deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Холод

                                       


Максим Карпенко на «Политнавигаторе» заявил, что, дескать, Гордон внезапно прозрел.
Это свершено не соответствует истине.
Во-первых, подобные «озарения» посещают его далеко не впервые.
Во-вторых, то, что заявляет Гордон, есть классическая новоукраинская маска. Там всё более и более становится модным (естественно, среди тех, кому таким модным быть разрешено), критиковать нынешнее положение вещей на Украине.

«Я говорю о глупости, которая возводится в ранг государственной, из-за чего страдает государство. Опять стравливают людей, опять не дают покоя, опять какие-то глупости. Я не смотрел «Иронию судьбы» на Новый год, но я бы с удовольствием посмотрел еще раз.
Я сейчас «Ликвидацию» посмотрел на одном из каналов, с удовольствием смотрел, мне это нравится, я не стесняюсь в этом признаться. Если показывать французские фильмы 60-х годов, это что будет воспринято как ностальгия по Франции 60-х? Ну, давайте Феллини запретим, давайте все запретим.
Сами производим говно постоянно, у нас нет хорошего кино, давайте скажем об этом. Зачем запреты эти нужны — это все от идиотизма. От чистого идиотизма людей, которые это делают. Которых мы не знаем, которые прячутся за какими-то вывесками. Нацрада какая-то — да гнать их всех к чертовой матери».

На самом деле, абсолютно ничего в этом заявлении нет. Просто потому, что оно конкретизирует какие-то отдельные факты, но, не называет причин, которые их породили. Посему, цена такому критиканству – ржавая дырявая украинская копейка. А не называет так же по вполне понятной причине - озвучивать её самому Гордону совсем уж не выгодно. Потому что нужно будет публично начать «лупить себя по затылку».
Что мы видим втексте? – Глупость, возведенную в ранг государственной? Стравливание людей? Идиотизм запретов?
 - И кого этим хотят удивить?

А что в этом такого, например, по сравнению с войной? С массовой преступностью у вас?
Кстати, ведь вы и двигали столь вдохновенно вперёд всех тех, кто сейчас всё это творит ударными темпами. Это, ребята, именно ваших рук дело.
Вот такие вот, как и вы сами «деятели» и создавали медийно лаковое лицо майдана для «широкой международной общественности». Да и сами лично, не покладая рук, творили  «светлый вдохновлённый образ украинского народа» из того, что было. А за плечами вашими стояли вооружённые упыри в балаклавах, которые сначала забрасывали «Беркут» «коктейлями», а потом рванули уничтожать Донбасс.
Да, оглядываться на такое – не комильфо. Как и тогда, так и сейчас. И в будущем, кстати, будет то же самое. Потому что то, что сзади - не тиражированное телекамерами «натхнэннэ облыччя», а брызжущая слюной оскаленная кривозубая пасть. А внутри себя самого – полное  понимание того, благодаря кому она не только укоренилась, обрела власть. Да и то, что более она уже никуда и не денется. Вот от таких оглядываний и можно как-нибудь ненароком превратиться в соляной столб. Посему, оглядываться назад в среде преуспевших на майдане креаклов не принято.

Вы, ребята, гордоны, наёмы и прочие бильченки, наивно полагали, что будете находиться над созданной вами системой. Парить над ней и получать плюшки. Но забыли очевидную истину. Само рыло воспетого вами нацизма тупо и агрессивно. И не терпит умников лишь потому, что оно само, в силу собственной сущности, бесконечно убого и ограничено. И будет мерить своею мерою всех. И равнять по собственному росту.
Ваша проблема очевидна и лежит на поверхности. Это – ваша же собственная недальновидность, которая следует из вашей же собственной глупости. Кроме того, есть и ещё одна черта, о которой пел ваш любимый Макаревич: «Каждый верит в свою исключительность, удивляясь, что нет подтвержденья тому»…  А вот это, в свою очередь, тоже является очередной первой производной от собственной глупости.
Вы наивно полагали, что те мощные силы, которые были задействованы во время переворота, так и останутся витать в каких-то необозримых верхах, а вся та пена, которую вы упорно не замечали и продолжаете не замечать, канализируется сама собой. Но всё вышло не так. Нацизм должен достаточно глубоко, на всех уровнях пропитать общество. Иначе не бывает. Вам и признаков нацизма видеть не хотелось? – Кто же вам тогда доктор?
Вам холодно от запретов? – Будет ещё холоднее, и вы это знаете. Потому что нет ничего более ледяного, чем страх. С этими запретами вы просто поняли, что всё пошло не так, как вам бы самим хотелось. Не удержались вы, витая в облаках, вас перемешали с остальным компостом украинского общества. Опустили до общего уровня, не более того. А ведь это уже для вас непереносимо.

А сейчас начинает доходить очевидное – что жить в таких условиях «ынтылыххэнтному и образованному» совсем не есть уютно.
Правда, всё в очередной раз сводится к мудрейшим словам Искандера о скатерти и предательстве. В силу вышеописанных причин, вы наивно полагали, что оторвёте обгаженный кусок скатерти и будете есть с чистой. – Так не бывает – вся скатерть в дерьме.

Почему лично мне бесконечно забавно наблюдать именно этот процесс – как вы, такие все из себя, все в белом и накрахмаленном, садитесь за стол и начинаете брезгливо (и, главное, чтобы сосед не видел), сбрасывать со скатерти следы и фрагменты собственных испражнений, пытаясь сохранить при этом абсолютно невозмутимое выражение лица. Почему так? Да потому, что это невозмутимое выражение – всё, что у вас осталось. И вы прекрасно понимаете, что те, кто убил Бузину уже и на вас пристально поглядывают из подворотен. Ибо в воспетой вами «революции достоинства» вы именно для них освятили право сильного. Возвели его выше закона. Это было так выгодно для достижения сиюминутных целей! Но ума не хватило на то, что когда убьют в корне несогласных, начнут присматриваться к тем, кто хоть что-то сказал не так. Ведь вы же сами, своим непререкаемым авторитетом, легализовали для них и лозунг «Украина превыше всего»! И что значат ваши никчемные шкурки по сравнением с величием Украины? Особенно, в глазах тех, кто никогда не носил таких модных одежонок и не мелькал в телевизоре. Этим, кстати, вы разозлили их ещё больше, ибо задели их собственную сокровенную ущербность. И именно этого вам они никогда не простят.
Готовьтесь.

Tags: 404, здобулы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments