deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Кривозеркалье

           

Ситуация уже за эти дни несколько морально устарела, но, вниманием обойти не могу.
Прежде чем перейти к ней, напомню старый анекдот и знаменитую фразу.
Анекдот:

В купе поезда едут двое незнакомых мужчин. Один из них открывает окно и начинает высыпать наружу из мешка какой-то порошок. Второй его спрашивает:
- Что это такое?
- Корм для мамонтов.
- Так мамонты же давно вымерли!
- Так и корм не настоящий!

Празднование освобождения Кривого Рога от немецко – фашистских захватчиков, которое имело место быть 22-го февраля сего года, запомнилось, наверное, многим.
В украинских реалиях бред был суровейшим. Начиная с самого повода для празднования.
И газовский джип – «козлик» под  с гвардейской эмблемой и водружённым на него украинскими прапором во главе колонны, да и Т-34-85 под тем же самым уже представляли собой нечто трудновообразимое в реалиях какой-нибудь другой страны. В номерной же это – норма вещей, увы.
Но как организовывать военный парад по поводу освобождения города от немецко – фашистских захватчиков, чьи последыши сейчас вновь временно захватили власть в стране и правят свой собственный достаточно замысловатый бал «справедливости, правды и свободы слова»? – Вот и решился командир части выдать марширующим сзади солдатам советские знамёна, за что впоследствии был тут же жестоко наказан:

Командующий Нацгвардией Украины Юрий Аллеров отстранил командира части нацгвардейцев в Кривом Роге Вячеслава Мельника из-за парада, приуроченного к годовщине освобождения города от нацистов.
Национальная гвардия Украины продолжает служебное расследование по факту участия военнослужащих Национальной гвардии Украины в Кривом Роге в мероприятиях по случаю 74-й годовщины освобождения города от немецких захватчиков с использованием советской символики. В ходе расследования командующий Национальной гвардии Украины генерал-полковник Юрий Аллеров отстранил от исполнения обязанностей командира воинской части 3011 полковника Вячеслава Мельника.

Не правда ли – экая головоломка в стиле Отсапа Бендера, когда немого кино уже нет, а звукового ещё нет? Когда праздновать освобождение от фашистов чего бы то ни было, ещё не решились полностью запретить, а советскую символику запретили уже давно? Что в таком случае делать человеку, не утратившему остатки памяти и разума? И куда тогда такой праздник? Это даже не двоемыслие оруэлловское, тут и на шестимыслие потянуть может. И, вообще, как в другом анекдоте – мне талончик к врачу «ухо – глаз». - Вижу одно, а слышу другое. А тут ещё и думать приходится третье, четвёртое…
Более разнонаправленного когнитивного диссонанса и представить себе трудно. Наравне с уверенностью, что скоро будет ещё круче, ещё когнитивнее и диссонанснее. И так – постоянно. Стремительным домкратом.
Действительно, ребята, как говаривал Жванецкий, в ваших реалиях, сколько будет стоить похоронить, но без покойника?
И ещё вопрос на прощанье – каким очередным столбовым бредом порадуете? Ведь уверен – ждать его долго не придётся…

                                 



Tags: 404, Мартышка и очки, горы галоперидолу, история, их нравы, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments