deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Старик Козлодоев

                                 

Нахрена нам враги,
Когда у нас есть такие друзья…
БГ. «Нога судьбы».

Как известно из текста популярной песни, старик Козлодоев сползал. По крыше. Автор же самого текста (по достижении возраста, близкого к описываемому в известнейшей песне) тоже задумался над этим процессом. Но сползать по крыше для Большого Гуру как-то не комильфо. И решил он сползти по карте. Вниз. От Украины к Крыму. Это покруче будет, чем «путь из Калинина в Тверь»….

Вместе с тем, Гребенщиков куда умнее и хитрее своего извечного оппонента, что уже прямо следует из сравнения текстов их песен. Он прекрасно понял, что с Украиной в наше лихое время дальше каши не сваришь. - Ведь и правые радикалы там могут сорвать концерт любого российского исполнителя, сколько бы тот ранее ни фотографировался в обнимку с упырём типа  Геращенко. На Украине сейчас такие запылённые фото не являются индульгенцией. И как же красиво был выкручен сюжет, полюбуйтесь мастерству мэтра: «Каждый год. Там живут миллионы людей, воспитанных на русской культуре. Какое мы имеем право лишать их того, что роднит с Россией? По крайней мере, я не готов под этим подписаться».
Дело ясное, в быту тот же Геращенко говорит по-русски. И воспитан он на русской культуре. И что это поменяло? Кому поём???

Но лицедейство продолжается. Оказывается, подобно персонажу из «Простоквашино», Большой Гуру был таким вредным лишь потому, что его в Крым и Донбасс не приглашали!
- «После марта 2014-го нам не поступило ни одного разумного предложения по гастролям. Сделают — поедем с большим удовольствием. Хочу этого и жду, у меня ведь полжизни прошло в Крыму».
 Созерцатель Света широкими шагами движется в прямо в базу данных «Миротворца»!
- Опа!
Кто-нибудь допускает, что БГ не понимал очевидного - благодаря собственному вышеуказанному заявлению, он рискует попасть туда уже в ближайшие дни? Этот человек всегда всё прекрасно понимает и аккуратно взвешивает произносимые слова. Всё просто – Украина более не интересна. И мосты сжигаются таким простым и ненавязчивым внешне способом.

«Мы и в Луганске с Донецком готовы выступить, если грамотно организуют наш концерт, обеспечат все необходимое для выступления».
Вот это просто прекрасно! Безусловно, уровень БГ – не чета какой-то Чичериной. И рок-концертов такого уровня (простите за тавтологию) мы здесь не видели с довоенных времён. Но, существует одно «но». Известно, что музыканты первую часть собственного выступления посвящают новым работам (для раскрутки и продавабельности оных), а вторую, в угоду публике – старым хитам. В противном случае, сама посещаемость резко упадёт. Тогда становится весьма интересной и интригующей сама программа выступления, учитывая столбовую белоленточность последних альбомов. Интересно, будут ли слушать жители Донецка и Луганска песни со словами типа «живём в грязно-серой стране, где главная политика – лечь»? Лично для меня в этом плане образ «кармана, наполненного камнями» из альбома Дэвида Гилмора, внезапно приобрёл совсем иное и отнюдь не первоначально – созерцательное содержание….
А насчёт «обеспечения всего необходимого для выступления», сразу вспоминается не только это:

                             

... а и следующее…
Как известно, при Украине Донецк не был богат на концертные площадки. И большинство концертов, в том числе и «Аквариума», проходило во Дворце молодёжи «Юность», который ещё в 14-м был изрядно изуродован украинскими обстрелами.



В таком случае, почему бы не предложить Большому Гуру провести выступление именно там? Кстати, а вот в «Юность» я бы на «Аквариум» пошел бы! Чтобы посмотреть на то, как здесь поётся обнимавшемуся с Геращенко…
Или, он, как и по отношению к Саакашвили, заявит, что не знает его, а лишь удовлетворил желание сделать совместное фото? В таком случае, «святой БГ» отречётся во второй раз…

Полагаю, Донецк ждёт его с нетерпением. Более того, мы можем предложить Гостю Города  невиданную им доселе культурную программу – экскурсию в окрестности Аэропорта, на тот же Октябрьский… Да и по троллейбусным остановкам Донецка тоже – что на Боссе, что на Театральном, где от украинских обстрелов погибли люди.
Борис Борисыч, вы готовы?
Мы ждём : ))))


Tags: Горожане, музыка, нежданчик, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →