deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Газообразное и ложечка

                                       


В чём особенность газов? – Это субстанция, зачастую не имеющая даже запаха. Тут же принимающая форму сосуда, в котором она находится. Более того, субстанция, достаточно быстро растворяющаяся в окружающем воздушном пространстве. Улетучивающаяся, скажем так. Опять же, не оставляя следа. Как удобно, правда?

Почему именно эта тема и была принята в качестве рабочей со Скрипалём. Некий неизвестный газ, с неизвестными поражающими свойствами, против которого (как выясняется в процессе – по мере выдвижения доводов и доказательств всё меньшей и меньшей состоятельности), запросто сработал  какой-то (опять неназываемый) штатный антидот. Но, всё это – мелочи. А сама картинка просто ужасна для праведного европейского обывателя – таинственное химическое оружие, способное, благодаря не менее пугающей «руке Москвы» поражать кого угодно.
После чего не только котов и морских свинок нужно убивать, а и поразмыслить над тем – а не снести ли сам дом Скрипаля наравне с пабами, которые он посещал?

И совсем уж мало кому интересно, что, чем дальше, тем больше сообщения неполживых западных СМИ всё более и более пестрили подобными перлами: «наиболее вероятно», «с подавляющей вероятностью», «нет другого разумного объяснения», равно как и ссылками на некие секретные доказательства, которые никогда и никому продемонстрированы не будут. Увы, на фоне такой доказательной базы дело разваливалось даже в глазах западной аудитории. В силу чего был найден воистину потрясающий своей новизной выход, чтобы отвлечь внимание от собственной липы, становящейся на глазах всё более и более развесисто – обвинить в химатаках Сирию (намекая, понятно, на кого). Известный фильм «Хвост машет собакой» не напоминает?
И совсем не имеет смысла простейший вопрос – а зачем Сирии применять химоружие в практически освобождённом районе? – Вопрос этот – для умных. Западу же умные не нужны, ему верные надобны.
Зато, какую карту в прикупе получает Трамп, чтобы сразу же на голубом глазу возопить: «Множество погибших, в том числе женщин и детей»... Как-то очень уж напоминает заказные истерики по поводу трагедии в Кемерово – «трупы!!! горы трупов»!!! Опять же, сопоставлять – удел избранных. А американцы верят собственному президенту. Более того если такое заявление произнесено да на таком уровне, не только для американских ширнармасс оно станет априорно справедливым.
А в качестве повода – опять всё те же газы, газы, газы. Почерк, известный до боли. Видать, результаты первого опыта понравились и было решение продолжать в том же духе, ничтоже сумняшеся.

Газ опять будет развеян ветром, ложечка опять найдётся (о чём и сказать вслух будет не очень комильфо, как и ранее), но осадочек (во второй раз подряд, подчеркнём этот факт) опять останется. И осадочек целенаправленный.
Что до последовательного выпадения осадочков, тут уже вековыми наслоениями начинает попахивать….
– Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку животного Асада. Придется заплатить очень дорого. Это уже – конкретика. Хоть и напоминающая риторику той же самой наглой рыжей морды против Северной Кореи, которая кончилась только словами. Но очередной кирпич в стену создания образа врага заложен мощный.

Более того, понимая ущербность игры, нужно идти далее. И именно Израиль (а кто бы сомневался) наносит удар с территории Ливана по авиабазе Т-4. Многовекторый подход, ничего не скажешь. Штаты чужими руками прямо подчёркивают, что в этот раз Трамп не был столь голословен, как ранее. И чтобы снова осадочек оставался….
Кстати, а пожар в «Трамп Тауэр» - будет ли разыграна эта карта подобно известным событиям 9-11, или просто пролежит в ожидании нужного момента и потихонечку протухнет? Иди это кто-то намекнул Трампу на то, что сдавать позиции и идти на диалог с Россией не есть совсем безопасно?

Tags: Россия, США, Сирия, провокация, пропаганда, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 267 comments