deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Как по нотам

               


Причём, известным всем.
- Дешёвая попсовая мелодия, которая, если только зазвучит, уже можно со стопроцентной уверенностью предугадывать развитие музыкального сюжета.

Говорил уже, что подстава с Рубаном направлена против Савченко. И своего бывшего каменного скифского идола Порошенко, по всей видимости, как материал уже давно использованный, но представляющий собой неприятную опасность для дальнейшего собственного благополучного царювання, решился вернуть на прежнее место.

Только нары теперь будут украинскими. Что прекрасно подтверждается гипердинамикой событий сегодняшнего дня. Идея Савченко засветиться в Страсбурге, судя по всему, не оправдывается.
Если ты живёшь в банке со скорпионами под литерами ВР, изволь и вести себя соответственно. Равно как и просчитывать ходы.
Итак, посмотрим на события дня сегодняшнего:

В ходе заседания 15 марта Верховная рада исключила нардепа Надежду Савченко из комитета национальной безопасности и обороны. «За» соответствующее предложение проголосовал 261 депутат.
Причина прекрасна: «Народный депутат Украины Савченко Н. В. имеет допуск к государственной тайне. Как член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны принимает участие в заседаниях, где рассматривается информация, которая относится к государственной тайне. В частности, сдерживание военной агрессии России против Украины, обеспечение Вооруженных Сил Украины вооружением и военной техникой, планирование и проведение военных учений и т. д».
Исключить Савченко предлагалось «с целью недопущения разглашения информации, которая относится к государственной тайне».

Вслед за чем, чего и требовалось ожидать, генпрокурор Украины Юрий Луценко подал в Верховную раду представления на задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.
«Документы по Савченко поданы в Верховную Раду», — сообщила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган. Согласие Рады на задержание Савченко требуется по той причине, что она как депутат парламента обладает неприкосновенностью. Лишить неприкосновенности Савченко как народного депутата  и разрешить его уголовное преследование могут его коллеги в ходе голосования.

Ответ Надежды, содержавший в себе, судя по всему, её последнюю надежду, был хоть и едким, но, вряд ли эффективным:
- Предлагаю прокуратуре, СБУ и всем соответствующим органам допросить меня публично на „полиграфе“ — на детекторе лжи, как его называют, и услышать публично на всю Украину, на весь мир ответы на все вопросы, если они не боятся. Те люди, которые больше всего меня обвиняют в том, что я российский агент, народные депутаты, такие как Тетерук, Юрий Береза — сами были в российских Вооруженных силах и давали присягу на верность российскому народу, Российской Федерации. Поэтому у меня вопрос к ним: кто тогда агенты Кремля, кто же тогда агенты ФСБ и предатели? Если они давали присягу российскому народу, а я, как офицер Вооруженных сил Украины, давала присягу украинскому народу.  Если я сказала Парубий, то я прошу прощения. Я не помню, как я сказала точно, но если я говорила фамилию Парубий, то хотела сказать и имела в виду Пашинского.

Пашинский – даже более интересный вариант развития событий, но… Услышать его дано только тем, кто хочет слышать. От депутатов и прокуратуры же сейчас требуется совсем другое.

Представитель президента в ВР Ирина Луценко заявляет: «Савченко вывели из зала, была ситуация, которая несла определенные угрозы для окружающих. Надежду Савченко попросили выйти из зала».
При этом на уточняющий вопрос журналистов, в чем именно заключалась угроза, Луценко не ответила.
В свою очередь журналист Сергей Иванов сообщил, что Савченко вывели из зала нардепы Высоцкий, Левус и Бондарь, поскольку у нее якобы нашли пистолет и ручную гранату.

Интересно, а почему так слабо – пистолет и граната, а не ящик миномётных мин, простите полюбопытствовать? Но всё это, как и сами понимаете, уже детали.
Недавний памятник украинской стойкости, гнидности та самовидданости, судя по всему, в ближайшие дни таки посадят…
Прецедент, однако…

А Наденьке, кстати, пора бы тщательно продумать меню очередной голодовки…

Tags: 404, Савченко, хэрои нэ вмырають
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →