deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Когда будущее наступило

                                     

Есть у нас на площади Ленина около памятника Вождю мирового пролетариата ещё один монумент. Суть и смысл которого не совсем понятна гостям Города. – Да, красивый металлический шпиль, откровенно отсылающий к советскому прошлому. Причём, даже по стилю угадывается период его создания -  рубеж шестидесятых и семидесятых.



                                 


На самом же шпиле начертаны слова В.И. Ленина, которые оспорить до сих пор невозможно. Но суть не в них.

Чтобы понять сам его смысл, достаточно подойти к подножию. Из чего станет понятно, что сам памятник воздвигнут в ознаменование столетия со дня рождения Ленина. И в его подножии заложено «письмо в будущее». – Плиту следует вскрыть и прочесть его через пятьдесят лет – в 2020-м году.
Кроме того, через год рядом с ним было заложено ещё одно подобное письмо от участников съезда трудовых династий, датированное 29-м октября 1971-го года, которое следует извлечь уже в этом году.


   



Знаете, а я помню как это письмо закладывалось. Мне тогда было пять лет, но Дед сказал – вот нас уже не будет, да и тебе будет за пятьдесят… Вскроете, прочтёте… И с тех пор этот посыл запал в душу… Скажу честно, с нетерпением жду того дня, когда тяжёлая гранитная плита будет поднята и мы прочтём воззвание к потомкам.
Причём, содержание его предугадываемо полностью.
- Вы, наши потомки, живёте в светлом будущем победившего коммунизма, обществе всеобщего равенства и счастья, где нет войн и нужды. Вы покорили космос, вам подвластно всё…

Насколько диссонансно прозвучат слова этого письма по отношению к реальности, когда оно будет вскрыто… У нас сейчас, увы, опять капитализм, опять война… С предшествовавшей ей одичанием широких народных масс, которое и привело страну к войне… Кстати, не ту страну, Уважаемые Предки, а её осколок… Опять Донбасс, сто лет спустя, сопротивляется тому же, с чем воевал и век назад… И за то же самое….

Знаете, когда делал эту фотографию, хотелось просто преклонить колени перед этим ледяным гранитом со словами: «Простите нас»!
Простите, ведь у нас в руках было всё! Но мы это «все» бездарнейшим образом проебали на перестроечных площадях. И искупаем свой грех доселе.
Правда, Господь ниспослал нам понимание – за что нужно бороться. И как.
Мы снова идём этим утраченным ранее курсом. Но, увы, нашей жизни на то, чтобы придти в завещанную Вами гавань уже не хватит. Посему мы завещаем это нашим потомкам. Опять.
Хоть снова письмо под гранит закладывай…
Tags: Любимый Город, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →