deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Не поленюсь отЗеркалЬ-ить

                     

Естественно,  парус утлого украинского човныка надувается заокеанским ветром.
Нечто (правда, не совсем вразумительное, возможно имеют место трудности перевода) от Волкера о Крыме:
«Я думаю, что пришло время подумать о том, как мы можем сделать нашу позицию жестче, включая последствия за поездки, торговлю и бизнес-контакты с этой территорией». По его словам, «проблемы с Крымом «идентичны» ситуации с Донбассом, а единственным различием является «отсутствие регулярных боевых действий».
То есть, американский чиновник прямо озвучивает и легитимизирует то, чем уже давно занимаются его подопечные, в том числе и на приснопамятном «Миротворце». Но даже уже пытаясь вывести действия подобного рода в качестве единственно допустимого модуса операнди.

Эхо этого заявления (кстати, временную привязку с высокой точностью определить сложно, возможно, украинское эхо вновь прозвучало и раньше заокеанского гласа, предвосхищая его)  из уст некоей украинской чиновницы, а именно – заместителя министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елены Зеркаль.
Забавно, вообще-то, евроинтегрируется Украина. Давайте посмотрим:
«Конечно, мы уже сейчас отрабатываем весь этот список людей, которые коллаборанты, которые принимают участие в избирательных комиссиях, которые помогают проведению выборов… это будет санкционный режим».
По ее словам, санкционный режим будет сложно применить непосредственно к людям, принимавшим участие в голосовании в Крыму из-за отсутствия технической возможности отследить, кто конкретно принимал участие в голосовании.

Ну, тавтологию «которые» мы, конечно же опустим – специфика украинского цицеронства известна всем.
Как и не будем смеяться над вышеописанными сложностями в реализации заведомо нереализуемых планов. Здесь самое главное – прокукарекать, а там хоть и не рассветай.
Дело в другом. В том, что хочу сейчас отзеркалить мудрым украинским политикам.
- Укры, если вы считаете Крым своей территорией, вы обязаны обеспечить гражданам  другого государства беспрепятственную возможность голосовать на выборах, проходящих в их стране. – Международная норма, кстати, граждане евроинтеграторы. Или именно здесь вы рыбу заворачивали?
Но тут и возникает причина для истерики – и руки откровенно короткие, да и вопрос с превалированием гражданства одной и другой страны в Крыму, полагаю, очень пикантен. И совсем не в пользу украинской стороны.
Горе, одним словом….

Tags: 404, США, политика, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments