deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Газета для клозета?

                                                         


Министерство информационной политики Украины 26 января объявило тендер на создание русскоязычной газеты для бесплатного распространения в Донецкой и Луганской областях.
Ожидаемая стоимость издания составит 11,6 млн грн.
Победитель тендера должен будет с марта по декабрь 2018 года издавать русскоязычную газету с цветной обложкой и бесплатно распространять в Донецкой и Луганской областях. Газета должна выходить на восьми полосах дважды в месяц тиражом 250 000 экземпляров. План каждого номера нужно будет согласовывать с ответственным представителем Мининформполитики.
Так, победитель тендера будет планировать номер, разрабатывать макет, дизайн и стилистику, готовить тексты, фото и другие изображения, верстать издание и пр.

Что откровенно веселит с самого начала – газета на русском языке. С одной стороны – расписались в истинной ценности дэржавной мовы, при этом чуть ли не на горло собственной мечте наступив и остановившись за пол-шага до сговора с оккупантом. С другой – наделали развесистых поклонов в сторону Запада, который начал уже недружелюбно коситься после очередных удушливых приступов украинского законотворчества.
Кроме того, поняли изначально, что если издание сие будет выходить на дэржавной (она же – соловьиная), то за нецелевое расходование бюджетных средств (особенно, в преддверии акнтикоррупционного закона) у кого-то может что-то резко треснуть пониже спины.
Более того, коль уж через четыре года в муках великих отказались от термина «АТО» и решились с -надцатой попытки (правда, опять не до конца) назвать-таки Россию оккупантом, пора резать правду матку прямо в глаз и дальше. Экономика должна быть экономной а пропаганда – пропагандной. И никаких компромиссов!

Для тех, кто не до конца владеет тонкостями укрориторики, поясню: Донецкой и Луганской областями у них именуются территории Донбасса, оккупированные Украиной. То есть, аудиторию мы определили. Теперь, о её количестве. Теоретически, 250 тысяч свидомых там может быть. Правда, есть вопрос - Тот же Змей Гадюкин вряд ли будет гоняться за такой бесплаткой. Тем более, что следует сразу подразумевать, бесплаткой истово бестолковой, как и все прочие издания подобного рода. У него Интернет есть. Там всё куда ярче и красочнее. Кроме того, в лучших традициях эурокультуры, можно в комментариях грязно поматериться. Газета же такой возможности явно не даёт.
Так что, возрастная категория сокращается до пенсионеров. Наберётся ли среди них 250 тысяч «чытачив»? Учитывая то, что они являются основными потребителями укротелевидения (а другого просто нет), то, сам тираж можно считать обоснованным. Пусть и с небольшим запасом.

Теперь, о финансировании. 11,6 миллионов гривен это примерно 23,2 миллиона рублей или чуть более четырёхсот тысяч долларов. – для распила сумма малоинтересная. Хотя, что-то, естественно, сопрут, но это – шерсти клок.

Следующее. - Газета должна выходить на восьми полосах дважды в месяц. – Хиленько. Вот здесь более всего попахивает имитацией деятельности. Но, здесь можно подозревать и украинскую рачительность. Потратить вдвое больше на тот же результат воспитанная веками сэлюковая сущность не позволяет. Равно как и всеобщее экономическое положение. Так что, в комплексе.

«План каждого номера нужно будет согласовывать с ответственным представителем Мининформполитики».
- А это просто прекрасно! Так и вспоминаются нетленные строки: «Чтобы я не отчебучил не того»… Какая прелесть у них там со свободой слова обстоит! То есть, каждый номер будет тщательно люстрироваться, просвечиваться и перетряхиваться ни где-нибудь, а в самом министерстве! Не дай бог, закрадется где статейка, в паре оборотов несовместимая с непокобелимым курсом украинской информационной политики!
После чего мы имеем прекрасную возможность предположить – какие чугунные дятлы будут публиковаться на этих «восьми полосах». Причём, дятлы проверенные, вплоть до анализов крови, мочи и ДНК на стопроцентную собачью верность идее новой Украины, которая юбер аллес априори. Представляю себе корпеющих над текстами с идеологическими лупами экспертов. Чтобы не приведи Господи, ни один сомневающийся гордон вдруг не пролез! - Ни тени сомнений! Всё должно быть ясно, понятно и однозначно, как украинское небо над головой на иллюстрациях в учебниках для младших классов.
Продукт должен быть строжайше идеологически выверен, взнуздан и подкован, дабы не допускать ни тени толкований для и без того крайне неблагонадёжного ватного региона, который сколько ни украинь, а он всё на Россию смотрит.
Вот уж, полагаю, где будет создан-таки идеальнейший образец чугунной свидомой мысли!
Издание, ещё не родившись, явно претендует на образчик расово - правильного мышления.

А теперь предрекаю зону его наибольше популярности. – Республики Донбасса. Где это будет разбираться на цитаты, выдержки и фрагменты. Для местной аудитории, начиная с таких пересмешников как я, и заканчивая куда более «свободными в слове» пользователями соцсетей, это издание может не только занять место, а и превзойти в своей значимости незабвенный «Торжественный комплект. – Незаменимое пособие для сочинения юбилейных статей, табельных фельетонов, а так же парадных стихотворений, од и тропарей» от Остапа Ибрагимовича. То есть, стать неиссякаемым зерцалом грешного украинца, равно как и бесконечным источником вдохновения для местных острословов.

Лишь бы наши органы не перебдели и не запретили бы ввоз. Хотя, и это не помешает. – Электронные коммуникации сейчас творят чудеса. А у нас везде есть свои люди.


Tags: 404, Ахтунг "Цензор", СМИ, здобулы, пропаганда, противостояние, чёта ржу.....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments