deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Шах!

                                   


На фоне затянувшегося (в силу чего вызывающего дополнительную обильную тошноту) шествия уродов с понями, клубничных королей и недавней схватки Ксюшади с Жириновским, впечатлило.
- Просто видим разницу в уровне.  Естественно, с того берега баррикад будут продолжать болботать о тирании, но… Кстати, а покажите мне похожее выступление от тех телепортретов, которых гордо именуют «лидерами свободного мира»…

Итак.
В первой части – достаточно мощно по улучшению в социальной сфере, сфере здравоохранения, дошкольного воспитания, коммуникаций, инфраструктуры, строительства и т.п.
Что говорит об одном – у Государства, находящегося в состоянии необъявленной войны со «свободным миром демократии и процветания» есть на это средства. Средства, заметьте, огромные. И есть понимание ситуации, что пора оную менять, чтобы лучше всех у нас были не только ракеты и балет. Задан вектор развития.

Немного по пунктам:
- Главный и ключевой фактор развития России — благополучие людей.
В общем контексте – не лозунг, а руководство к действию.
- Цель принципиально нового уровня — сделать так, чтобы средняя продолжительность жизни в России превысила 80 лет.
- Современная среда для жизни, для малого бизнеса — все это послужит для формирования среднего класса.
- Школа должна отвечать на вызовы времени, тогда и страна будет готова на них ответить.
- Необходимо выстроить современную профориентацию.
Безусловно. С одними менеджерами, финансистами и аналитиками будущего не построить. Нужна подготовка кадров в промышленной сфере.
- Еще один источник роста — развитие несырьевого экспорта.
Да, развитие производств и собственных технологий.
- Нам нужны собственные цифровые платформы.
А это уже серьёзно. – Железный занавес образца XXI-го века. И понимание того, что иначе невозможно.

Далее, что показательно – блок заявлений, касающихся обороноспособности страны. Известно, больше запоминаются те слова, которые сказаны ближе к окончанию речи. И прямо:
- Люди по всему миру теперь знают, как называется российское оружие.
- Когда не стало СССР, Россия была вся в долгах, экономика не работала и «западные партнеры» решили, что с Москвой можно не считаться.
- «Никакие системы ПРО нам теперь не помеха. Дальность нового оружия не ограничена. Траектория не предсказуема. Ни у кого другого такого оружия пока нет.. А когда появится, наши ребята придумают что-то новое.
Без комментариев : )))
Более того, вишенкой на торте прозвучали слова о сверхзвуковом оружии.
- Тем, кто на протяжении последних 15 лет старается развивать свои вооружения, пытается получить от России одностороннее преимущество, выдать незаконные и сложные с международно-правовой точки зрения ограничения и санкции с целью сдержать развитие нашей страны, в том числе в военной области, скажу: все то, чему вы пытались помешать, воспрепятствовать, проводя такую политику, уже свершилось. И сдержать Россию не удалось. Россия ответит на ядерное нападение.
Сделано это будет моментально, неважно, какую бомбу применят против нашего государства.

- Весь мир проходит сейчас через переломный период, и лидером станет тот, кто готов и способен к изменениям. Тот, кто действует, идет вперед. Такую волю наша страна, наш народ проявляли на всех определяющих исторических этапах нашего развития.

Шах вам, ребята – демократы….
Будем надеяться на то, что время молчания и выжидания уходит в прошлое. Хотя, иначе быть и не может. Это уже будет борьбой не за лидерство, а борьбой за выживание России.
И силы на это есть.


Tags: Путин, Россия, интервью, информация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →