deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

«Боингу» суждено возвращаться

               

Заметьте, антироссийская кампания достигла уже, наверное, своего накала образца 2014-го года.
Что стоит за отравлением Скрипаля?

- Именно то, что Олимпиада завершилась, а процесс расчеловечивания России в глазах «прогрессивного мирового сообщества» должен быть непрерывным, как и сопутствующее ему шоу, известное нам по песне одной знаменитой английской рок-группы. То есть, после одного отработанного боекомплекта тут же подносят следующий, дабы ни на день не стихал глас праведного негодования «всего цивилизованного мира». И уже не важно, сможет ли та или иная акция повлиять на выборы 18-го марта. – Цель ставится куда более глобальная. Тем более, что к выборам привязываться глупо (и «партнёры» это прекрасно понимают). Нужно осуществлять постоянное и всё время нарастающее давление. Смое главное, поддерживать непрерывность процесса, не оставляя возможности его (в меру сил) постоянно нагнетать.
Мы – наркоманы, отравители и, вообще, беспринципные прирождённые убийцы всего самого светлого, что только возможно в этом мире. И этот тезис нуждается в постоянном подкидывании дровишек в очаг. Опыт отступления назад года три назад научил Запад многому.
Давайте посмотрим на вчерашние заявления. – Какое единодушие, какой слаженный хор!

Глава британского МИД Борис Джонсон: «Имеющиеся доказательства того, что это была Россия, ошеломляющие. Причастность Москвы также подтверждает выбор нервно-паралитического вещества, изготавливавшегося в СССР. По его мнению, злоумышленники выбрали его, чтобы показать, что это была Россия».
- «Боинг», «Боинг» и ещё раз – «Боинг». Когда «очевиднейшие» или, как изволил выразиться в этот раз Джонсон, «ошеломляющие» (перл, достойный права самого «развесистого» заголовка бульварной прессы, isn’t it?) доказательства имеются априори (согласно заявлениям), но, почему-то не предоставляются для широкой общественности в качестве того «девятидюймового гвоздя», которым можно было уже давно раз и навсегда распять Россию на позорном столбе. Чего же опять медлите, господа хорошие? Или, существует-таки существенная степень неопределённости в ваших столь уверенных заявлениях – что вы, на самом деле, имеете в кармане - то ли непомерных размеров солоп,  как это публично заявляете, то ли банальнейшую куцую комбинацию из трёх пальцев? И не выдаётся ли вами опять  желаемое за действительное?

А вот уже и хор единомышленников подоспел… Подумали чуток и приняли единственно верное для себя решение. Кто бы сомневался, кстати…
- Франция, Германия, США и Британия назвали инцидент с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери нарушением суверенитета Великобритании со стороны России. «Это нарушение суверенитета Великобритании, и любое действие подобного рода со стороны какого-либо государства является явным нарушением конвенции о химоружии и нарушением международного законодательства. Это угроза безопасности всем нам».
Смысл имеет последняя фраза. Пока существует Россия (хотя бы в нынешней своей ипостаси, не Ельцинской, естественно, и, уж, упаси Господь Благословенный Им Запад от противоположного), она будет представлять для всего Коллективного Запада именно мрачную угрозу безопасности. И именно «всем им». Причём, одновременно.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон: «Действия России в Солсбери совершенно возмутительны и недопустимы. Мы приняли ответные меры, и, по сути, Россия должна уйти и заткнуться».
- Увы, просто язык подворотни. Аргументация, имеющая место быть, когда прочих аргументов нет.

Неоднократно в комментариях оспаривались мои допущения по поводу того, что Запад приложит все усилия для бойкотирования ЧМ по футболу. В этот раз на озвучивании планов своих хозяев в среду вечером спалился не кто иной, как глава украинского МИДа Климкин, метко именуемый в народе Чугункиным (прошу прощения за достаточно длинную цитату, ведь даром краткости изложения собственных мыслей, равно как и талантом, это существо буквально на корню обделено Создателем):

«Принимая во внимание данные британских спецслужб и принимая во внимание то, что ответ российской стороны является лицемерным и не вызывает доверия, мы готовы поддержать мнение премьер-министра Великобритании, что это, вероятнее всего, дело рук Кремля… Правительство Украины внимательно следит за ситуацией, мы обсуждаем ее с высшими правительственными чиновниками Великобритании. Соответственно, я заверил британских друзей в нашей полной поддержке и готовности присоединиться к ним в обеспечении самой решительной реакции мирового сообщества, преданного нормам международного права.
Похоже, что это действительно тот тревожный звонок, который должен был бы разбудить Запад, по крайней мере, я на это очень надеюсь. Теперь Запад обязан отреагировать таким образом, который бы заставил Россию почувствовать последствия своих действий. Одной из первых целей должен стать Чемпионат мира по футболу. В идеале я хотел бы, чтобы Россию лишили права проведения этого мероприятия. Если же это невозможно сделать из-за нехватки времени, призываю все нации и свободолюбивых людей, которые ценят правила и порядок, бойкотировать этот чемпионат».

Но, наивно надеяться на то, что Чемпионат является единственной целью супостатов.
- Вот и Штаты откровенно зашевелились в Сирии, видать, желая проверить достоверность наличия у России оружия, о котором было сказано в известной речи российского Президента. И проверить, как сами понимаете, не без извлечения геополитической пользы для себя при любом итоге противостояния.

Увы, «Боинг» вернулся. В другой ипостаси, скажете? А столь ли это важно для театра абсурда, которому противостоит Россия?
Президент вызов бросил. Запад дал понять, что перчатку поднял.
Предсказывать дальнейшие инсинуации не берусь, за одним лишь исключением. – Скрипаль был откровенной прелюдией, как и Рубан в деле Савченко. А на месте Родченкова, я бы серьёзно напрягся и подумал бы над очередной сменой внешности с последующей покупкой билетов куда-нибудь в Южную Америку. Ведь ещё с 45-го года некие беглецы из одной центральноевропейской страны анонимно поговаривают, что там можно сравнительно безболезненно затеряться….
- Самое время…

Tags: геополитика, провокация, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →