deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Бывает у нас и так...

                                       


Это – не Киев, товарищи. И не какая – нибудь там захолустная Жмеринка. Это – площадь Победы в Петровском районе Донецка…

А суть проста. Было это во время последнего припадка украинизации от Януковича / Азарова, которые во время предвыборной гонки на жабу в кедах божились, что добьются - таки  для русского языка статуса государственного. А дорвавшись до власти, почалы украинизировать оставшееся. От рекламы до налоговых накладных…

Была у нас такая фишка – хочешь рекламу? – Сделай новые красивые таблички с названием улицы / площади, а ниже размести свой логотип. По центру Города под названиями до сих пор красуется реклама производителя семечек (но там, в большинстве своём, всё осталось на русском). А вот по отдалённым районам – мова уже начала одолевать. Кстати, если не ошибаюсь, «Аншлаг» - бесплатная рекламная газетёнка, которую засовывали во все почтовые ящики.
Вот и получается – если в Донецке есть площа Пэрэмоги, то это, действительно, полный аншлаг! И так далее, не будем углубляться в народные дебри Великого, Могучего и Свободного…
А, ежели по сути – не время сейчас таблички менять…
Tags: что творится а?, чёта ржу.....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments