deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Горловка. Название этого населённого пункта следует писать красным.

             


Сегодня очень тяжёлый день. И дело совсем не в том, что у меня сегодня всё пошло не так, как планировал. – Был, как говорю, «на грунте» и слышал о происходившем по рассказам тех, кому удалось что-то узнать. Дело в происходившем в Горловке. И не только там, увы. Хотя, само название населённого пункта «Горловка» уже давно пора писать красным цветом, ибо уровень опасности там прочно установился именно «красный».

По порядку.
Слухи о танковом прорыве на Чигарязх распространяемые то ли Смирновым то ли ещё кем не подтвердились. Поступили официальные опровержения. Вместе с тем (информацию беру отсюда):

С 4:00 по настоящее время 10:45 продолжаются обстрелы окраин севера и запада Горловки. Уже есть раненый. ВСУ применяют вооружение от стрелкового до артиллерии

11:57. Фашистские недобитки активизировались. Под покровом ночи враг силами до двух взводов предпринял попытку к наступлению в районе н.п. Гольмовский. При сближении подразделений ВСУ с нашими позициями военнослужащие ВС ДНР открыли огонь по врагу на поражение с нескольких направлений. Под прикрытием шквального огня артиллерии и крупнокалиберных пулеметов противнику удалось вплотную подойти к одной из позиций. Наши военнослужащие героически вели бой, но вражеская группа захватила троих из них в плен. Одного военнослужащего каратели убили на месте. Затем, используя пленных в качестве живого щита, одной из групп боевиков удалось отступить с потерями.
Всего украинские боевики потеряли пятерых убитыми и четверых раненными.

Важно отметить, что, отступая, одна из групп врага бросила тела двоих своих погибших на поле боя. В связи с чем, атаки продолжаются, в том числе с применением по жилым районам тяжелых вооружений. Фашистские недобитки несут большие потери.

11:50. Иван Приходько (мэр Горловки).
Жмём на стоп. Прекращаем панику. Никто никуда не наступает!
Выдыхаем.

12:39. Иван Приходько.
В виду увеличения артобстрелов Горловки со стороны ВСУ, среди населения города распространяются слухи об эвакуации граждан и о наступлении ВСУ на Горловку. Данные слухи являются дезинформаций, распространяемой киевским режимом, чтобы запугать население и посеять панику среди мирных граждан. Никакими конкретными данными эта дезинформация не подкреплена, что говорит о ее лживости и недостоверности. Мы не обладаем и не можем обладать информацией о возможном наступлении. Глупо полагать, что украинская сторона будет нас информировать о своих намерениях о наступательной операции и направлениям, по которым оно будет производиться. Уважаемые горловчане, в связи с обострением ситуации на линии фронта и увеличением интенсивности обстрелов города со стороны ВСУ, прошу вас сохранять бдительность, беречь себя, своих родных и близких, соблюдать правила поведения при артобстрелах и беречь свои жизни.

12:53. Закрыто движение через мост в районе Ивановки. По предварительной информации причиной стал подрыв (фото от подписчика). Объезд через Софиевский. Трасса Красный Луч – Луганск. Фактически теперь Красный Луч отрезан от Луганска, ибо прямого сообщения между ними больше нет (только объезд).

13:04. Укронацисты опубликовали фото взятых в плен наших солдат ВСН.
От себя лично – обратите внимание на фон, на котором сделаны снимки. Комментировать можно долго, но есть ли в этом смысл?

13:20. По сообщениям СЦКК ДНР, то сегодня массированному минометному и артиллерийскому обстрелу со стороны ВСУ подвергся поселок шахты им. Гагарина в н.п. Горловка. В результате прямого попадания боеприпаса в жилой многоэтажный дом.  Ранения различной степени тяжести получили четверо мирных жителей.

Около 15:30. После боев на севере Горловки утром, днем с 11 часов укробоевики вновь начали обстрел Гольмы. Минометы 82 и 120мм, бронетехника, к/к пулеметы, стрелковое.

И ещё. Россыпью.
20 мая, накануне попытки ВСУ перейти в наступление под Горловкой, на официальном сайте Луганской областной администрации появилось сообщение с призывом к луганчанам, провести внеочередной "День донора", чтобы собрать кровь для раненых украинских карателей. А также заняться "благотворительностью" и прислать СМС с денежными переводами на нужды армии.
Ссылка на официальный источник: http://loga.gov.ua/oda/press/news/praci/zbroynim_silam_ukrayini_terminovo_potribni_zapasi_donorskoyi_krovi_ta_zasobi

Кроме того, в первой половине дня лично у меня украинский МТС не работал вообще. На уровне того, что невозможно было проверить состояние счёта. Спросил всех, кто им сегодня пользовался. Подтверждение стопроцентное.
А теперь давайте сопоставим первую половину дня с хрономеражом событий, приведенным выше. Полагаете, это было совпадение? Или опять «Ташкент» денег возжелал, а потом вдруг передумал?

Tags: Донбасс, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments