deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

Страна хронической усталости

                                                                         


Как выяснилось сегодня, вна Украине устали не только мосты…
С другой стороны, есть два пути понимания этого вопроса – практический и эзотерический.

Практический: если просто пользоваться советским наследием, не следя за ним, не ремонтируя его десятилетиями, оно неизменно прикажет долго жить. Причём, ноги станет протягивать с такими последствиями, что никому мало не покажется. - Аксиома.
Эзотерический: советское наследие, ощущая к себе негативное отношение, само по себе выходит из строя. Оно никому не нужно, оно объявлено мрачным, захватническим и чуждым Идее Светлого Украинского Пути, оно устало в своей одинокой ненужности. Вот и рушится потихоньку. Кстати, интересно мне, а как себя в этом плане ощущает купол Верховной Рады, здания, построенного в 1939-м году?

Но сейчас совсем не до шуток.
Тот факт, что украм экологическая катастрофа на Донбассе необходима, как воздух, обсуждался и у меня в Журнале неоднократно. Цели и объёкты предполагались различные. Но меня лично почему-то более всего беспокоил Дзержинский фенольный завод.
Тот факт, что Дзержинск в порыве декоммунизации переименовали в Торецк, роли не играет. Хотя, сегодня в торец Украине он прорезал с намёком… А  что событие это произошло в День России, предлагаю считать многозначительной случайностью, ниспосланной выше. Не более.

Украинское министерство «временно оккупированных территорий» заявило о разрушении дамбы хранилища с химическими отходами в подконтрольном ВСУ Торецке.  Зафиксировано разрушение дамбы хвостохранилища фенольного завода в Торецке на линии соприкосновения, где хранится 270 тонн химических отходов, заполнененного на 90%».
С ассортиментом продукции данного завода можно ознакомиться здесь.
Компания перерабатывает коксохимические масла и производит нафталин технический и очищенный, фенол каменноугольный, ортокрезол, дикрезол, трикрезол, смесевые топлива, ингибиторы коррозии, а также связующее для сыпучих материалов.
Полюбопытствуйте насчёт особенностей данных материалов…

Причина разрушения дамбы пока не названа. На месте идут аварийные работы. Об эвакуации пока не сообщалось.  Продолжающиеся боевые действия в Донбассе поставили регион на грань экологической катастрофы, что представляет опасность не только для его жителей, а и для соседних территорий, сказал в прошлом году председатель ОБСЕ Себастьян Курц.
Но, уточню специально для Курца, в Торецке никакие боевые действия не ведутся. Вместе с тем, дамба разрушена. И?
Да, можно смело и без оглядки в очередной раз повесить вину и на «пророссийских сепаратистов», что, полагаю, будет сделано в первую очередь. Тем более, химия, химия, химия… - WADA, Скрипали, Сирия, теперь Донбасс. И во всё этом виновата Россия. Цепочка строится идеально, не так ли? Что доказательств нет ни по одному из пунктов, а кого это волнует? Ведь не зря же был запущен «Новичок – Дурачок»… С дальним прицелом, дело ясное.

Что будет дальше? – «Химикаты в воде и наркотики в пище», как пели «Marillion»? – Вполне возможно. Пока масштабы аварии не ясны, равно как и то, чем она может грозить Донбассу. У страха, естественно, глаза велики. С другой стороны, реальных масштабов пока ещё никто не знает.
В связи с чем, разброс вариантов возможен от очередной «российской химической диверсии» до элементарного попрошайничества со стороны Украины (вплоть до сумм космических)  на ликвидацию техногенной катастрофы. На случай крайний, сойдёт и так.
А, вообще, сам факт того, что случилось это за два дня до Чемпионата мира, мне весьма не нравится…


Tags: 404, здобулы, катастрофа
Subscribe

  • 2+2=22

    Эх, давно не брал я в руки шашек… С таким подходом, который регулярно демонстрируют небратья, поспорить трудно. Есть во всём этом некая…

  • Пепел

    Сами понимаете, желания резонировать «по датам» не осталось совершенно. Но есть нечто большее, то, о чём молчать просто нельзя. Вот…

  • Классический пример украинского двоемыслия

    - Кто это Вам сказал? - Дракон… Чисто поржать… Попался на глаза идеальный, совершенный и буквально сферический в своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • 2+2=22

    Эх, давно не брал я в руки шашек… С таким подходом, который регулярно демонстрируют небратья, поспорить трудно. Есть во всём этом некая…

  • Пепел

    Сами понимаете, желания резонировать «по датам» не осталось совершенно. Но есть нечто большее, то, о чём молчать просто нельзя. Вот…

  • Классический пример украинского двоемыслия

    - Кто это Вам сказал? - Дракон… Чисто поржать… Попался на глаза идеальный, совершенный и буквально сферический в своей…