deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

Донбасс. Итоги апреля. – Кровь, страх и ненависть.

                             

Увы, начнём с потерь. Ибо этот прекрасный весенний месяц у нас ознаменован именно ими.

- Вчера в 22:45 боевики террористической организации «Украина», официально именуемые её вооружёнными силами, открыли огонь по направлению н.п. Славное – н.п. Еленовка с применением крупнокалиберного вооружения.  В результате обстрела получил огнестрельное ранение  мирный житель 1976 г.р., проживающий по адресу н.п. Еленовка ул. Калинина 51.
Общий итог террора - за апрель в результате обстрелов украинскими нацистами погибло пять человек и ранено восемнадцать.

Долгожданное «переформатирование АТО», являющееся прямым следствием многострадального «закона о реинтеграции Донбасса», свершилось. Каким путём нас собираются «реинтегрировать» в ридну нэньку, озвучил тамошний гэтьман, по совместительству являющийся местным главнокомандующим: «Сегодня, 30 апреля 2018 года, широкомасштабная антитеррористическая операция на территории Донецкой и Луганской областей заканчивается. Мы сейчас начинаем военную операцию под руководством Вооруженных сил Украины для обеспечения защиты территориальной целостности, суверенитета и независимости нашего государства. Я подписываю указ Верховного командующего Вооружённых сил Украины о начале операции объединённых сил по обеспечению национальной безопасности и обороны», - как всегда патетично заявил Порошенко.
Что стоит за этими телодвижениями – угрожающая перестановка кроватей в борделе, или же таки решимость пойти в «последний решительный бой», покажет только время. Других ответов нет. Ибо, на что ориентированы все эти телодвижения – на внутреннюю украинскую аудиторию, желающую крови и пэрэмог, или же всё это – лишь яркие фанфарные отписки, адресованные вышестоящему обкому, либо же, действительно, желание вернуться к дню собственной нэзалэжности образца 2014-го года, утверждать пока сложно.

Украинский документ о разделении Донбасса на «красные», «жёлтые» и «зелёные» зоны обсуждался, но… Написан он настолько откровенно невнятно и многосмысленно, что понять, кто там на ком стоял, понять трудно. Свой смысл в таких формулировках сеть – в случае чего, дышло закона будет легче поворачивать в нужное русло.
Понятно одно, что легче от этого не станет. Что подтверждается таким же неоднозначным заявлением оккупационного гауляйтера «всея Донецкой области» (в украинском прочтении – «главы Донецкой военно-гражданской администрации») ПавлА Жэрэбивського:
«С момента начала действия Операции объединенных сил в Донбассе будет ограничен доступ на неподконтрольную Украине территорию и в зону боевых действий. Просто так поехать, как турист вряд ли кто сможет. Но если у кого-то есть основания там побывать, то понятно, что этот человек сможет там побывать. Согласовывать свои поездки также нужно будет СМИ, брать аккредитацию, разрешения. Также это будет касаться волонтеров».
О чём конкретно речь, понять трудно. Определённые ли это «зоны», или нет, не уточняется. Будем посмотреть, как говорится. Радикальный вариант (к чему, следует полагать, стремятся украинские власти) – максимально исключить возможность пересечения границы «туда и обратно». И, наверное, главной причиной ему является то, что вна называют «пенсионным туризмом». Денег в недостране нет, а тут «сепаратистские пенсионеры» правдами и неправдами продолжают изымать неподъёмные суммы из бюджета, которого, по сути, тоже уже нет.
Кроме того, страх. Страх и страх, демонстрируемый украинской стороной. Они уже настолько сами себя запугали «сепаратистами» и «российской агрессией», что регулярно видят её и под своими кроватями.

В ДНР спрогнозировали две стадии развития операции объединенных сил Киева в Донбассе.
Эдуард Басурин: «На первом этапе руководство ООС возьмет под полный контроль националистические батальоны. Как полноправные участники конфликта будут заявлены вооруженные формирования националистов из таких движений, как «Правый сектор», «УДА» и др., которые будут прикрывать оголенные участки фронта, а также использоваться для проведения различных диверсий и «усмирительно - устрашительных акций» на местное население по обе стороны фронта».
Но это – не суть важно. О подобном заявлялось неоднократно. Примечательно словосочетание во втором пункте:
«Второй этап начнется с захвата населенных пунктов и занятия господствующих высот и удобных плацдармов в «серой зоне». Это откроет для командования ООС возможности организации дальнейших наступательных операций уже на территории ДНР».
Как понимать прикажете, товарищ полковник? Сдавать будем? Заранее сообщаете?
Допустим, всё это – часть определённого плана. Вместе с тем, зачем кидать такую жирную кость «всепропальщикам», которые будут таскаться с ней от забора и до вечера, пока не изотрут в пыль?
Это, замечу, не первое достаточно парадоксальное заявление от Эдуарда Александровича за последнее время.

А что дальше?
- Будем посмотреть….

Tags: 404, Донбасс, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →