deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Готичность мировосприятия как следствие резкой смены темпа

                                             


Сейчас всего понемногу будет. И музыки чуток, и очередных попыток понять, шуточек, хоть и кладбищенских, и цитат из Классиков. Словом, всего понемногу…

Наличие определённой зависимости от новостей – что это?
Своеобразная проекция айфонистости (специфической отрыжки на наших глазах создаваемого «нового общества», выражающейся в необходимости тут же потреблять всё самое новое), или что-то ещё?
Пожалуй, не в нашем случае. Мы – люди взрослые, да и новости нас интересуют несколько другого характера. И совсем уж не из жизни розово – пластмассового бомонда.

Дело в другом.
Начну с четырнадцатого. Как развивались события? – Блиц – партия.
- Майдан с последующим переворотом!
- Крымнаш!
- А мы тогда у вас на глазах Донбасс загеноцидим!
- Тогда вот что вам под вашу вишенку, шо у вашему садочку, да ещё и на день той самой вашей нэзалэжности!
И после этого уже, заметьте, темп начинает спадать. Но, всё равно, ДАП, Дебальцево, потом Сирия, а потом…

А потом темп меняется в корне. И от танца с саблями он переходит к чему-то сумеречно – вязкому, более всего напоминающему известный музыкальный стиль «дум». Да, пожалуй, самое точное определение происходящему – злой рок, мрак и хромая судьба. С присущим происходящему монотонным мрачным ритмом. Как верно утверждает один из источников, стиль doom metal отличается монотонностью, болезненной и апокалипсическим настроем, медленным темпом и отсутствием мелодичности. Действительно, после эйфории 14-го, происходящее сейчас более всего напоминает «шизофренический бред, осложненный маниакально-депрессивным психозом, и притом, заметьте, сумеречное состояние души».
Но, увы, это – не статья из какого там нибудь «Ярбух Фюр Психоаналитик Унд Психопатологик».
И это, заметьте, надолго. Очень. И понимание такого сразу не даётся. Помните продолжение вышеприведенной цитаты из «Золотого телёнка»?
- Вы думаете, мне это легко далось? Я работал над источниками.
И в чём заключается парадокс работы над источниками в нашем случае? Пожалуй, в том, что восприятие подавляющее большинство результатов этой самой работы напрочь отвергает. Они восприятию этому не нравятся, не утешают его, любимое. Оно хочет даже не запеть, а именно заорать известную идиотскую песенку «нет, нет, нет, нет, мы хотим сегодня, нет, нет, нет, нет, мы хотим сейчас»! Одним в некоторых случаях не позволяет сделать это хотя бы понимание несоответствие такой мелодии окружающей обстановке, а другие же перепевами этой надоевшей ещё в восьмидесятых попсы, именно применительно к нынешней ситуации, который год уже себя кормят неплохо…
- Jedem Das Seine.

В который раз благодаришь Господа за то, что не дал возможности наличию Интернета в 41-м. Представляете, что бы было?
- Сталинслил, сталинубилфффсехвеликихполководцев, через месяц во Владивостоке обороняться будем, гитлерпридётпорядокнаведёт, да и, вообще, - гранаты у них не той системы!
Это, ребята, не просто «Железный Занавес» и «ГУЛАГ», на которые в определённых кругах до сих пор принято ссылаться, а результаты самоорганизации собственного разума каждым отдельно взятым индивидуумом, не более. И слепая вера (корни которой нужно искать ещё во времена Царя Гороха) в то, что власть всегда обманывает, а бабка, торгующая на базаре солёными огурцами истину глаголет!

Страшно другое. То, что «дефицит новостей» и пропорционально ему возрастающее количество советчиков, требующих «так, чтобы весь мир в труху», как-то себя самих от этих процессов удивительнейшим образом дистанцирует. Да, так не хочется серой обыденности. Охота, чтобы сразу всё было ярко, звёздно и победоносно. На волю хочется, в пампасы!
И уже нет сил объяснять таким высоколобым аналитикам, что конницей с шашками сейчас можно любоваться только на парадах. Что времена другие…
- Не работает.
До чего доходит нэтэрплячка, если уже и неглупые люди начинают публично рефлексировать по поводу официального ответа российского МИДа на «закон о реинтеграции»?
Что это – страх, усталость? Нет, именно – нэтэрплячка. На грани с недержанием – нет сил терпеть. Более!

Почему?
Ответ прост. Описываемому контингенту невозможно представить себя в новой реальности. Которая напоминает старинный готический собор, уже издалека всем своим видом подавляющий человека. Заявляющий вошедшему внутрь, что тот – тля. Причина истерик банально объяснима – очень не хочется мириться с тем, что и ты сам, и всё, что нажито тобой «непосильным трудом» можно просто смахнуть с каря стола, как чёрствые крошки. Вместе с тобой, любимым. Вот поэтому и должен срочно появиться кто-то, кто защитит, избавит и победит. Сам, своими руками. Без участия аналитика, естественно.
Вместе с тем… - Новости, которые не новости, а лишь повод ля хайпов, вейпов и прочего. А тучи по периметру сгущаются, сгущаются и что-то периодически поблескивает и громыхает в безучастных мрачных небесах…
Просто нужно принять простейшее, граждане буревестники, возомнившие себя небакланами и непингвинами. Если начнётся – коснётся всех. И задуматься над элементарным – какой при таком именно раскладе сценарий лучше – быстрый, или в долгую…
Почему наверху и тянут с этим. Ибо, передел мира в нынешних условиях ой, как не прост…
И коснётся именно каждого, иже будет по желаемому вами сценарию.
И к этой мысли пора привыкать, ребята…


P.S. Заметьте, чистая случайность с двумя обложками от пластинок, что на видео вверху и внизу. Та, под которой записана бравая мелодия «Танца с саблями» - чёрная и с черепом. Вторая противоположна и по содержанию, и по картинке.


                                               
Tags: геополитика, общество, противостояние, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments