deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Category:

Пятничные полёты над мостом туда – сюда - обратно

         

    Пятница, дело понятное, все потянулись кто куда. Кто в кафе под зонтик, кто на дачу, а кто и в отпуск. Август перевалил за свою середину, в силу чего, неосвоенные до сих пор по самым различным причинам отпуска пора осваивать.
Словом, эдакое пятнично – отпускное.

В Крым я летом не ездец. Или не ездун – как правильно?
Повальные тюленьи лежбища и толкотня как в трамвае для меня символами отдыха не являются. Вместе с тем, за последнюю неделю около десятка знакомых поделились со мной впечатлениями от поездки на Полуостров.
Основными словами в характеристике отдыха являются синонимы, известные всем по словарю Людоедки Эллочки, «мрак» и «жуть». Характеристики, естественно, разнятся в меру культурных особенностей каждого. Но северного лиса упоминают часто.
Правда, все эти эпитеты употребляются в достаточно неожиданном положительном контексте.

Так, вот, о чём говорят?
- Пробки – мрак.
- Народу везде – жуть. На пляжах яблоку упасть негде…
Упоминают и о ценах. Именно в этих характеристиках чаще всего сталкиваешься с упоминанием пушистого зверька… Но это все – исконное крымское. Ничего с этим пока не поделаешь. – Привыкли за три месяца зарабатывать на год вперёд…

Кстати, да, а в чём причина того, что даже укры в этом году ни разу на моей памяти не заикнулись о «пустующем Крыме»? Причина очевидна – Мост.
Ведь народ (да чего греха таить, он и сам сознаётся в этом) едет туда, «чтобы Мост посмотреть». Остальное – сугубо вторично.
Вот Вам и убыточный инфраструктурный проект… Тот самый Мост, о скором разрушении которого укры не устают периодически робко попискивать… - Не спится мудрецам… Вместе с тем, что поделать, если только ради того, чтобы Мост посмотреть, в Крым идут караваны автомобилей с отдыхающими, которые, сами понимаете, оставят свои деньги именно там. А не в Турции, как в украинские времена…
Если верить вышеприведенной цифре, то 770 тысяч автомобилей в месяц дает 24,84 тысячи в день. Допустим, в две стороны, поделим на два. Минус грузовики… Но тысяч десять набирается. В каждом из которых, преимущественно, от двух до пяти человек. Вот такая нехитрая арифметика.

Ну и музыкальный бонус из советского прошлого. Помните «междугородние переговорные пункты»? В Ялте, например?

                                 

Tags: Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →