оккупации Донбассе», а в столь удалённом от него Львове? – На этот вопрос киевская хунта ответить не может уже пятый год подряд. Но военизированные победоносные флеш – мобы организовывает регулярно. Для поднятия поднятия, так сказать.
Кроме парада «вийськовых», участники праздника могут полюбоваться на сакральное действо, на которое намекнул чуть выше - на Лычаковском кладбище в 11:00 должно было состояться перезахоронение «кисток» воинов УПА, могилы которых были найдены в селе Верхняя Белка Пустомытовского района. А в 16:00 у памятника «воинам, отдавших свои жизни за Украину», -  торжественное поднятие сине-желтого и красно-черного флагов.
От так, малята. Червоно – чорный прапор стал вторым официальным флагом на Украине...
- Бывает…

Кстати, по поводу планировавшихся на сегодня во Львове мероприятий, забыл о самом интересном -  в центре города была запланирована церемония принятия торжественной клятвы лицеистами Львовского государственного лицея с усиленной военно-физической подготовкой имени Героев Крут. Как Вам это, а? Лицей с усиленной военно – физической подготовкой имени тех, кто, потеряв менее двух десятков убитыми, просто разбежался по заснеженной степи? Имени самого карикатурного поражения тех, кто выперся воевать под украинскими прапорами… - Впечатляет?
Меня тоже. Но у них там всё такое. – Поклонение слабакам, трусам, кошкодавам и повальная некромания, возведенная в закон уже на уровне государственного гимна.

Чем ещё ознаменован сегодняшний день в стране победившего достоинства? Собственно говоря, ничем примечательным.  Всё, как и всегда, обыденно, рутинно…

- Радикалы (которых радикалами именует даже украинский «Корреспондент») в Киеве пытались снести памятник Ватутину…
- В центре Киева подрались участники акции и полиция. Активисты попытались пронести палатку на майдан нэзалежности, но полицейские ее тупо отобрали. И в начале улицы Михайловской состоялась стычка. В результате которой радикалы (к моему глубокому удивлению) слегка получили по ушам. После чего…
- После провала попытки снести памятник Ватутину, националисты забросали его яйцами. Также под яичный обстрел попал памятник участникам Январского восстания 1918 года в Мариинском парке.
- В Киеве проходит марш националистов.
Представители националистических и праворадикальных сил собрались у столичного парка Шевченко, откуда отправятся маршем по случаю годовщины основания УПА, Дня казачества и праздника Покровы (так написано в оригинале). В центре Киева собралось уже около 5000 человек, при этом участники акции продолжают прибывать и формируют колонны для марша. Перед собравшимися выступили лидеры Национального корпуса, ДУК "Правый сектор", "Свободы", ОУН, Конгресса украинских националистов и (sic!!!)  ветеран УПА 92-летний Теодор Дячун. – Фамилия от слова «дякую» меня позабавила…

И самое омерзительное из произошедшего сегодня в Киеве:
Там открыли Мемориал погибшим на Донбассе.
Каким погибшим – уточнять смысла нет. Понятно, каким
Мемориал открыли в воскресенье на территории министерства обороны. В церемонии открытия (естественно) принимал участие президент Петр Порошенко (естественно) с супругой.
Комплекс состоит из Зала памяти, в котором находится книга памяти с именами погибших военнослужащих, и стелы с колоколом. В дни, когда погибали защитники Украины, колокол будет бить столько раз, сколько воинов погибло. Четыре дня в году, когда на фронте не было потерь, колокол будет молчать. В день открытия Мемориала колокол ударил один раз.
- Потерьнет…

И, естественно, колокол не будет бить по тысячам погибшим от украинского огня гражданским и сотням погибших детей. Всех их, естественно, по официальной киевской версии, убили русские оккупанты. Но даже и при таком раскладе, этот брехливый пустозвонный колокол о них не вспомнит…

А в это время, и в преддверии Святого Праздника, и уже непосредственно в этот день:
Двое боевиков 72 бригады в подконтрольном Киеву поселке Опытное вблизи донецкого аэропорта убили двух гражданских лиц с целью завладения их транспортным средством. Тела при этом были спрятаны в багажнике автомобиля. Спустя сутки, не придумав, как от них избавится, украинские боевики бросили машину.
13 октября в 17.45 в результате обстрела из миномета калибра 120 мм (выпущено восемь мин) с направления Золотое по н.п. Марьевка (ЛНР) погибли две гражданские женщины:
- Ковтун Лариса Юрьевна 12.12.1971г.р. (минно-взрывные травмы, осколочное ранение левой стороны грудной клетки с повреждением внутренних органов, осколочное рваное ранение бедра левой ноги с повреждением кровеносных сосудов);
- Ковтун Анастасия Юрьевна 07.06.2001г.р. (минно-взрывные травмы, открытая черепно-мозговая травма с повреждением головного мозга, осколочные рваные ранения обеих бедер с повреждение кровеносных сосудов).
Сообщает мэр Горловки Иван Приходько: «Сегодня результате обстрела посёлка 6/7 ранение в грудь получил заключённый ИК 57 Санин Владислав Сергеевич, 1991 г. р., уроженец Константиновки, скончался».

Киевский колокол промолчит и об этом.
Как это по-украински – «каждому – своё»….


                                                         

                             

Tags: 404, Мартышка и очки, бесы, здобулы, их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments