deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Всьо чотко!

                             

Диалоги Василия Волги с жителями города Каменец-Подольский.
Привожу их в качестве предисловия к будущему разговору, ибо в особых комментариях они не нуждаются. Разве что, «мнение об экономике» более всего напомнило слова из песни «Братив Гадюкиных» «Всьо чотко»:

- Сало е? Пиво е? М’ясо е?  – Всьо чотко!

- Василий, скажи мне, когда там у вас в Киеве, бардак закончится? Когда уже мы жить начнем?- спросил он меня.
- Я думаю, что закончится бардак тогда, когда народ в Украине одинаково будет понимать, что такое патриотизм, и что является благом для Украины, а что её губит, - ответил я.
Он посмотрел на меня довольно колючим взглядом, с прищуром и ухмылкой.
- Что ты имеешь ввиду, Василий? Как это можно по-разному понимать «патриотизм»? Патриотизм он патриотизм и есть. И нечего тут выдумывать. Ты или патриот Украины, или её враг,- сказал он.
- Согласен, - ответил я и взял маленькую паузу. Закурил.Он, тем временем, поворачивал шампура на мангале и так же хитро на меня глядел.
- Вот скажи мне, к примеру, - спросил я его,- как у вас здесь люди относятся к войне на Востоке?
- Очень хорошо относятся, - ответил он, даже не задумываясь. – У нас все патриоты. Будь бы такие же патриоты при власти в Киеве, уже бы давно эту войну закончили.
- И каким же образом? - спросил я.
- Так просто. Давить надо. Собрать всю военную силу и ударить по тому Донецку и Луганску.
- А если они «ударят» в ответ?- спросил я.- Ведь уже было такое, когда они «ударили».
- Ты имеешь ввиду «котлы», что ли?- спросил он.- Так это было предательство. Это уже давно и всем известно. Главное не надо бояться. Путин за донецких воевать не будет. Оно ему не надо. Они ему уже и самому хуже горькой редьки надоели. Вот как пойдем их давить, так он только наблюдать и будет, и никакие войска против нас не бросит. А с донецкими мы справимся. Куда им против нас? Там же алкашня одна...- сказал он, и сразу осекся. Понял, что перегнул.
- Так ведь я тоже родом с Донбасса, - сказал я глядя ему прямо в глаза.- Это, то есть, ты и про меня и про мою родню так. Давить нас? Алкашня?
- Я не то хотел сказать,- ответил он жестко и холодно, но глаз своих в сторону не отводил, смотрел на меня так же в упор.- Я хотел сказать, что чья-то уже должна взять верх. Или вы нас, или мы вас.
Ситуация натянулась и зазвенела. В этот момент во двор выбежала жена хозяина дома, прекрасная и добрая женщина. Принесла нам выпить и огурцов соленых, закусить.
- Спасибо. Что-то мне перехотелось, - сказал я и отправился в дом, но хозяин окликнул меня.
- Василий, извини. Ты же сам хотел поговорить. Ты же знал, куда едешь. Так чего от разговора бежишь?
Он был прав. Именно для этого я и ехал.
- Да нет, ничего. Давай просто паузу возьмем, - сказал я и вошел в дом.

Новый Знакомый: Василий, мы ведь все равно победим в этой войне, но по-вашему не будет.
Я: А как это – «по-нашему»?
Новый Знакомый: Ну, чтобы с Россией. Не нужна она нам. Мы не они.
Я: А Харьков нужен?
Новый знакомый: Ну, что Харьков? Что ты рассказываешь? Если бы не Кернес, все там было бы нормально. Там живут нормальные люди, и они тоже понимают, что Россия нам не нужна. Нам нужна Европа, Америка, Китай, а Россия – лапоть это лыковый.
Я: А ты давно был в России?
Новый Знакомый: Приходилось. Бывал. И что?
Я: А как ты думаешь поднять украинскую экономику без России?
Новый Знакомый: Василий! Эта твоя байка, про то, что наша экономика без России рухнет и мы все тут подохнем с голоду – чушь это собачья. Ну, вот рухнула наша экономика, и что? Все, чем нас пугал Азаров, состоялось. Цены на коммуналку зашкаливают. Заводы остановились. И что?! Мы умерли, что ли? Нет! Живехоньки, чего и вам желаем. Ты посмотри, за каким столом мы сидим. Вот тебе колбаса, вот тебе водка, вот тебе мамалыга. Мало? Ты говоришь дорог нет? А когда они у нас были? Не помрем мы без этих дорог. Пока Карпаты есть, леса нарежем, досок настругаем – денежка будет. Так что не надо нас пугать падением экономики. Она уже упала, а смотри, какой бутыль за столом стоит. Давай лучше выпьем, Василий!
 

                                           
Tags: 404, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →