deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Не сезон вроде бы, а бакланьё к гнезду потянулось косяками…

                               


В Раде опять – «всюду хипеш, всюду хай»… - Поскольку завтра в Вашингтоне должен состояться «молитвенный завтрак», основанный Эйзенхауэром ещё в 1953-м году, движение на вассальной территории началось совсем не шуточное. Хоть мероприятие и, как до сих пор со стандартной улыбкой заявляют его организаторы, совсем не политическое, но, вопреки этому утверждению (как, впрочем, и подавляющему большинству прочих американских), но… По сути своей, превратившееся в некий сходняк, где «стремящиеся быть допущенными к столу» год за годом рассчитывают на лоббирование своих интересов. Ежели  обобщать – ничего удивительного, эдакая молитва «по-американски».  – Ничего личного, джаст бизнес…

Ещё немного сахара в американское пиво, в которое, что ни вываливай, а само качество его ухудшить уже просто невозможно:
- Поскольку завтрак носит «аполитичный и сугубо религиозный характер» (sic!!!), все мероприятия будут проходить без камер, и списки участников официально не объявляются ни до, ни после события. В этом году в завтраке примут участие свыше 3,8 тысяч людей, которые представляют более 130 стран и территорий по всему миру.
Приглашение на завтрак является бесплатным, однако по этикету (естественно, американскому) полагается делать благотворительный взнос, сумма которого может колебаться от 15 до 250 тысяч долларов. Мелочь, но приятно! Даже если брать самую нищебродскую сумму в 15 тысяч и умножить её на количество участников, получится ровно 57 миллионов тех самых, которые имеют хождение не только на территории Соединённых Штатов…
Воистину, с миру по нитке…

И вот, не взирая на такие суммы взносов и прочих расходов по доставке собственных тушек, на заветное мероприятие потянулись… - Более пятидесяти депутатов Верховной Рады, что заблокировало работу украинского парламента по причине массового прогула. - А им-то чего… Их интересы находятся, там, за горизонтом, там, там – парам, там – парам… И, ясное дело, спектр их лежит совсем не вна. И даже сам этот факт, заметьте, никого на временно покинутой ими территории особо уже и не беспокоит. – Подобные сезонные и внесезонный явления там уже давно воспринимается как должное. Как было сказано в одном старом украинском фильме – «втянулись».
На самом деле, живейший интерес украинских визитёров лежит параллельно основному и в совсем иной плоскости, которая, правда, так же близка к их телам – те, кто будет-таки допущен к столу, получат компенсацию на транспортные расходы. Лишь бы поездка была оформлена именно как командировка. Правда, в конце года… Но это уже детали – весь последующий период тут же обретает смысл сладостного ожидания. А оставшимся за дверью остаётся одно – вспоминать фразу из пьесы Карпенко - Карого «Сто тысяч»: «Краще смерть, нiж така потеря»…  Ни для кого не секрет, что народные депутаты Украины готовы воробья по Пекину загонять за четыре цента… Так что, интерес здесь прослеживается уже двойной, прямо отсылая наблюдателя за сим действом к неприличной поговорке о поедании рыбки и одновременном сидении в достаточно пикантной позиции…

А именно то, что возглавляет мощный клин рванувшегося за океан бакланья именно Юлия-Свят-Тимошенко, удивления не вызывает никакого. Ей нужно не только отмыться (в прямом смысле этого слова) от прошлогодней «туалетной встречи с Трампом». – Ставки сейчас резко повышаются - в преддверии будущих президентских выборов на пронумерованной территории, Вечно Молодой нужно всё ярче и чаще заявлять о Себе Любимой. И заявлять именно там. Там. За горизонтом. Там. Там-парам, там-парам…  Например, с Волкером успешную встречу она уже провела…
Но всё это – не есть главное. Да, украинская драма на выданье, как и свойственно южным народам, всегда шумна, взбаламошна и буквально притягивает к себе массу эпитетов, как и любой прочий балаган, да ещё и с проститутками.

Куда более пристального внимания заслуживает обычная уже, на первый взгляд, фраза некоей Ксюши… Которая тоже загодя прилетела на Континент.
А смысл этой фразы состоит в том, что война в Донбассе может быть прекращена тогда, когда Россия выведет оттуда свои войска.
И это, заметьте, уже не какой-то «внутренний трёп» на «Эхе» или «Дожде», который и не воспринимается уже ничем иным, а именно неизбежным, как мерзкий ноябрьский ледяной дождик, моросящий за шиворот. Это уже - заявление на международном уровне от лица, являющегося, напомню, кандидатом на пост Президента России.
Да можно бесконечно долго утверждать, что Ксюша – очередной клоун заказного цирка с понями, выполняющий «функцию дискредитации либероидов», если бы не…
Если бы не уровни, на которые она начала выходить. В таком случае можно публично потребовать от неё предоставления весомых доказательств. Кстати, не припоминается её присутствие на территории Республик и, посему, сами уже доказательства сводятся к словоблудию в манере «принимающей стороны». Но, вопрос-то серьёзен. Это уже – публичное искажение внешней политики России, ни много, ни мало. Напомню, за куда меньшие по масштабу высказывания при Союзе, ничтоже сумняшеся, лишали гражданства и оставляли жить в том мире, который их глашатаю был куда более люб.  Да, времена сейчас «не те», но, вспоминая строки Леонида Филатова, «всему же есть предел, братцы»!...

Или его уже нет?



                                             

Tags: полный расчехлёж, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments