deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

С гимном на вустах и четверо смелых

                           

Видать, от нэтэрплячки, вызванной, скорее всего, желанием с скорейшем – таки времени получить очередную подачку от МВФ (без которой просто «крышка и хана»), небратья перестали чинно надувать щёки и вернулись в более естественное для себя состояние – стали веселить народ. Так что, второй экстренный выпуск укродайджеста за сегодняшний день перед Вами.

Тема первая. «Искусство петь хором».

                                     
«Regnum» сообщает:
Вчера российская журналистка Ольга Скабеева стала жертвой агрессии украинской делегации в ПАСЕ: «Когда закончилось заседание, вывалились сюда, в кулуары украинские депутаты, окружили меня, начали, извините за непарламентское выражение, скакать, как макаки. Прыгали вокруг меня, окружили, взяли в плотное кольцо, пели украинский гимн (на здоровье, пусть поют), а дальше зиговали и исполняли признанное во всем мире нацистское приветствие. Люди вспотели, глаза налились кровью, и эти слова, которые они произносили, глядя мне в глаза, — «смерть врагам», «смерть России», «смерть тебе». Это украинские власти. После «общения» депутат Борислав Береза «выхватил микрофон и со словами «смерть врагу» поднял его высоко, швырнул и разбил его о пол».

Правда, ни на одном из приведенных видео не видно ни «скачек», ни зигов, ни разбитого микрофона. Вместе с тем, и приведенного хватает. Аргументация членов украинской делегации совершенно не отличается от доводов скорбных укротроллей, наподобие приснопамятного «стёпки».  Да и вокальные данные «делегатов» более всего напоминают классическое «и пел лишённым приятности голосом». А что ещё там у них, вообще, может быть в арсенале? – Ничего, кроме как назвать Россию агрессором, а когда не испугается, хором спеть грустную песню про Щеню. Не боятся пока, заметьте, даже на таком уровне, орать нацистские кричалки. Но вот это уже, полагаю, явление временное. Пока хозяева в это публично рылом не ткнут.
Если же суммировать даже приведенное на видео – стая озлоблённых и запуганных мартышек. Поведение, не имеющее ничего общего с человеческим. Разве что, на уровне пятилетнего капризного и совершенно невоспитанного ребёнка. Не более.

                                       

Тема вторая. «Четверо смелых».

В которой, судя по всему, тоже без гимна не обошлось.
В районе порта Кавказ у берегов Крыма сухогруз с украинским экипажем получил пробоину.
Инцидент произошел с судном под флагом ТОго, перевозившего уголь. Из 11 моряков на борту 10 являются гражданами Украины, еще один – гражданин Азербайджана. При этом «капитан без объяснения причин отказался от услуг по откачке воды».
«У судна течь, оно встало на якорь. Экипаж занимается устранением повреждения самостоятельно, сигнала бедствия не подавалось, от помощи они отказались. На месте дежурит катер береговой охраны, на который семеро из одиннадцати из членов экипажа по собственному желанию эвакуировались с аварийного сухогруза.
Загадку «если на борту терпящего бедствие судна было десять украинцев и один азербайджанец, то кто те четверо, оставшиеся на судне», задавать не стоит. Куда более забавным выглядит иное – отказ от помощи. Интересно, а как они там заделывают вчетвером пробоину?  - Ох уж это знакомое до боли украинское «усрусь, но не покорюсь»… В нынешнем контексте – москалям, естественно. Так и представляются четверо небратьев с кувалдами, плещущиеся в трюме по шею в воде и спивающие гимн Украины на мотив «Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»…

Тема третья. «Горящая».

Вернее, взрывающаяся под Ичнёй до сих пор.
Гройсман уже заявил, что кабмин выделит на ликвидацию пожара сто миллионов гривен (более $ 3, 5 млн), что уже само по себе говорит о масштабах происходящего… Естественно, 69,5 тысяч тонн боеприпасов на складе – не шутка.
Рассмешило другое сообщение – пожар начали тушить с воздуха. В силу чего возникает вполне закономерный вопрос – а что там на складе с наличием боеприпасов для ПВО? А то, того и гляди, склад начнёт сбивать тех, кто его пытается потушить. В номерной стране может случиться всё…
А в это время в Винницкой и Хмельницкой областях идут совместные учения украинских ВВС и стран НАТО под названием «Чистое небо»… Эх, жаль, далековато будет… Хотя, всё равно, сочетание названия учений с происходящим под Ичнёй вносит долю пикантности…

В качестве З.Ы. Из комментариев.

Над армейскими складами ветер тучи собирает.
Между тучами и складом тихо реет Беспилотник, белой молнии подобный.
То с крыла покажет звезды, то под брюхом две ракеты,
Он жужжит, и снизу слышат вой винтов, подобный грому!
В этом громе — есть угроза!
Силу ваты, пламя взрывов и уверенность в победе
Слышат укры в этом звуке.
Часовые стонут в будках, — стонут, мечутся пред складом,
За забор бежать готовы, спрятать ужас пред угрозой!
Генералы тоже стонут, — им же будет недоступно, что на складах тех хранится:
Это сильно их пугает.
Жадный прапор робко прячет тело жирное в каптёрке...
Только гордый Беспилотник реет смело и свободно над армейскими складами!
Всё быстрей и ниже кружит, опускается над складом,
И жужжит, и рвутся попы часовых, что охраняют те склады от диверсантов......
Беспилотник ниже реет, белой молнии подобный, как стрела пронзает тучи,
Крыши со складов срывает.
Вот он носится, как демон и на крыльях рдеют звезды, — и жужжит и нападает...
Взрывы! Скоро грянут взрывы!
Это русский Беспилотник гордо из пике выходит над армейскими складами;
То москаль кричит – Победа!
— Пусть сильнее грянут взрывы!
Tags: 404, Мартышка и очки, зазеркалье, країна мавп, нарочно не придумаешь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments