deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Международный переговорный пункт

                   

Старая поговорка метко гласит: «кто в Армии служил, тот в цирке не смеётся».
Нечто подобное можно говорить и о тех, кто здесь доживает четвёртый уже год войны. После событий четырнадцатого и пятнадцатого удивить нас хоть чем – либо уже достаточно трудно. Более того, мы стали уже гурманами по отношению к очередным сюрпризам жизни у линии фронта. Мы уже можем морщиться и ковырять ножкой – дескать, а кого вы этой фигнёй удивить решили?

Почему мне не совсем понятны откровенные капризы некоторых, кто скорбит по поводу отключения МТС. Ведь всё это было давным-давно очевидно. Просто, неизвестно было, когда произойдёт. Здесь, пожалуй, другое – очередной повод для примитивных спекуляциях на недовольстве.

Сегодня был по делам на Ж/Д вокзале. И уже попав туда, вспомнил, что там работает местный международный переговорный пункт. Помните такие? – Когда стоишь в очереди к душной кабинке, дабы быстренько что-то проорать в трубку (автомат «пятнашки жрёт со скоростью вакуумного насоса), а абонента, с которым ты связался, зачастую слышно куда хуже, чем то, как в это время у тебя в трубке весьма активно и беззастенчиво «реле там с ячейкой шалят».

Только всё, естественно, несколько прозаичнее. На вокзале ловит МТС.
Почему и пункт у нас особый. Не междугородний, а уже международный. Ведь тот же Мариуполь – уже другое государство.
- Вот и стоят несколько десятков человек у здания нового терминала вокзала, сравнительно непринуждённо разговаривая по телефону. Для непосвящённого наблюдателя – ничего особенного. Зато, аборигенам с полувзгляда понятно всё. – Берёт!
Это, кстати, как мне объяснили, сегодня ещё везёт. Иногда «точка доступа» смещается дальше, за железнодорожные пути. Вроде бы, ничего страшного, но народу не нравится. И мне бы тоже не хотелось бы, если честно, шагать длинным переходом… Здесь всё просто как-то привычнее, что ли.
Помните как арестованный Швейк, увидев плевательницу, попросил у конвоиров разрешение туда плюнуть? – Вот и я не удержался. Коль есть возможность звонить – звони. И позвонил Другу в Мариуполь. Тот чуть не рухнул – откуда звонишь?  Словом, сама подначка в виде звонка с номера МТС из Донецка вышла на славу.

Стоял я, глядел на всё это действо и думал – мы русские. И ничего нам не помешает находить новые и новые нестандартные решения проблем. Такие, которые нашим заморским оппонентам и в голову приходить не могут.
Сим победим!


               
 
Tags: Горожане, Любимый Город, противостояние, связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments