deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

Покурим?

                                     


Кончился трофейный «Житан»…

Полагаю, многие помнят прекрасный фильм Джармуша «Кофе и сигареты».
- Как взгляд со стороны на невинную и временами абсурдную для постороннего наблюдателя болтовню вдруг резко очерчивет какие-то мельчайшие грани реальности, подчёркивает характеры персонажей, которые, по сути своей, лишь лица в бесконечной толпе…

Вот и я сейчас предлагаю просто сесть и перекурить. Кому угодно кофе?

Создаётся у меня впечатление, что один всем известный одиозный персонаж (из моих бывших приятелей) таки спёр у меня фразу: «Я - не блогер». Хотя, для точности этого утверждения, нужно поднимать хронологию…. Собственно говоря, какая разница? Эту фразу я произнёс без его участия, самостоятельно.
Я ведь, действительно, не блогер. Более того, не раз говорил, что Сеть меня напрягает, грузит. Мне достаточно тяжело здесь. И до 2012-го года, пока в том не возникла именно производственная необходимость, у меня дома Интернета не было. Почему начал? – Сам понимаете, потому что болело. Даже не просто болело, а не знаю соответствующего этому состоянию синонима. Но и задач, которые ставят перед собой блогеры, лично для себя не ставил никогда и никаких. Начну, пожалуй, с того, что развешивать низку побирушечных веб-кошельков просто посчитал для себя в западло. Эта война – за Идею, деньги здесь ещё более неуместны, нежели дохлая свинья посреди Храма Божьего. Не интересуют меня ни рейтинги, ни какая-то желанная некоторыми виртуальная известность. Я – реалист, натуралист. И всё своё предпочитаю хранить у себя дома, а не в виртуальном «облаке».

Давно сказал о том, что все расселись по своим шесткам. Более того, со временем значимость каждого события нивелируется, становится лишь «очередным кирпичом в стене». Причём, кирпичом серым, как шинель прапорщика. - Как поначалу устали смеяться над выходками укров, так постепенно и все прочие выверты стали уныло-прогнозируемо-ожидаемыми, не вызывающими уже практически никаких эмоций. – И наступил вакуум не столько информационный, сколько психологический. Ведь в последние годы мы жили «в поле такого напряга, где любое устройство сгорает на раз». Степень же истинной значимости информации давно перешла на иной уровень. И то, что ещё год назад казалось бы зубодробительным, сейчас, увы, является серой и унылой обыденностью, не заслуживающей ни строчки, ни знака препинания.

Скажу честно, не выходит у меня работать «на отбываловку», только ради посещаемости и «наполняемости» блога. Всё это – чушь собачья. Не есть суть и не есть нужно. От слова «совсем».  Ибо, что не от души, того вообще быть не должно. Шлак, проходняк – на терриконы. Поездка в Адыгею была прекрасна, но лишь подчеркнула то, что я и ожидал. – Пишется сейчас очень тяжело, особенно, что-то серьёзное. – Нет образов. Не взирая на хороший отдых. И причины указаны выше.

Давайте, буду честным. – Будет то, что будет. Прошу не рассматривать это в качестве  заявления о закрытии Журнала и т.п. Более того, это ни в коей мере не соответствует действительности. Я – не моложавый мятущийся от края к краю невротик, кроме того, не забываю своей ответственности перед Читателями (почему и пишу об этом). Наверное, давно настало время руководствоваться известной фразой Вождя мирового пролетариата: «Лучше меньше да лучше». Вы, кстати, надеюсь, заметили, что не счёл нужным  натужно гнаться за количеством публикаций.

                                         

Пора возвращаться из виртуальности в этот старый добрый мир.
Там всё будет проще, да и само по себе образуется.
На то она – и реальность!

                                         
Tags: livejournal, личное, о насущном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments