deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Свинцово – серое, как небо над головой

               

Не пишется что-то в последнее время.
Да, можно ссылаться на загрузку по работе, бытовые проблемы и прочее, но всё это не будет даже и полуправдой.
Правда носит, как и зачастую, характер куда более неприятный.

Есть ощущение чего-то нависшего над головой, как нынешнее свинцово – серое небо. Ощущение, подобное тому, что было в 2012-м. Предчувствие чего-то тяжёлого, тягостного. Когда совсем не хочется говорить ни о чём.
Причём, причин и поводов утверждать, что случится нечто плохое, нет. Оно может обойти по горизонту, как та самая свинцовая туча.
Но, есть что-то в воздухе, есть…

В ходе действий диверсионно-разведывательной группы 19 января ориентировочно в 22:30 в районе села Широкино (южное направление – прим. ДАН) под прикрытием огня минометов, один военнослужащий нашей Республики героически погиб, а второй получил тяжелые ранения и взят в плен.
Допустим, в этом случае нет никаких поводов проецировать случившееся на нечто более глобальное. Увы, это – война. Линия фронта. Война, которая сама по себе, будь она хоть тысячу раз проклята, будет продолжать собирать свой кровавый урожай из убитых, раненых и пленных.

Но второй случай куда более показателен.

Сегодня в 13:20 из стрелкового оружия подразделения ВСУ обстреляли автобус в серой зоне в районе КПВВ «Еленовка». В результате ранения несовместимые с жизнью получил один мирный житель, еще один получил ранения. Чмсло пострадавших уточняется.

Если «серая зона», то украинская ДРГ – однозначно. Причём, особо комментировать такое и смысла нет – укры будут вопить об обстреле «террористами агрессора» мирного автобуса. Всё это очень напоминает события в Волновахе, имевшие место чуть более двух лет назад.
Связка событий очевидна – сначала «закон о реинтеграции», потом – вчерашние американские заявления… Да и проблемы со связью я бы тоже отнёс именно сюда. Словом, обстановка усиленно нагнетается. Но делается это потихоньку, «жабьими прыжками».
Tags: Донбасс, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →