deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Двенадцать фломастеров

                           

 Была у нас во время Срочной службы такая история…
В роте было много азербайджанцев и они чуть ли не каждый вечер стали выпрашивать в каптёрке фломастеры. Которые приобретались для оформительских нужд пачками по двенадцать штук в каждой.

Вскоре, естественно, выяснилось, что наполнение фломастеров тает, как утренний туман и покупать их нужно постоянно. Что, при условии немалой теми временами цены на них, да и относительной дефицитности продукта, вызывало определённые вопросы. После чего я решил провести своё частное расследование причин возникшего ажиотажа. И они стали тут же очевидны во всей своей ошеломляющей парадоксальности.
- Собственно говоря, армейская эстетика, начиная с воспетого Поляковым оформления дембельских альбомов, есть тема отдельная. А с поправкой на «южный» колорит, дала она абсолютно неожиданные результаты.
- Чтобы было красивее, да и не так, как у всех, кто-то из азербайджанцев додумался писать письмо домой именно фломастерами. Да так, чтобы каждое слово имело свой отдельный цвет. То есть, лежит перед ним пачка этих диковинных тогда заморских ручек, и он, каждое слово пишет новым цветом. С цикличностью, естественно, раной двенадцати. – Красыво, д-а-а-а?!!!!!

Почему я об этом вспомнил?
- Вчера, скуки ради, заглянул в один известный всем журнал. И увидел то самое, до боли знакомое азербайджанское оформление. Аж слезу вышибло… Жаль, что Рэмович ваяет свою нетленку на компьютере, а не старым дедовским способом. Вот бы ему фломастеры пригодились! Кстати, и в советские времена были наборы куда посерьёзнее. Самый большой из тех, что помню, - двадцать четыре цвета. А сейчас и поболее, наверное, есть.  Вот это, наверное, было бы то самое оно!

И в качестве «З.Ы.». Известная аксиома оформления – чем больше в тексте применяется разнообразных шрифтов и цветовых вариантов, тем труднее он воспринимается. Очень сомневаюсь, что Автор приведенной ниже «новогодней ёлки» имеет либо столь низкий уровень вкуса, либо об этом просто не знает.
- Отсюда следует…

           


Tags: гишпанское, чёта ржу.....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments