deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Плод. Должен. Дозреть.

                                                           




По плодам его, его и узнаете.
Житейская мудрость.

По причинам, описанным ниже, сначала не хотел говорить на эту тему вообще, не видя смысла и вспоминать о тех, кто давно вычеркнут из списка.
Но и так тоже нельзя. Ибо, харкнуто. Харкнуто на всех. Плевок, как и всегда, цели не достиг, но факт имел место быть. Даже не факт, а факты.

Можете мне не верить, Ваше право.
Но было дело так.

Сами знаете, я в какой-то степени филантроп. Не хочется априорно окрашивать мир в чёрные тона. Вместе с тем, уже возраст обязывает в людях разбираться.
Что касается Дзыговбродского, всегда говорил (да и слов этих своих не стесняюсь), что уважал его за «решительное размежевание» с гишпанско-сумским кублом. В остальном, очевидным было хотя бы то, что ему свойственно негативно отзываться о местах, которые он покинул. Правда, с «Призраком» всё было не так внешне показательно, но и причины «умеренности негатива» прекрасно понятны : )))

Когда Дзыговбродский приехал в Донецк, не только я, а и мои Друзья протянули ему руку. До сих пор считаю этот поступок абсолютно нормальным. Гостеприимство на Донбассе – закон. Да, хотелось поддержать человека в тяжёлой ситуации, показать ему, что он не один в этом мире.
Но для себя я всегда понимал, что вариантов развития событий может быть два. Причём, диаметрально противоположных.
Основываться на досужих домыслах и сетевых склоках никогда не считал для себя возможным. Жизнь сама всё расставляет по своим местам. В любом случае, если я протяну руку помощи, совесть моя будет чиста. Ежели всё окажется действительно так запущено, как то утверждали сетевые злые языки, проблемы чужой совести останутся лишь проблемами чужой совести. С другой стороны, было очевидно, что при негативном развитии событий, ситуация именно для самого «гостя дорогого» станет до карикатурности демонстративной. Что и произошло.
Да будет так.
Это – его выбор.

Жизненные трудности делают человека взрослее. Если же происходит наоборот, это уже даже не диагноз, а эпитафия.
Закономерность финала именно в существующей сегодня версии стала понятной ещё в последние его месяцы пребывания в Донецке, когда нечем было более тешить ощущение собственной исключительности. Донецк, сами знаете, город такой… Здесь нужно быть, а не казаться. Почему и становилось здесь всё более и более неуютно.  А во время наших кратких встреч в Москве в сентябре 17-го, закономерность сия стала просто очевидной. - Наблюдалось монолитное бронзовение при полном отсутствии каких-либо идей.
Встреча же в Донецке на новогодние праздники не замедлила окончательно расставить всё по своим местам. Кстати, встречался я и с тем «миллионером» в стоптанных туфлях, который упомянут в статье. Постоянно публично упоминать о своих связях с влиятельными людьми – уже показатель системного внутреннего кризиса. Когда поговорка «скажи мне, кто твой друг» внезапно приобретает столь сомнительное толкование. Но, «миллионер» этот оказался миллионером с противоположным знаком – по сумме собственных долгов.
С достоверностью приводимых далее аргументов всё обстоит примерно в том же ключе. Кроме того, а с чьей подачи, простите,  «миллионер», впервые попав в Город, получил такие «правдивые разоблачающие сведения»? Кто хоть на йоту будучи вменяемым, стал бы откровенничать с незнакомым человеком на такие темы? Разве что категория вечно обиженных, к которой Дзыговбродский так внутренне близок?  Вот почему и та масса «откровений», которых и я наслушался сверх меры, находились на уровне дешёвых базарных сплетен.
Естественно, жизнь у нас сложная. Но когда за основу принимается уже полуправда, да ещё и приправляется тоннами прицельных и наскоро сляпанных сплетен, не выдерживающих никакой критики, вместе взятая субстанция оказывается во сто крат гаже самой поганой лжи.

Кроме того, какого детсадовского уровня нужно иметь логику, чтобы поверить в то, что некто, дескать, сам по себе приехал в Донецк и сам по себе составил столь «исчерпывающее» мнение. А Дзыговбродский, дескать, его просто транслирует в качестве «объективного взгляда со стороны»? И не установлена ли здесь телега впереди лошади?

Тогда, в начале января, сидел я и с ухмылочкой слушал бесконечные потоки извергаемой грязи, ожидая уже лишь одного – когда прорвавшийся наконец-то бурдюк наполнит чан до краёв. И задал лишь один наводящий вопрос:
- Ты помнишь свои гордые заявления о том, что ты – госслужащий ДНР? Те, которые ты крупносерийно штамповал в комментариях? И что тогда получается, ты так истово работал на таких нехороших людей? Или просто «прозрение» наступило с таким запозданием? Тогда, о каких хвалёных аналитических способностях может идти речь?

Но характерная особенность персонажа заключается в том, что чем дальше, тем больше, в этом мире он не видит и не слышит ничего, кроме себя, любимого. И когда чан был наполнен, я просто предложил гостю идти далее своей дорогой. Дословно, без единого бранного слова.

После чего было просто забавно наблюдать, когда же наконец прорвёт системно и на публику.
Есть ещё одна интересная особенность – откровенно мазохистские наклонности. Персонажу нравится, чтобы его били. А процесс сетевой охоты на него, начавшийся после разрыва отношений с гишпанско-сумской братией, тихо увял. Самореализация  через творчество давно приказала долго жить, через другую работу, судя по всему, тоже желания нет никакого. Вот и начались тихенькие вбросы. Начиная с январского под названием «Народные герои гражданской войны». Там уже сказано достаточно, но… Резонанса не вышло. А мятущаяся душа, топая ножками, требовала и требовала масштабного резонанса…  И давеча - таки прорвало.

Очевидно, что привлечь внимание к собственной персоне со стороны широких народных масс уже давно не получается. Значит, нужен скандал, ставший очередным доказательством мазохизму. - Статейка «ДНР без прикрас» воткнута везде, куда её можно только было воткнуть. – Бейте меня, бейте… Везде!
Что поделаешь, если человеку нравится, когда его бьют…  Вместе с тем, именно этого удовольствия лично я ему доставлять не хочу. Хотел бы – начал бы ещё с января, но…
- Плод. Должен. Созреть. Сам. Сам.

Вы. Виноваты. Все. И виноваты именно в том, что не сложилось у Дзыговбродского в Донецке с писательской синекурой… Вот поэтому он и кривляется постоянно в адрес тех, у кого сложилось. Зависть берёт до такой степени, что аж кюшать не может. Тем самым ставя себя самого на шесть лестничных пролётов ниже того же Селезнёва. Но оскорблённой гордыне понимать такие азбучные истины  недосуг…
Вместе с тем, все эти бросания фекалиями лишь прикрытие. А наиболее важным видится именно та самая «глуховщина», на которую я недавно намекал. – Призыв бежать всем, чтобы хоть как-то внутренне, для себя самого, оправдать причины очередного собственного бегства.
Задумайтесь, специально приехать сюда, организовав себе ещё и прикрытие в виде «объективного взгляда со стороны», чтобы потом нагадить под дверью, причём,  чужой задницей. И всё это ради самооправдания. – Высший пилотаж!

Беги, кролик, беги… Мы мешать не будем. Тебе действительно нечего делать среди людей, которые просто сильнее тебя. Кстати, это видится так же одной из причин бегства.
Плевок цели, естественно, не достиг. Моща хиловата. Но окончательные штрихи к портрету дал. Добавлять уже нечего. Равно как и дешёвый трюк хохлизма – попытаться всех опустить ниже собственного уровня. Такое здесь тоже не проходит. Слишком мелко.

Не вижу смысла охоты на Неуловимого Дзи. Пусть далее бредёт себе одиноко по колено в отходах собственной жизнедеятельности. И по этому следу его легко найдёт любой желающий. Хотя, стоит ли искать то, что никому уже не нужно и удовлетворять этим самым чужие противоестественные потребности?
Tags: 404, полный расчехлёж, приехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1427 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →