deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Мерзко

                                             


Ссылка на слова, излагаемые под несложный мотив (который, полагаю, автором сего опуса гордо именуются песней) - из комментариев. Передёрнуло. Как кота, который, когда ему что-то не нравится, мелко и гадливо трусит лапкой…Не планировал писать это, ибо говорил на эту тему совсем недавно. Но... - Достало. Достало до печени, до тошноты....

Мерзко.
И с каждым днём становится всё мерзее и мерзее, омерзительнее и омерзительнее.
Мерзко до тошноты. Когда, как писал Сартр, «начинает тошнить мои руки». Или как там у него?
Изо всех щелей лезет разочарование, депрессия и прочая гадость.
Которая сводится к очевидному – предали, бросили. Бросили вот таких вот замечательных и светлых нас. И Родина не та, и Царь не тот. И вообще.

Тошнит потому, что никто из ежедневно царапающих бесконечно повторяющиеся свитки разоблачительных ужасов, не хочет в воспевании собственного показательного героизма,  круто замешанного на базарного уровня критиканстве, признаться себе в отсутствии в нём самого корня понимания – история начинается с тебя!
Сколько можно апеллировать к той Великой Войне, делая вид, что ничего не изменилось?
Закрывая глаза на то, что пойди всё по сценарию, ими желаемому, сейчас Россия вряд ли смогла бы столь мощно поддерживать Донбасс.  Если бы смогла вообще.

Хотите апеллировать к Великой войне (сквозь зубы намекая, что «сейчас война не та»), но явно кивая в сторону именно Великой?
Давайте.
Думали ли о том, что «наши придут» те же самые защитники Брестской крепости? Думали ли об этом те, кто с боями вырывался из окружений, кто просто уходил в партизанские отряды (в том случае, если к величайшему счастью его, просто находил их)?
Никак нет. Люди бились насмерть без оглядки на тылы. Фронт проходил через каждого. И каждый понимал, что именно он – последний рубеж. А за ним – не Москва, нет… За ним – Родина. И он имеет право только выстоять, а, в худшем случае, за неё погибнуть.

Почему же сейчас, нам из каждой трещинки в любом компьютере, телевизоре, утюге и холодильнике попёрли не только тексты пораженческого характера, а и уже с песенки с плохо завуалированным омерзительным подтекстом?

Кто в сто тысяч горл, давно опережая давно унывших украинских троллей, пытается убедить всех, что сначала Донбасс сольют, а потом он станет на колени?
Причём, «упаковку» всей этой мерзости красивой не назовёшь. Она наскоро сляпана, небрежно обёрнута георгиевской ленточкой и не более того. И узнаваема за версту.
Но до боли актуальным остаётся один вопрос – почему всё большее и большее количество читателей именно из России присылает мне ссылки на подобные мерзости? Откуда следует вполне закономерный вопрос – а что творится в умах там?

Меня от такой «любви к Родине» тошнит. По простейшей причине – в извергаемом ежечасно  нет и тени понятий «Родина», «любовь». Здесь нет ничего, кроме заскорузлого хохлизма (кто-то сделает всё за тебя) и горечи по собственным нереализованным мелкошкурным интересам.

Ссылка на видео о настоящей любви и настоящей тошноте.

                                       
Tags: Мартышка и очки, настогыдлое, провокация, сливщики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →