deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Цель и Хотелка

                                                               

 Придерживаться своей точки зрения сложно.
Со всех сторон буквально лезут всяческие соблазны буквально кричащие своими призывами отступить от неё.

Но здесь разница заключается внутри. Что там – цель, или красивая хотелка?
С целью тяжелее. Нужно иметь план действий по достижению. И неустанно  работать над его реализацией. С хотелкой же куда проще. – Можно прыгать по миру, как беззаботный солнечный зайчик, не особо заботясь о том, что ранее было сказано и сделано.
В этом и заключается разница между «стремиться» и «хотеть».

Безусловно, в глазах «хотельщиков» мы – архаики. Пережиток старины. Зачем к чему-то стремиться, жизнь свою положить ради недостижимого в её период горизонта… Можно же просто хотеть и пожинать плоды.
Увы, и с хотелками не всё складывается. Вожделенный «Айфон» для многих остаётся до сих пор несбыточной мечтой. Почему и покупаются на вторичном рынке изрядно тёртые устаревшие аппараты, зачастую с битыми стёклами. – Только ради визуального подчёркивания собственной принадлежности к группе избранных, сколь бы карикатурно это ни выглядело бы со стороны.
Американский телефон, естественно, только обобщение, наглядный пример.

Почему все поклонники т.н. подвально – чердачного искусства в советское время так ненавидели соцреализм? – Ответ на это приходит только сейчас. – Причина проста, как мычание. – Даже в самой простой «соцреалистической» картине есть свет, полёт, Мечта. Чего в творениях авангардистов нет и в помине.
Нас давно и исправно потчуют многочисленными картинками будущего апокалипсиса, с той или иной степенью тщательности нарисованными на компьютере. И охота на Человека идёт беспрерывно. То Чужой, то Хищник, то какой-то невнятный вирус, вырвавшийся из пробирки.
Подготовка массового сознания к стремительно приближающемуся неизбежному краху цивилизации ведётся планомерно и с неумолимой уверенностью асфальтового катка.
Звезда КЭЦ давно забыта, а в лоханке, где держали в плену свободолюбивого Ихтиандра, давным – давно солят селёдку.
Сама культурная система Запада готовит нас к скорому и неизбежному концу. В отличие от системы старой, которую сколько бы ни пытались сдать в утиль, а не вышло. Той, которая предлагает нелёгкий путь борьбы и за достижение Идеала.

Нас можно называть рабами, выкручивая известную фразу шварцевского Ланцелота о том, что у рабов всегда твёрдые убеждения… Но и с последствием засилья убеждений мягких и беспозвоночных мы ознакомились сполна, увы. И научены горьким опытом….

Старая (якобы) система Мечты не умерла, сколько бы «пляшущие солнечные зайчики» ни выворачивали бы формулировки и цитаты наизнанку в угоду своей внутренней пониженной социальной ответственности. Размежевание пошло буквально семимильными шагами. День ото дня они раз за разом подчёркивают, что не  желают иметь с ней и с нами ничего общего. Это сейчас, сами понимаете, модный «тренд». Но, на поверку выходит, что работать они не готовы. Они готовы лишь хотеть. И ради реализации своих хотелок готовы на всё.
А водораздел пролегает именно в отношении к окружающим. - На равных, либо же нет. - Сверху вниз, с плевком. Хотельщики полагают себя белой костью. Той самой «солью нации». И именно по этому признаку их очень просто отличать. Эгоизм противопоставляется альтруизму в качестве «по всем параметрам» превосходящей модели. Отражая тем самым именно то, прозападное состояние разума, заключённое в сути трёх слов: «Я. Мне. Моё».
Разница в горизонте, в значимости цели. Кроме того, на основании хотелок не создать ничего значимого.

К счастью, Россия переболела этим. И процесс выздоровления прекрасно отражён и на выборах Президента, в том числе.
Выбрана Цель, а не хотелка.
Впереди открывается Путь. Сложный, трудный, но светлый.
Цель есть. И пути её достижения понятны.
Равно как и крысам дан недвусмысленный намёк – планово перебираться на другой корабль, который (по его же собственным полупрозрачным намёкам) не так уж и далёк от того, чтобы треснув  затонуть. Сидеть и брюзжать уже сейчас стало скучно?
- Давайте, ребята, вплавь!
     
Tags: точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments