deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Корм для мамонтов

                         

С каких пор в столице его величества короля нашего повелось так,
что потомки древнейших родов Империи шагу не могут ступить,
чтобы не натолкнуться на всяких там лавочников и мясников?!
АБС «Трудно быть богом».

«Партнёры» в организации собственных провокаций полётом фантазии откровенно не радуют. С другой стороны, а это им нужно? Если методички что по организации цветных революций, что по организации международного давления на Россию, работают, зачем изобретать что-то новое? Более того, благодаря постоянному повторению неких постулатов негативный образ России формируется «неповторимо и устойчиво».

Вчерашняя атака на Сирию до боли напомнила не только прошлогоднюю, а и старый анекдот советских времён:
Едут в купе поезда двое незнакомых друг с другом людей. Один из них открывает окно и начинает сыпать туда какой-то порошок. Второй спрашивает:
- Что это?
- Корм для мамонтов.
- Но мамонты же давно вымерли!
- Так и корм не настоящий!

Цепочка действий Запада полностью подходит для нынешнего порядком оцифрованного мира, где реальностью всё более и более становится виртуал. Где жизнь идёт по своим законам, опять же, всё более и более отличающихся от законов реального мира.
Вчерашним обстрелом Штаты свои задачи решили ровно настолько, насколько это было им нужно. И таким образом, чтобы в ответ не была нажата кнопочка, которая уже не имеет отношения к ПВО. Хрупкая грань, не так ли? – Интересно, а следующее «наказание за химоружие» будет в апреле 2019-го, или всё же раньше?

Очевидно одно, что в новой виртуальной реальности, которая усиленными темпами переносится в реальную жизнь, больше нет правил. Собственно говоря, их не было и раньше, но вчерашние события это ещё раз доказали «непрерывность и последовательность» курса. Любые международные нормы и правила трактуются лишь в форме, удобной для Штатов. Вчерашние события – лишь очередная тому иллюстрация. «ООН – вселенская говорильня», - метко заметила в своё время наша школьная учительница истории. И с 1982-го года в этом тезисе не изменилось ничего. Если положение даже не ухудшилось по сравнению с тем временем…

На последнем заседании Совбеза ООН Небензя сказал всё. Но даже если он впоследствии будет приходить туда с табельным оружием, ничего не изменится. – «Вселенская говорильня» надёла чёрные очки ОБСЕ. И случившееся – лишь подтверждение очередного вторжения виртуала в реал. С этим ничего не пделать. Нам и далее так жить. Просто, пожалуй, вчерашние события были последней соломинкой, за которую разуму (если он истинно разумен), более хвататься просто не стоит.
Сейчас Россия вступила в сражение с призраком в лабиринте кривых зеркал. Где самым главным является умение отличить очередное искажённое отражение от самого противника.
Новые правила игры понятны. – Они всегда будут толковаться в угоду одной из сторон. Единственной из двух возможных.  Более нет никаких международных правил и норм. И, как и происходило с развалом Союза, атака вновь направляется на периферию. Эпоха геополитического одиночества для России наступила окончательно. И единственным её защитником является её же сила.
При этом стоит помнить, что не клинке одного Доброго Меча было выгравировано: «Не обнажай в кабаке»….
Tags: Россия, Сирия, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments