deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Category:

Внешне парадоксальный вопрос и элементарный ответ

           



Вопрос, кстати, совершенно очевидный. Более того, лежащий на поверхности. Тот, который и мне можно было бы задать самому себе: «А почему даже я, дончанин, не говоря уже о прочих, куда большее внимание уделяю «украинскому вопросу», нежели происходящему сейчас в самой Республике? В силу чего не занимаюсь ли я сам более удобной и популярной пропагандой?

- Ответ же достаточно прост. С позитивными сторонами можно запросто ознакомиться на наших местных ресурсах, контролируемых местным МинИнфо. Им за это деньги платят. В силу чего, просто не вижу смысла их дублировать. С негативной же стороной вопроса… Спорили мы как-то у меня на кухне с одним всем известным питерским блогером…  Который утверждал, что нужно освещать все стороны… Но, вот какая проблема вырисовывается… - Истерики, регулярно закатываемые в соцсетях, не имеют под собой достаточной доказательной базы. А если она и вырисовывается, то играет в большинстве случаев не за поднимающих проблему, а против них. То есть, темы спорные, «жареные», удобные для разгона читаемости журнала, но, совсем не для определения адекватности его хозяина. – Вся симптоматика «жёлтой прессы» налицо.

Что можно сказать о нас? – Ситуация относительно стабилизировалась, естественно, исключая прифронтовые зоны, которые «выбравшие эуропейский путь развития» продолжают увечить в меру своих сил и возможностей. По сути, сейчас и говорить толком не о чем (по сравнению с 2014-м и 15-м годами), а дальнейшие же шаги подразумевают под собой решения куда более кардинальные. Республика живёт. Живёт, как бы, вопреки всем тем, кто с одной стороны орёт о грядущей буквально на днях её зачистке, а с другой стороны, вопреки воплям тех, кто вещает о неминуемом завтрашнем её сливе. Да, нехватка денег, безработица, но… Простите, а что вы хотели в условиях войны и блокады? Все, кому было мало, давно уехали. Остались те, кто осознанно сделал свой выбор. Соответственно, те, кто готовы платить за него.

Вместе с тем, почему украинская тема так популярна? Причём, не только в Республиках, а и в России, не говоря уже о тех не утративших разума и здравомыслия жителях Украины, которых тщательно и по вполне понятным идеологическим причинам (так проще и удобнее) пытаются всеми способами вычеркнуть из списка.
- Наступает время не рубить шашками, а думать. И ответ очевиден сразу же, ибо нынешняя Украина является для всех них тем, чем и была задумана, - дестабилизирующим фактором. Тем самым ружьем, которое будучи на стену повешенным, обязательно стрельнет. И в каком акте пьесы – совсем не важно. Тем более, что и количество актов постановки, в которой все мы являемся даже не зрителями, а именно непосредственными участниками, не определено изначально. Это – страшный кровавый сериал с бразильской протяженностью и непосредственной мексиканской откровенностью.
В силу чего, несколько наивно рассуждать, когда развалится и что с ней потом делать.
- Детский сад, вторая четверть….

Ответ же на сам вопрос, пожалуй, следует искать в несколько иной плоскости – какой может быть Украина лет через пять – десять?
И первое определение, которое напрашивается – русофобской.
Ведь иначе быть не может. Работа над сознанием ведётся непрерывно. Даже многие из живущих сейчас на оккупированных Украиной территориях Донбасса давно смирились  с мыслью о том, что они – Украина. И самое главное для них – чтобы ничего не менялось и «зарплаты платили». То есть, опять же, чтобы ничто более не менялось. – Хватит, дескать, не мешайте мне жить хоть так, как мы живём сейчас! В силу чего, от неудобных вопросов они уходят достаточно кривоходульно, а мы на уточнениях не настаиваем. Спорить бесполезно, выбор, о котором было сказано выше, сделан. – Jedem das Seine.
Кроме того, вопрос самый важный – дети. Которые (в большинстве своём) слышат то, что им положено слышать. Положено по всем этим новоукраиснким уложениям, уставам и прочим вывертам от Вятровича и местного «Министерства правды». В силу чего, другими они уже не станут. Уже и последних неполных пяти лет вполне достаточно для того, чтобы было подготовлена почва для взращивания поколения моральных уродов.

Что дальше? – Лысые Карпаты и прочий вывоз леса? А кого на Западе это интересует? – Вы нам лес дайте, а всё, что из него делают, мы, ваши хозяева, всё, что вам нужно, из него же сделаем для вас сами. За ваши деньги, естественно. – Нечего лузерам к чужим прибилям прислоняться.
Да, земля у вас шикарная. – Под рапс и подсолнечник пойдёт! – Не в Европе же их выращивать? Вы хотели в Европу? – А теперь, наконец-то, ознакомьтесь с правилами для тех, кто желает, но кого в самой Европе не ждут. – Таких много, кстати…

Население? – Озвученных пятнадцати миллионов будет вполне достаточно, чтобы обслуживать всё это незамысловатое хозяйство. Что, кстати, существенно упрощает задачу самого коллективного Запада по содержанию этой мини-Антироссии. Кинешь миллионов шестьсот евро в год, да ещё и помурыжив предварительно, и будут счастливы! Кстати, а кто говорил о благосостоянии? Ведь разница в понятиях очевидна.  – Благосостояние  зарабатывается самостоятельно, веками, опытом каторжного труда, а так же горьких проб и ошибок, а на поддержание штанов кидается подачка. Если заслужили, кстати. – Вопрос, который брезгливыми европейскими и американскими дяденьками и тётеньками будет рассматриваться очень длительно и тщательно, не взирая на сопутствующий оглушительный лязг голодных украинских челюстей. – Не гребёт. – Проблемы индейцев шерифа не волнуют. И кинут через плечо именно тогда, когда не дать будет уже просто невозможно. Кинут, садистски измотав рефлексы и инстинкты собакопавловских существ до заистерического состояния.
В результате, дяденьки и тётеньки получат свой кайф, а существа – вожделенный огрызок, который в очередной раз просто спасёт от голодной смерти. И так будет повторяться вновь и вновь, от судорог радости до беспощадных судорог голода. Пока забава, представляющая собой поддержание элементарной жизнедеятельности Украины в последней её ипостаси в качестве  Антироссии, просто перестанет иметь свой смысл. Когда идея и её смысл не изотрутся до дыр и безвольно не развалятся по кусочкам.

- В силу чего, забудьте и думать о развале до вышеуказанного момента.
Там, выше, позаботятся, чтобы местные лендлорды не особо дёргались в сторону (неоспоримый аргумент известен со времён оранжевого майдана - все их непосильным трудом заработанные мошны в кулаке Дядюшки Сэма). И чтобы направляли свои давно созданные дружины за едыну Украину, а не нэзалэжну, подконтрольную кому-то Нижнюю Хацапетовку.

Эта песня будет долгой. И батарейки будут тщательно подзаряжаться. Пока не исчерпают собственного батареечного ресурса...
Tags: 404, здобулы, прогнозы, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments