deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

И о степях донецких упомянуто…

                         

Прямая линия с Путиным.

Пожалуй, выделю то, что говорилось о Донбассе и Украине. К сожалению, по принципу – «у кого что болит, тот о том и говорит». Даже и потому, что, хоть тема обострения ситуации на линии фронта и ушла из топа новостей даже у нас, это совсем не означает того, что там стало легче. Увы, всё наоборот.


Скажем прямо, сказано ровно столько, сколько можно сказать в официальных рамках.
Начать нужно, пожалуй, с того, что не стоит воспринимать всё сказанное буквально, как это любят делать (в том числе и у нас) определённые группы, сосредоточенные в отдельных сегментах соцсетей.

Президент подчеркнул, что русский и украинский народы, по сути, братья — у них общее прошлое и будущее.
Да, это так. Но стоит добавить – сейчас идёт настоящая гражданская война, когда брат идёт на брата. Причина проста – определённая часть украинского общества использована «патрнёрами» в качестве «изделия номер два». Использована публично, назидательно и  показательно цинично. Но именно эта резинотехническая продукция продолжает задавать тон в отношении Украины к России. Причём, это – не только верхушка, а и огромный пласт «пэрэсичных громадян», получивших таки возможность реализовать мрии о собственной исключительности.
Собственно говоря, да, они нам - братья. Но братья, поражённые тяжелейшим психическим недугом. Который вряд ли излечим. Да, его можно заглушить тяжёлыми препаратами, притупить агрессивность. Но где гарантия, что впоследствии не рванёт в любую минуту? То есть, выход остаётся один – или надеяться на чудо Господне, или на излечение путём банального самоуничтожения, не забывая при этом о том, что «по ту сторону» всё равно остаются миллионы нормальных людей, порабощённых нацистским режимом.
Общего прошлого не вычеркнешь. На общее будущее можно надеяться  лишь в случае излечения только по вышеуказанному принципу. Через воспитание рефлекторного омерзения к украинству, как это было воспитано сотни тысяч лет назад по отношению к поеданию падали.  В противном случае, через небольшой промежуток времени всё повторится опять. И коль будущее станет общим, повторение это может быть фатальным для самой России.

Властям Украины не нужны избиратели из республик, так как они ни за что не проголосуют за тех, кто устроил конфликт. Действующее украинское руководство неспособно решить проблемы ДНР и ЛНР
Безусловно. Но тут следует сделать уточнение – вопрос не столько в голосах четырёх миллионов жителей Республик, которые, если трезво анализировать фактическое население Украины, могут составить более десяти процентов от её населения. С этим Украина вопрос решит, опыт есть ещё со времён «третьего тура выборов» во время «оранжевой революции».
Ведь существование Республик в какой-то мере выгодно и самой Украине для реализации поставленной её ещё в 2014-м задачи – втягивания России в полноценные боевые действия. Тот факт, что ситуация давно зашла в патовое состояние ещё ничего не решает. Козырь в геополитическом торге продолжает быть активным и работать в полную силу. В силу чего, действующее украинское руководство никогда и не будет решать проблем Донбасса.
О действующем руководстве… А что и кто может прийти ему на смену? Бывшие регионалы, переименовавшиеся в Оппоблок? Те, кто предал Донбасс ещё тогда, да и сейчас не брезгует даже  финансированием не очень разборчивых в средствах борзописцев, испытывающих серьёзные финансовые трудности, типа Дзыговбродского? Альтернативой же Оппоблоку могут быть откровенные нацисты. Эти будут лучше?

В случае резкой эскалации конфликта во время Чемпионата мира по футболу, последствия для Киева, скорее всего, будут самыми серьезными, так как, по его мнению, жители ДНР и ЛНР не потерпят этого. Может возникнуть угроза государственности.

Естественно, граждане Республик такого не потерпят... Скажем так… Но, вопрос можно поставить и иначе – а после Чемпионата? Полагаю, ответ будет таким же. Это – к вопросу той самой патовой ситуации. Когда укры прекрасно понимают, что очередная серия тумаков в стиле «котлов» образца 2014-2015, действительно станет угрозой государственности.
Что не мешает им потихоньку геноцидить Донбасс. И, судя по всему, так и быть тому вплоть до оглашения результатов очередных украинских президентских выборов. То есть, ещё, минимум, год. На протяжении которого, мирные будут гибнуть, не платя смертью за смерть.

Мы сделаем всё, чтобы ситуация на востоке Украины решилась мирным путём. Нужно следовать минским договорённостям.

Которые есть удавка для нынешней Украины. И от которой она бежит, как чёрт от ладана. Любыми дорогами, путями, тропками и тропинками. То, на что Украина не согласится никогда, пока находится под руководством заокеанского обкома.

Вопрос от беженцев из Донбасса.
Люди жалуются, что не могут оформить документы на гражданство — справки стоят денег, а беженцы не могут найти работу без гражданства. Получается замкнутый круг.
- Это трагедия большая, трагедия Украины, украинского народа и наших соотечественников. … мне неловко слушать, что до сих пор существует проблема с трудоустройством. Постараюсь сделать так, чтоб в вашем случае проблемы были закрыты. Мы должны идти по пути либерализации всего, что связано со сферой приобретения российского гражданства. Это имеет и гуманитарное, и демократическое соизмерение.

Это очень важно.
Президент проблемы беженцев решить пообещал. С другой стороны, а те, кто остался на линии огня, причём, многие – именно по убеждениям, а не от того, что некуда уехать, или нет на это средств или возможности, там и останутся.
Говорил как-то, что нечего сетовать. Мы в Чистилище. И сами выбрали этот путь.

И то, что Украины вроде бы напрямую и не касается. Вроде бы…
Лазерный боевой комплекс принят на вооружение. К 2019 году на службу поступит система «Авангард», а к 2020 — ракета «Сармат». Разработка других видов новейших вооружений продолжается, основная часть работ завершена. Оружие поступит на вооружение в срок. Те, кто в это не верит, не верили и раньше, однако это не помешало России создать оружие.

И ещё. Да, цинично. Но, правда.
- Сирия стала уникальным опытом для военных — удалось испытать новейшие оружейные системы в бою. Стало ясно, как в условиях современного конфликта должна работать разведка, космические войска, авиация.
Опыт применения ВС в боевых условия не идет ни в какое сравнение с учениями. К сожалению, это сопряжено с потерями. Россия об этом не забудет, и власти окажут поддержку семьям погибших военных.

Tags: Донбасс, Путин, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments