deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Сто дней до закона. – Жабий прыжок в сторону напряжённости.

                                 


Когда последний свет
Накроет вечная тьма,
И все кто были здесь,
Вернутся на круги своя,
Похмельный цезарь с утра,
Глядя в багровую даль,
Идущим на верную смерть
Скажет: "Хайль!"

Крематорий. «Танго на облаке».


Похмельный гэтьман, возвращаясь с мюнхенской встречи, засунув в дырявый карман изрядно помятого пиджака неожиданно для него совершенно невостребованный в тех широтах флаг ЕС, якобы геройски спасённый «его» солдатами, взял таки в руки самопишущее перо…
Вообще, сам процесс подписания сего документа до боли напоминает мне дембельский ритуал, с подписанием Приказа об увольнении в запас Министром обороны. – Вот он выбрал ручку, вот он прокашлялся, вот он поставил на клочке бумаги пробный росчерк, вот занёс перо над документом… И всё это действо растягивается на протяжении ста дней, предшествующих подписанию самого Приказа…

Что  заставило Порошенко сделать то, что он откладывал? – Пожалуй, именно результаты Мюнхенской встречи. Где украинские вопли в пустоте не были услышаны никем. И другого выхода уже не оставалось. – Европа слушать не желает. На местах правые давят вилами на последнее оставшееся под сокровенным седалищем днище. – Остаётся только уповать на благосклонность Кураторов.
Кроме того, нападать этот закон не обязывает абсолютно. Но бросает желанную кость правым и оставляет свободными руки власти в тот момент, когда нападать действительно придётся.
То есть, необходимый жабий прыжок таки сделан. И Главная Жаба снова в очередной уютной норке. Теперь можно сидеть там и строить свою политику информационных вбросов, исходя из новой позиции. Где самым главным является промывание мозгов подконтрольному населению. Да, в сфере внутренней пропаганды, шаг этот переоценить трудно. На него не решались четыре года…
Петя не хотел, Петя боялся именно ответной реакции… И пошёл на это только тогда, когда в последнем мюнхенском прикупе получил ответное молчание пустого зала.
Он боялся именно той реакции, которая может и не последовать сразу. Она может появиться как война (как говаривал Дракон) – вдруг. В самый неудобный для него момент. Посему и тянул, тянул…
А будет ли это прелюдией к обострению или нет, покажет время.

Каковой будет реакция России на этот акт?
- Умный человек на это бы просто не реагировал бы. Потому что Россию агрессором объявили ещё в 2014-м.
А что там узаконил у себя своим нетвёрдым росчерком некий похмельный вождь недалёкого негабонского народа… - Его проблемы. Пока.
Судить, полагаю, следует по делам, а не по декларациям. Тем более, именно их Украина выдала за последние годы десятилетий на восемь вперёд…
Tags: 404, здобулы, месть и закон, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments