deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Сливы от «Радио «ОБС»

                             


Систематизируя услышанное и прочитанное, задался вопросом – если мы постоянно говорим о возможном скором тотальном наступлении укров, то почему бы и тем не говорить у себя о том же, но, естественно, с противоположным знаком?

Пожалуй, даже и не стоит уточнять, что нижеприведенное ни в коей мере нельзя воспринимать за чистую монету, но…
Начнём с одного оригинального тезиса, который в последние недели начал «бродить» в народе – дескать, перед грядущими президентскими выборами на Украине есть план «слить оставшиеся под контролем территории Донбасса, дабы не упростить самим себе электоральную картинку». Идея красивая. И, с нашей точки зрения – откровенно привлекательная. Но не отдаёт ли от неё застарелым хохлизмом?
- Исходя из текущей ситуации, выборы эти должны состояться 31 марта 2019, а старт избирательной кампании может начаться (если на Украине ничего к тому моменту не изменится) за три месяца до выборов. То есть, возможно, и 31 декабря 2018, так следует полагать?
У них возможно всё, но, сомневаюсь, что именно в этот день стартом предвыборной гонки кто-то будет серьёзно интересоваться, кроме самих кандидатов.  Хотя, с другой стороны, нужно чем-то заполнять вакуум от запрещенных отныне, присно и во веки веков советских фильмов типа «Иронии судьбы»? А ведь по стародавней привычке телевизоры в этот день будут включены почти у всех. Так что, шанс проехаться исподволь и по ушам избирателей, и по их подсознанию, может представиться очень неплохой.

Но мы отвлеклись от темы.
Давайте хотя бы приблизительно и по косвенным показателям (внятных от номерной страны не добиться), проанализируем численность населения Донецкой и Луганской областей, подконтрольных Украине. Особая точность, кстати, не важна, ибо, имеющее отношение к 404, «призрачно всё».
Итак. Донецкая область, включая территорию Республики (2015) - 4 284 400 человек. Из которых численность населения ДНР – 2 306 300. То есть, под Украиной остаётся 1978 100.  По Луганской области. «Общая цифра» (2014) - 2 239 473 человек. Из которых жителей Республики - 1 474 060 человек. То есть, на украинской территории остаётся 765 413 человек.
Суммируя эти два показателя, получаем около 2 миллионов 744 тысяч человек.
Учитывая, что данные независимых исследований определяют фактическое население Украины от 25 до 35 миллионов, то даже эта цифра может составлять около 10 процентов от фактического её населения. – Хотя, учитывая неоднородность настроений на этой территории, может ли этот фактор быть поводом для серьёзного беспокойства? Фактором такого уровня, чтобы отрыто заявляющие о своих претензиях на власть неонацисты не получили в руки такого шикарного козыря как  «очередная безвольная сдача истинно украинских земель»? Да ещё и сопровождаемая очередным оглушительным поражением и потерями?
Такое можно допускать только при наличии «мандата» на подобные действия не иначе, как от самого вашингтонского обкома. Который (при таком развитии событий) решил - таки резко повысить градус радикализации украинского общества. Вместе с тем, сомнительным выглядит сам вариант сдачи территорий без массированного нападения ВСУ на территорию Республик. И не менее сомнительным в нынешнем ключе кажется и освобождение Республиками территорий областей, подконтрольных Украине именно сейчас, в преддверии выборов в России. Что, естественно, тут же будет расценено «прогрессивной общественностью» не иначе чем «очередной варварской агрессией России с аннексией очередных исконно украинских территорий».

А теперь о слухах. Начнём с публикации на «Конте» некоего «СК РФ» «Пророчество об Украине: Слить Донбасс». Материал, скажем так, представляет собой несколько однобокую  точку зрения без особой аргументации, но…
Я бы на него и внимания особого не обратил бы, если бы не следующие строки:
«Есть достоверная информация, что в контролируемых Киевом частях Донбасса, инженерно-саперные подразделения ВСУ минируют объекты гражданской инфраструктуры. Пока достоверно о минировании в Волновахе, Красногоровке, Марьинке, Авдеевке, Дзержинске и Светлодарске. Планируются к подрыву водо и газопроводы, линии опор электропередач, водоочистные сооружения, мосты и т.д. Под очень большим вопросом Новгородский Фенольный завод в г. Дзержинск, сведения пока не подтверждены, но если что-то случится, то это отразится на всем регионе»...

И это, заметьте, теоретически возможно. От того же Новотроицкого до Волновахи расстояние составляет около 15 км. То есть, украм разместить артиллерию даже на максимальном удалении -  по дуге Новотроицкое – Новогнатовка проблем не составит. И шуранув хорошенько  по Волновахе, (параллельно подрывая свои закладки), заявить об очередном «варварском обстреле».

                 


Я бы на этот материал не обратил бы внимания, если бы не сталкивался неоднократно с подобными сообщениями «Радио «ОБС» и у нас (естественно, не принимаем это сразу же за чистую монету и оставляем на уровне разговоров). Но, слухами, как известно, земля полнится. Самым характерным из которых был следующий разговор по скайпу. По одну сторону «провода» наш житель, а по другую – Волноваха. - Человек, имеющий отношение к силовым структурам, говорит дончанину:
-Ты, что, своих родителей  отсюда до сих пор не забрал? Ой, я тебе сочувствую. У нас до конца февраля может быть куда жарче, чем у вас…

Что косвенно подтверждает то, о чём говорит «СК РФ» в своей статье. Естественно, будь даже и так, остаётся огромный зазор именно со степенью вероятности – произойдёт ли это на самом деле, или останется на уровне планов. Но то, что укры, ежели и будут отступать, попытаются оставить за собой выжженную землю, это факт. Им это выгодно и по простейшей причине – взвалить очередное бремя восстановления на плечи Республик (читай – России), пресечь возможность нашего экономического развития, да и попытаться переложить вину на наши плечи в глазах населения тех территорий. И, поверьте, анализируя собственное общение с теми территориями, я прекрасно понимаю, что сейчас это сделать будет куда легче, чем четыре года назад. Ибо там, увы, телевизор пока сильнее холодильника.

А коль подобные действия Украиной и будут предприняты, открытым остаётся ещё один вопрос. - Помните Мариуполь, практически оставленный Украиной в августе 14-го? Так, вот, вопрос сей прост: Украина может начать оттуда уходить. Но следует ли из этого то, что Республики оставляемые территории будут забирать?
- Исходя из опыта и элементарного здравомыслия, совсем не факт….


Tags: Донбасс, прогнозы, противостояние, слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments