deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Category:

Новый «Добрый Шубин».

             

Ранее вынужден был с прискорбием сообщать, что все сорта пива, выпускавшиеся нашим Донецким пивзаводом после начала войны, в моём личном определении попадали исключительно под фразу, сказанную моим ныне покойным Другом: «Это – не пиво. Это – дуст».

В противовес вышесказанному, угостили давеча меня вновь запущенным в производство старым популярным сортом «Добрый Шубин».
Для не – дончан отмечу, что Шубин – шахтный домовой.

Теперь о самом пиве.
Скажу сразу – приятно удивило, хоть я и не поклонник тёмных сортов.
Кроме того, следует отметить, что со старым довоенным «Шубином» (причём, ещё в те времена, когда его на уровне производства не испаскудили напрочь), новый не имеет ничего общего.
Ищем отличия. На этикетке написано «бархатный».
- Опа!
А ведь бархатным сортом в Донецке был один – пиво «Украинское». Которое почти полностью (и по вкусу, и по остальным характеристикам) практически соответствует тому, что было давеча  налито в мою кружку. Да, хотелось бы плотность немного повыше, но не стоит и забывать о ценовом сегменте – литровая бутылка стоит 50 рублей.
Прекрасно помню, как в 84-м, вернувшись из «колхоза», купили в магазине «Океан» на Крытом рынке (где сейчас «ДонМак»,  а ранее был «МакДональдс») крабьи лапы, а в гастрономе по соседству – дюжину редчайшего тогда «Украинского». – Вот уж был праздник вкуса!

Но, согласитесь, производить у нас сейчас пиво под названием «Украинское» - это однозначно будет воспринято в качестве вызова.
 Вот так, видать, и родился «бархатный Шубин»…
Хотя, а какая разница? По мне, корову – хоть утюгом назови, лишь бы молоко давала…
Tags: пиво, сделано в ДНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments