deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Почему так тяжело бороться с Украиной

                           


    Выше написал фразу: «мы русские. И ничего нам не помешает находить новые и новые нестандартные решения проблем».
После чего задумался – а не по этой же причине нам так тяжело с Украиной?

Ведь они – тоже русские. Да, заблудшая ветвь народа, но…
Я бы с удовольствием принял бы распространённые в последние годы тезисы о «ленивых, тупых и злобных хохлах», если бы не было одной «мелочи» – советской истории. Где этот народ показал себя в диаметрально противоположном свете. Строили экономику Страны до войны, героически воевали против нацизма, понеся чудовищные потери (такой степени, что получили право отдельного независимого представительства в ООН), восстанавливали экономику после войны… То есть, вели себя именно как люди русские. – Не страшились ничего, упирались и стояли до последнего.
У моих Дедов на вопрос о национальной принадлежности было принято всегда отвечать «русский». А если уже требовались дополнительные уточнения, произносилось: «украинец». Пожалуй, самая правильная формулировка. – Определяющее, и не имеющие принципиального значения мелкие детали.

А что произошло лет тридцать назад?
Да, определённая почва для внедрения западноукраинской матрицы была. Именно та, обиженно – сэлюковая. Когда плюнуть пану в борщ (как верно подметил у меня кто-то из Комментаторов) является проявлением национального героизма.
Вот, кстати, наверное, здесь и лежит корень понимания того, почему плевать в условный борщ полякам украинцы открыто до сих пор не осмеливаются. – А вспомнить нужно именно их патологическое свойство искать собственные корни (которых нет) в глубинах истории. Здесь вам и трипольцы, и шумеры, и пирамида имени Хеопсенко… - Реально докапываясь до истоков, они обнаруживают корни свои под властью Польши. Что делает её практически неприкосновенной. Это уже, наверное, на уровне библейского понимания власти от Бога. А всем остальным (а в сухом остатке позже выпадает только Россия), плевать в борщ не только можно, а и является сугубо почётным.
И именно по той причине (как и говорил многократно), что Россия не гнобила, не топтала. А давала, развивала и строила. Что воспринимается как заискивание и слабость в тот момент, когда отпустят вожжи. Ведь посмотрите, весь хохлизм сразу же вылазит имен в обстановке безвластия и бесконтрольности сверху. Когда появляется понимание и физическое осознание того, что любимая хата может оказаться с краю.

Вместе с тем, борьба идёт не на жизнь, а на смерть. И в своих кровавых заблуждениях Украина упирается настолько жёстко, как это могут делать только русские. Это – именно вера. Во чо, уже не суть важно. Но – вера. Вера, границы которой пытаются расширить и углубить всеми возможными способами. И не без успеха малого, заметьте.  Украинцами движет нечто, выходящее за рамки материального. Вера в то, что Украина – есть антироссия. И в то, что, чем больше сделаешь пакостей оппоненту, тем больше плюсов в карме у тебя будет в следующей жизни.
Почему и вызывает сомнения благоприятный исход этого противостояния.

- Они не изменятся, нет. Они с одной стороны делают всё, чтобы погрузить всё своё население в пучину русофобии, но эти попытки на первых порах выглядят смехотворными. Но лишь на первых порах. По мере углубления в процесс, они станут:
- привычными и не будут вызывать насмешек;
- будут ориентированы на тех, кто постепенно «втягивается в тему».
То есть, день ото дня становиться глобальными в украинском понимании этого термина.

Посему, не далёк тот день, когда драная жовто – блакытная тряпка посреди болота будет вызывать не хохот, а быть реальным символом несгибаемого сопротивления «агрессору».
И не только среди украинцев.
Наверное, и те, кто ратовал за скорейшее возвращение Украины в родную гавань, поймут, что всё куда сложнее. Как и то, что против них воюют русские с русской же упрямостью. Только такие русские, которых и русскими уже называть грешно.
Но этого аспекта сущности отменить, увы, невозможно.

И раз за разом будут возникать с нашей стороны мысли, что они же наши, а своих обижать нельзя.
А конфликт будет всё обостряться и обостряться, пока не появится понимание окончательного неприятия.
Посему Украину и выбрали в качестве главной антитезы ещё до развала Союза. 
Tags: 404, противостояние, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →