deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Объективности ради

                                               

Снова о работе нашего местного оператора мобильной связи «Феникс».
Вчера я сказал, что у меня всё работает отлично. Уточню – весь день был дома, посему судил только по себе лично. Входящие и исходящие – без проблем.  Но, как выяснилось позже, так было не везде. И говорю об этом именно объективности ради. Чтобы не превращаться в склад пэрэмог (намёка на известное сообщество в ЖЖ, конечно же, нет). Дескать, «отчитался» о хорошей работе связи и забыл.

Проблемы, естественно, были. Причём, разные. Которые могут быть связаны и просто с местом нахождения абонента. Где-то покрытие лучше, где-то хуже. Решались они иногда очень просто и неожиданно. Например, звонит мне человек на городской телефон и говорит, что по «Фениксу» дозвониться не может. А ты, говорю ему, попробуй свой телефон выключить и включить. Тут же заработало. Но утверждать, что это будет рецептом от всех бед, естественно не буду. С учётом того, что многие говорили о том, что связь «лежала» по нескольку часов. Причём, в разное время.

Далее следуют два вопроса. Первый – к нашему Министерству связи. Который очень любят озвучивать те, у кого стакан всегда наполовину пуст. – А почему заранее не позаботились об увеличении мощностей? – Здесь что-либо утверждать сложно. Именно в плане – насколько позаботились. Например, читатели мне писали, что в Луганске ситуация хуже. От худшего отталкиваться – самое последнее дело, но… Кто полностью владеет техническими деталями, чтобы судить?

Вопрос второй не менее актуален. И касается он вышеприведенного видео. Увы, народ неисправим. Сколько уже раз были здесь проблемы с МТС? И каждый раз начинался ажиотаж вокруг «Феникса». Неужели не ясно, что будущего у украинского оператора здесь нет? Чуть раньше, чуть позже, но его здесь не будет. Тогда почему тянуть до последнего, выстаивать на морозе такие вот очереди? Ладно бы, стоило бы это дело каких-то ощутимых денег. Но 120 рублей за стартовый пакет и абонплата в размере 50 рублей в месяц…
Не могу понять одного, как у некоторых в наших условиях может до сих пор сохраняться в людях такая беспечная безответственность? 
Tags: Донбасс, о насущном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments