deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Category:

Из Болгарии о Болгарии

                                     


Здесь товарищ Гетов отвечает на один из вопросов, поставленных ранее.

П.Н.: Как в Болгарии относятся к событиям на Донбассе?

Ц.Г.: Болгария сейчас в Евросоюзе и НАТО. От многих людей я слышал, что вот, мол, болгары – предатели. Ничего подобного. Я не хочу оправдывать нынешнюю власть. Так уж получилось, что со времени перестройки власть поменялась и в России, и в Болгарии. И всё постсоветское пространство подверглось тотальному разграблению англосаксами. Вы сами видите Украину: вроде бы – одно государство, а воюем друг с другом.
Наши политики хотели бы быть и с Западом, и с Россией, но что им скажет Америка, то они и выполняют. Мы – зависимое государство. У нас на территории Болгарии есть американские базы, у нас есть американские советники, впрочем, так было и в России.

П.Н.: А простой народ? Знают простые люди правду о ситуации в Донбассе? Ведь известно, что в Европе информация о наших событиях подаётся очень искажённо?

Ц.Г.: Знают очень много из соцсетей, но, поверьте, далеко не все люди сидят в соцсетях.
85% болгарского народа настроено прорусски, это и интеллигенция, и простой народ. Даже цыгане и турки, которые там живут (мы ведь тоже многонациональное государство) настроены прорусски. Если их спросишь: «Почему?», некоторые ответят, а некоторые даже не ответят: «Просто любим русских, и всё». И выбить это из мозгов невозможно, а если начинаешь давить, они ещё больше будут любить. Болгарский народ с Россией всегда был, и всегда будет, как бы Западу это и не нравилось.
Я читал в одной статье, что американцы вложили много денег в перевоспитание болгар, там велась такая пропаганда, чтобы перекрутить их в сторону Америки против России, но у них никак не получается. А вот на Украине как-то получилось.
Россия, как государство, оставшееся после Советского Союза, за все эти годы начала воевать на своей территории, а вот Америка со Второй мировой войны и не прекращала, и русские ребята сейчас погибают потому, что америкосы и англосаксы её постоянно ковыряют и дёргают. Та же самая Абхазия, Чечня и другие конфликты. Да и сейчас, посмотрите, что происходит в Армении, тоже майдан устраивают. Американцы – специалисты в этом.
Tags: Донбасс, Друзья, интервью, противостояние
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments