deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Пополнение в каталоге. - У нас появилось новое «перемирие».

             

    В депрессию не впадаю, сами понимаете, но любой дончанин подтвердит, что у нас уже пора издать каталог «перемирий». Чтобы всё было как положено – переплёт, обтянутый тканью, на лаковой бумаге да и с шелкографией… И желательно - с золотым обрезом. Но самое главное, чтобы формат и вес были – с надгробную плиту. – По-богатому, чтобы… «Deluxe limited edition» так сказать… - Спрашивайте в магазинах и библиотеках Республики!
Ведь каких только перемирий у нас не было – и «новогоднее», и «школьное», и  «хлебное»… Да и прочих не счесть… Создаётся неповторимое и устойчивое впечатление, что все они заранее прописаны в календаре. Чуть ли ни строго по графику. Вот, перевернули очередной листок и… - Ага, пора бы и о «хлебном» перемирии позаботиться…

Если же не кривить душой, всё эти «перемирия» определённую роль играют. Какое-то в степени более значительной, какое-то в менее. А какое-то, вообще никакой роли не играет. Как хреначили потомки шумеров, так и хреначат… Здесь - как карта ляжет. А на раздаче, сами понимаете, всегда укры… Вот так и живём…

Говорил уже, что с понедельника (прекрасное совпадение и с предстоявшей на тот момент встречей в Хельсинки, и окончанием Чемпионата мира), обстановка на фронтах обострилась.
И продолжает обостряться и далее. Вот небольшая «нарезка» за вчерашний день из источников официальных и не очень:

Идут бои в районе Дебальцево - Светлодарского плацдарма. Стрелковое, минометы, бронетехника. Донецк. Обстановка обострилась. Сильные обстрелы в районах ДАП, Спартака, ЯБП и Площадок из артиллерии и минометов, мы даём ответку. Трудовские под обстрелом из миномётов и артиллерии.
Донецк. Более часа идёт активный бой на Промке. КК пулемёты, БМП, иногда миномёты, АГС, разные виды стрелкового. ЯБП тоже. Автоматные очереди в стороне Спартака. На северо-западе от Донецка слышны запуски партиями.
В 22:49 - над Путиловкой сбит беспилотник. Второй скрылся. Трудовские - будьте осторожны! Обстрел продолжается!
В результате обстрела со стороны ВСУ по направлению н.п. Новотроицкое — н.п. Докучаевск получили повреждения объекты инфраструктуры и транспортные средства на территории Докучаевского флюсо-доломитного комбината.
В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Старомихайловка, Докучаевск, Коминтерново.

Да, всё это, слава Богу – не уровень тотального кровавого беспредела образца 2014- 15 –го годов, но всё познаётся в сравнении.

А всё дело в том, что последнее «перемирие», названное хлебным, было относительно эффективным. Притихло основательно (по сравнению с прошлым периодом). Но притихло, на самом деле, не по поводу того, что укры прислушались к мнению Республик о том, что там нужно убирать хлеб (причём, зачастую, в районах достаточно удалённых от линии фронта), а по причине иной и куда более банальной. – После того как ВВП открыто заявил, что если кое-кто во время Чемпионата будет нехорошо шалить, то может и государственности лишиться.
Прислушались чубатые к мнению Старшего Товарища, что можно утверждать именно де-факто. И на следующий же день после его окончания проверили тезис на прочность и верность собственного понимания оного. Тихо… И государственности вроде бы никто лишать не собирается… Тогда «ручку громкости» собственной наглости стали тихонечко поворачивать в сторону увеличения. Да, с явно оглядкой, а вдруг начнут – таки супостаты государственности лишать?

- В ответ пока – тишина.
В силу чего можно смело утверждать, что последнее «перемирие» можно заносить в каталог не под примелькавшимся названием "хлебное", а ввести новый эксклюзивный пункт.
- Это «перемирие» было «футбольным».

Tags: 404, Республика, о насущном, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments