deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Риторическое

                                               


Позволю себе в кои-то века заголовок в гишпанском стиле, уж простите…

Тема «сможет ли Донбасс простить Украину», основанная на статье одного, как уверяют, дончанина, болтается у меня уже давно. И постоянно откладывается по причине малозначимости на общем фоне. Иногда котиков постить куда интереснее, уверяю Вас. – Ведь в поведении этих прекрасных животных куда меньше предсказуемости.
Но, видать, укры, так и не дождавшись ответа, сами решили лошадью пойти.
И вот что пишет по поводу ихНЕГО хода конём «Русская весна»:

Экс-депутат украинского парламента Андрей Сенченко (на фото), который сразу после госпереворота весной 2014 года временно исполнял обязанности замглавы администрации президента, подготовил законопроект, обязывающий жителей Крыма и Донбасса просить прощения у Украины и украинцев.

Фрагменты законопроекта «О прощении» Сенченко опубликовал на своей странице в соцсети (а где же ещё, кстати, не на заборе же их писать, правда)?
Текст прошения о прощении, по совместительству статья 15 законопроекта:

Я, гражданин Украины (фамилия, имя и отчество), в период вооруженной агрессии Российской Федерации против нашей страны совершил в интересах государства-агрессора в ущерб интересам Украины уголовное преступление, обстоятельства которого изложены мной в заявлении о совершённом уголовном преступлении, предоставленном мной вместе с данной просьбой о прощении.
Признаю свою вину, искренне раскаиваюсь и прошу у украинского народа и государства прощения за совершенное мной преступление.
Прошу применить ко мне процедуру прощения и альтернативное наказание, предусмотренное Законом Украины «О прощении».
Статья 2. Основные понятия Закона.
Термины, которые используются в этом Законе, имеют следующее значение:
альтернативное основное наказание — наказание, которое применяется к гражданину Украины, согласно Уголовному кодексу Украины, в качестве замены основного наказания в виде лишения свободы на временное лишение права на работу в органах государственной власти и местного самоуправления…


Но, есть в этом законопроекте один весьма существенный недочёт, стоящий на уровне госзрады. Который, полагаю, в случае принятия его Верховной Радой будет тут же исправлен, ибо легендарную укровскую «хозяйственность» ещё никто не отменял. Об этом они, безусловно, позаботятся.
А недочёт состоит в следующем – украинские мрии о грядущем (как и всё прочее в укрореалиях, у них всё исключительно в будущем времени) озвучены, похоже, полностью. Но, слово «каяться» так сиротливо и одиноко зависает в воздухе без его неизбежного спутника – слова «платить»!
И когда Верховная Рада исправит сей досадный недочёт, интересно будет ознакомиться с тарифами на покаяние. Сколько каждому (в зависимости от тяжести совершённых перед Украиной преступлений) нужно будет внести предоплаты, чтобы быть допущенным к покаянию. А так же прогнозы УкрСтата и местного Минфина о том, какие горы денег получит от этой акции и без неё процветающий украинский бюджет.
Вот тогда, полагаю, картинка станет полной.


Tags: 404, Донбасс, Крым, приехали, противостояние, пэрэмога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments