deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Нас всех учили понемногу…

                             


Город Запорожье,
(…)
Вижу ваши рожи,
Братцы, же ву при
В. Аксёнов

Владимир Владимирович писал: «А я обучался азбуке с вывесок»…
Судя по всему, слова великого поэта актуальны до сих пор. Хотя, время показывает, что кое-где с таким методом обучения пошли дальше. Расширили его и углубили, как говорится… Начав, наверное, именно по вывескам изучать не только географию,  но и логику. Иногда используя (при наличии отсутствия вывесок) лозунги. – Тоже подойдёт… Более того, в некоторых случаях будет даже выглядеть нагляднее, ярче…

Других мыслей и в голову не приходит после ознакомления с материалом от «Голоса Америки» «The Times: для Украины в 2014 году готовили план «Троя».

Немного цитат.
– Агрессия России против Украины – была ли подготовлена или прошла спонтанно, как ответ на Революцию достоинства? «Шпионы были готовы, лидеры восстания названы. Когда Алексей Муратов послал свой план кремлевскому чиновнику в ноябре 2014 года, цели были ясны», – пишет корреспондент The Times Том Парфитт 2 апреля 2018.

В глаза сразу же бросается дата планируемого «восстания» – ноябрь 2014-го. Давайте вспомним, что было в это время.

- Давно сожжена Одесса и расстрелян Мариуполь. Республикам удаётся отбросить наступление украинской армии и вернуть себе часть захваченных ею территорий. Вместе с тем, варварские обстрелы украинскими террористами населённых пунктов идут полным ходом, как и ожесточённые бои по всей линии фронта. Донецкий аэропорт пока находится под контролем карателей, равно как и Дебальцево. По причине постоянных обстрелов, в Республиках то здесь, то там возникают существенные проблемы со снабжением населения электричеством, газом и водой. Торговая и банковская блокада со стороны Украины грозят скорым наступлением голода – прилавки магазинов (как и кошельки покупателей) пустеют на глазах.
С другой же стороны фронта давно прошла первоначальная растерянность, затих шёпот «это – не наша война». Кровожадная истерия бьет все рекорды. – Уничтожить, стереть с лица земли непокорный Донбасс! Не единичны факты продажи жителями Украины собственных квартир, после чего вырученные деньги жертвовались на т.н. «АТО», то есть – на уничтожение восставшего Донбасса. – Это лишь краткая зарисовка состояния разума украинского общества на тот момент.

Откуда возникает первый вопрос: насколько указанное время удачно для подготовки восстания, как это утверждается в статье? И не следовало ли организовывать его гораздо раньше?

Далее следует нечто воистину мозгодробительное – определение непосредственных координат восстания:
«В позже взломанном командой украинских хакеров документе был изложен план «Троя» – стратегия по подготовке жителей Запорожской области на Восточной Украине к пророссийскому захвату или, как это называлось, «освобождению от нацистcко-фашистских оккупантов».
- Очевидное доказательство тому, что географии и автор этих строк, и цитирующее его издание обучались с вывесок. Запорожская область отделена от восставшего Донбасса не только бушующей линией фронта, а и пространством, буквально напичканным украинскими террбатами всех сортов и мастей. Допустим, восстание в Запорожье, организованное «агентами России» произошло. И что дальше? Каков вектор его развития? Он, кстати, в статье указан – «в рамках плана «Троя» в 2014 году должна была пройти организация восстаний «в более западных областях Украины».
Каким образом, позвольте спросить? Оказывается, подготовка серьёзно финансировалась!
Это просто прекрасно, учитывая «бюджет», якобы выделенный на проведение такой мощной спецоперации. Он, кстати, с точностью до тысячи долларов указан в тексте чуть ниже: «На эти цели бывший депутат от Курской области и бывший член партии «Единая Россия» Алексей Муратов предлагал потратить 181 тыс. долларов. Письмо, предположительно, с планом действий, было адресовано Иналу Ардзинбе, помощнику президента России Владислава Суркова».
Здесь даже на личности внимания можно не обращать. Только цифра. А цифры, как и многое прочее, лучше всего познаются в сравнении. Что такое сто восемьдесят одна тысяча долларов по отношению к восстанию с такими планами и перспективами? – Давайте посмотрим.
Например, чуть ли не в каждом охотничьем магазине Украины продавался АКМ, переделанный под стрельбу одиночными. Стоил он около тысячи долларов. То есть, вышеприведенного неполживым источником «бюджета» хватило бы на вооружение ста восьмидесяти одного бунтовщика охотничьим вариантом автомата (естественно, без боеприпасов). С минимальным БК – человек сто пятьдесят…. И всё. Дальше – денег нет, но вы держитесь…
Хорошо, пусть двести. Пусть триста. Итого – от полутора до двух (максимум) рот. Кто-то представляет себе возможность успешного проведения восстания такими силами, особенно в оголтелой стране, фактически перешедшей на военное положение? И, что куда более важно, состояние откровенно людоедско – русофобское?
Почему не удержалось сопротивление в том же куда более пророссийском Харькове, когда и градус накала борьбы не достиг ещё состояния открытой войны, а в ноябре, да ещё и в Запорожье всё должно пройти, как по маслу?

Не менее примечательна и приведенная в статье цитата из известного, видать, в каких-то известных автору кругах политолога Олега Лисного: «Украине нужно достичь внутреннеполитический консенсус, не заигрывать ради рейтингов или моментальных успехов с Россией, нужно быть единой в политическом смысле, чтобы у нас не было реванша. Реванш – это то, что может быть целью для России, пророссийских политических сил в год выборов украинского президента в 2019 году. Россия полностью сосредоточится на том, чтобы «выиграть» выборы в Украине, и мы должны быть к этому готовы».
А на каких украинских политических силах может основываться этот «реванш», хотелось бы полюбопытствовать? На «оппоблоке», который будучи тогда ещё «регионалами», слил Харьков и пытался слить Донецк с Луганском? Или опять из мглы всплывёт нечто мифическое? Какой-то новоявленный «Шатун» или, куда страшнее – «Кривошип», который вмиг поработит умы украинских избирателей и захватит власть?
 Кто здесь вслух бредит, да так громко, скажите мне на милость?

Далее автор статьи Том Парфитт пишет: «Кульминацией «Трои» должны были стать неопределенные «силовые меры» повстанцев против таких прокиевских группировок, как «Правый сектор» и «Самооборона».
- Театр абсурда, господа! Сто пятьдесят (пусть даже и триста) повстанцев, до зубов вооружённые охотничьим оружием, неопределённо атакуют определённо невинных мальчиков из «Правого сектора» и «Самообороны», к тому моменту успевших не только пройти хорошую подготовку, а и обвешаться всевозможнейшим оружием с головы до ног. – Исход «кульминации» очевиден. Как и всё прочее «неопределённое», широко тиражируемое иноСМИ. Доказательств нет никаких, но самим фактором неопределённости можно играть сколько угодно.
Кстати, обратите внимание, слово «Шатун», пугавшее свидомых взрослых украинских мальчиков чуть ли не икоты, но уже порядком со временем подзатаскавшееся, заменяется на новое и не менее угражающее – «план «Троя». Да, действительно, по его мнению автора, «Трою» с Бредом Питом посмотреть должны были все, так что, название должно быть узнаваемым и ассоциативно - пугающим.

В статье The Times публикуются выдержки из отчета британского депутата-консерватора Боба Сили (Robert Seely) и украинской общественной активистки Али Шандры, которая во время Революции достоинства создала информационный ресурс Euromaidan Press.
«О русской гибридной войне много говорят, но поскольку она скрыта, конкретные доказательства участия России в ней было найти не так просто. […] Я ожидаю, что после того, как выйдет наш отчет, гибридная война России против Украины будет очевидной для всех», – пишет Аля Шандра на своей странице в Фейбсуке 2 апреля.
Это вновь прекрасно! – Цицероново красноречие на уровне киевского градоначальника! И опять, заметьте, полнейшая неопределённость на уровне фактических доказательств наравне со сплошными «ихтаместями», жизненно необходимыми на уровне голословных обвинений. «Россия использует в Британии механизмы подрывной деятельности и дезинформации, аналогичные тем, которые она применяет в конфликте на востоке Украины», сообщает Би-би-си. - Действительно, к чему какая-то конкретика, если всем и без неё всё ясно… До такой степени ясно, что какая-то Шандра тут же становится истиной в последней инстанции.

Явные противоречия в статье не перестают падать «стремительным домкратом».
- Участие Украины в антироссийском блоке в связи с делом об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери, позволит официальному Киеву рассчитывать на поддержку западных союзников в противодействии российским киберугрозам.
О каких киберугрозах речь, если выше вы хвастались тем, что команда украинских хакеров взломала почту Суркова?

Собственно говоря, указанную статью следует прочитать полностью именно из-за уровня её риторики. Цель та же самая – демонизация образа России. А какие слова для этого используются, не так уж и важно. Суть – в конце. С неоднократным повторением мантры о Скрипале. Чтобы запомнилось получше.



Tags: 404, СМИ, США, полный расчехлёж, провокация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments