deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Не жалею, не зову, не плачу

                             

Здесь неточность в подсчётах не так уж и критична. Вчера или позавчера – какая разница…
Но протяжённость войны на Донбассе уже сравнялась с Великой Отечественной, после чего с каждым днём стала её всё более и более превосходить.

Увы, Донбасс на войну был обречён. И пошло всё именно по американскому сценарию. Полагаете, Украина спит и видит вернуть наши территории? Никак нет. Если бы она хотела это сделать, восстание здесь было бы подавлено ещё в марте – апреле, когда у повстанцев и оружия толком не было. Потом, с отходом подразделений Стрелкова из Славянска – почему была допущена такая преступная халатность и украинская армия позволила группировке в Донецке усилиться? Таких вопросов можно задавать очень много. В свете чего, почему не вспомнить и ещё один – а почему не получилось в Харькове? – По той же самой причине – в сценарий не входило. И если бы в Харькове получилось бы, то масса бы превышала критическую для самой Украины. И, соответственно, для её кураторов. А так – где нужно было – подавили, где по сценарию следовало оставить как есть – оставили…

Неприятно, конечно, осознавать такие вещи. Возможно отсюда и берётся у некоторых подсознательное ощущение обиды и досады от того что здесь война, а где-то рядом, как поётся в известной песне, «в телевизоре то же «Поле чудес»… А так всегда, между прочим. Где-то война есть, а где-то её нет. Да, мы оказались на линии фронта. И совсем неподалёку всё вроде бы тихо и спокойно. Но так ли уж там тихо и спокойно, как говорят некоторые? Нет. Хотел ли бы кто-то из нас оказаться в той реальности? Все кто хотели, давно там. А прочие представить себе этого просто не могут. Можно говорить бесконечное количество высоких и патетических слов о Памяти Предков, о непрерывности истории, но к чему они сейчас, когда всё понятно и без них. В подавляющем своём большинстве население Республик сделало свой осознанный выбор. Прочие же, разочарованные тем, что их хотелки быстро реализованы не были (до сих пор не устаю поражаться такой наивности), уже давно сбежали отсюда. И теперь годами исправно штампуют и ежедневно испражняют  в Сеть достаточно банальные и одинаковые в сущности своей гадости и в адрес Республик, и в адрес России, в которую и сбежали сами.
Напомню, что нам приказано выжить. Посему – стойко переносить все тяготы и лишения нашей жизни. Да, плата за выбор очень велика, но, есть ли другие варианты? Посему, отравлять себя же самих плачем и воем тоже смысла не вижу. Недостойно есть.

Вместе с тем, вчера, как и ожидалось, ближе к вечеру украинские террористы устроили вполне ожидаемые обстрелы на многих участках фронта.

С 10 часов стрелковые-минометные бои идут: район ЯБП, север Горловки, Дебальцево-Светлодарский плацдарм. Так же периодически минометы 120мм.
​В 18:02 Горловка сбили леталку силами ПВО, периодически стрелковое и минометы по разным направлениям линии фронта города. С того же времени стрелково-минометные бои в районе Дебальцево-Светлодарского плацдарма.
С 19:00 в районе Аэропорта стрелковое, минометы и бронетехника.
21:00 Донецк и Луганск отличный праздничный салют из гаубиц. 21:10 боевой салют из минометов 82 и 120мм в районах: Аэропорт-Спартак-ЯБП, Дебальцево-Светлодарский плацдарм и Калиново ЛНР.
​21:45 Дебальцево-Светлодарский плацдарм тяжелая артиллерия. В ЛНР в районе трассы Бахмутка ближе к н.п. Донецкий-Кировск бой с минометами и артой.
00:00 в данный момент ВСУ обстреливают позиции ВСН из минометов и артиллерии в данных направлениях: Юг Докучаевска, район Аэропорт – Спартак – ЯБП, север Горловки, Дебальцево-Светлодарский плацдарм, район трассы Бахмутка - практически вся под обстрелом
0:22 ДНР, Еленовка, Стыла –бой: минометы, тяжелое.
1:29 Донецк, Трудовские - минометы, тяжелое, артиллерия.
Основные горячие точки на 01:40 составляют в данный в направлениях н.п. Стыла и Докучаевск, Трудовские (Петровский район Донецка), районы Аэропорт-Спартак-ЯБП, трасса Донецк-Горловка, север Горловки, Дебальцево-Светлодарский плацдарм, район трассы Бахмутка. Ситуация является опасной для жителей прифронтовой территории.

В ночь с 23 на 24 февраля Ленинский район Донецка подвергся артобстрелу ВСУ. В результате повреждена высоковольтная линия. Без электроэнергии сейчас поселки Еленовка, Любовка, Андреевка. Кроме того, сообщают, что без света осталась и часть хутора Широкий (Донецк).

12:35 Новоазовский р-н - стрелковое, к/к пулеметы, минометы.

Поводом этому, как выяснилось, послужило не только 23-е февраля, а и то, что сегодня, когда исполняется четвёртая годовщина государственного переворота на Украине, там опубликовали – таки столь долго ожидаемый кое-кем «закон о реинтеграции Донбасса», хоть через четыре года решившись узаконить своё представление об окружающем их мире, в котором Россия именуется агрессором.
Закон опубликован. Следует ли в ближайшее время ожидать нападение на Республики со стороны Украины? – Вопрос спорный и остаётся открытым.

Tags: 404, Донбасс, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments