deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Category:

Вспомнить всё. Опять.




Настоящая война начинается вдруг.
«Убить дракона».


Понятно одно, что после сегодняшнего выступления Путина по поводу пенсионной реформы, минимум пару недель в Интернет можно просто не заходить…
Естественно, не будучи гражданином России, я подробностей не знаю, в силу чего, и обсуждать права не имею эту реформу, но… - Просто, на уровне эмоций, впечатлений…

- Почему опять такой крик стоит? Простите, а что, было не понятно раньше? Или кто-то надеялся, что Добрый Царь подумает и сметёт ленивым взмахом руки всех, кто эту реформу готовил? Наивность некоторых источников и граждан просто удивляет – продолжать надеяться на то, что происходившее ране было эдакой жёсткой формой соцопроса…
Дракон был, как и всегда прав. Если война началась не вдруг, это – не война, а манёвры, или занятие заранее подготовленных позиций.
Современному же Интернету это объяснять бесполезно. Он (причём, чем дальше, тем больше) склонен вопить, подобно кликуше. И без повода вопит. А уж по поводу, хоть он и повторяется – дело святое…
Сейчас Путину вспомнят всё…
- И нераскулаченных олигархов, и Крым, и Крымский мост, и Донбасс, и Олимпиаду с Чемпионатом мира… - Враз вспомнят все те средства, которые можно было бы не тратить и .… Простите, тупо прожрать, вернувшись к исходному вопросу. Но, не имея уже за спиной просто ничего…

Начинать обсуждение следует с логики, задаваясь вопросом – а почему так?  Причин две:

  1. Капитализм, когда государство располагает денежными средствами лишь в виде налогов, доходов и сборов.

  2. Последствия «ямы» девяностых, которые жизненно необходимо нивелировать.


Вместе с тем, хай, хайп и клубы вейпа поднялись уже до небес. Интересно читать даже не материалы, которые в себе ничего нового не несут, да и нести не могут, а комментарии. Количество оскорблений, отречений, волос, вырванных из всех мест туловища на почве внезапного, но окончательного разочарования, да и прочих откровенных помоев, вылитых на Путина, уже сейчас не поддаётся учёту.
«Эта речь была самой слабой»… - Интересно… Президент обращается к народу, объясняя сущность принимаемых решений. Естественно, подслащение пилюли сработать и не может, но что, предлагаете, чтобы он жёг аудиторию пылающим взглядом и стучал прикладом «Калашникова» по столу? Такая форма обращения для кого-то будет более убедительной?

Забурлило чуть ли не через десять минут после выступления… - В свете чего, осталось неповторимое и устойчивое ощущение того, что материалы и комментарии к ним были подготовлены заранее и просто ожидали окончания выступления в качестве стартового выстрела…  Кто-то проклинает, кто-то призывает опять всё поделить, а кто-то зовёт на площади (мы – не рабы). И выйти на них нужно, просто необходимо, чтобы, опять же, всё взять и поделить… И, сами понимаете, в этом нет ничего личного : )))
С агитацией «за» всё обстоит ещё печальнее. Та же Витязева выдаёт самый невнятный и несуразный текст из всех, что я у неё видел. Но, конечно же – «за»! – руками, ногами и даже краями накрахмаленной по случаю праздника юбки. Самое главное – отметиться сразу. И совсем не важно – как. Ладно, бывает… - Не могу назвать того, у кого Муза не только прописана, а и по месту прописки постоянно проживает…
Но вот кто-то уже дописался до слова «мудрый». А за такое, учитывая диссонанс между негативностью общественного мнения по данному поводу и значением самого слова, уже можно не только гнать отовсюду, а и запросто бить по шее. Равно как за профанацию, так и за возможную провокацию. – В мире нет никого страшнее инициативных дураков…

Отвлеченный интерес представляет ответ на вопрос – а каково в процентном отношении реальное количество тех, кто во время Русской весны в 2014-м рвал на себе тельняшку и орал, что ради победы России готов на всё, а сейчас истово проклинает Путина и его «подельников по кооперативу Озеро»? – Времена другие настали…. Когда дело касается не абстрактного и мало кому интересного в силу чисто вкусовых качеств пармезана. А когда дело доходит до тебя лично…
А ведь возможный мировой кризис ещё никто не отменял, равно как и те санкции против России, которые ещё не запущены… Что будет тогда? – To be continued…

Лишь в качестве противопоставления напомню пример из наших реалий.
Например, была у кого-то пенсия 2500 гривен (около $300), а у кого-то зарплата 8000 гривен (около $1000).  Причём, приведенные показатели – существенно выше средних. И даны, чтобы понять контраст с теми, кто получает пенсию в половину меньшую, или нынешнюю зарплату размером в 5000 рублей… А когда началась война, всё пересчитали на рубли по курсу два рубля за гривну. То есть, пенсия стала 5000 рублей, а зарплата – 16000. Только, есть одно «но». Если сейчас  пересчитывать по курсу даже 60 рублей за доллар, пенсия размером в 300 обратилась в 83 доллара, а зарплата в тысячу – в  267. И это при том, что цены на содержимое потребительской корзины существенно выросли. То есть, падение уровня жизни на Донбассе можно фиксировать на отметке около восьмидесяти процентов, не менее. И, ничего, живём.… Те, в кого до сих пор ничего не попало…

Возвращаясь к теме.
Многим обидно, что «олигархов не раскулачили», а начали с самых незащищённых слоёв населения. Повторю одно слово – «капитализм». Он управляет.
В противовес, давайте допустим, что правило «нам тяжело и платят все» было бы запущено, начиная, например, с налога на сверхдоходы. А потом – пенсионная реформа. Что, возмущений было бы хотя бы на йоту меньше? – Позвольте усомниться.
Да, увы, рыбу принято чистить с хвоста, так удобнее и практичнее. Дойдут ли до головы, вот в чём вопрос…

А пока опять и опять просто поднимается пена.
Опять.
Проходили и опять проходим, в массе своей забывая о главном – непопулярные меры не могут быть популярными. Особенно, при наличии Интернета…

               
                                   


Tags: Путин, Россия, поиски истины
Subscribe

  • Пепел

    Сами понимаете, желания резонировать «по датам» не осталось совершенно. Но есть нечто большее, то, о чём молчать просто нельзя. Вот…

  • ВОЛКИ!!!!!!!! Волки! волки……… И низколетящие хреновы буревестники….

    Собственно говоря, вышеприведенное видео на меня не произвело бы особого впечатления - «business as usual», если бы непосредственно…

  • Решение жёсткое, но…

    Поступил официальный ответ на вопрос, заданный мне вчера нашим общим другом - «Старым Воробьём». Базовый документ: Распоряжением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 534 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пепел

    Сами понимаете, желания резонировать «по датам» не осталось совершенно. Но есть нечто большее, то, о чём молчать просто нельзя. Вот…

  • ВОЛКИ!!!!!!!! Волки! волки……… И низколетящие хреновы буревестники….

    Собственно говоря, вышеприведенное видео на меня не произвело бы особого впечатления - «business as usual», если бы непосредственно…

  • Решение жёсткое, но…

    Поступил официальный ответ на вопрос, заданный мне вчера нашим общим другом - «Старым Воробьём». Базовый документ: Распоряжением…