deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Водафонов узел

                                                                     


 Есть такой старый анекдот – комиссия на корабле пишет сорок восемь замечаний по пожарному щиту. После чего капитан срывает его и выбрасывает за борт со словами: «Пишите одно замечание – нет пожарного щита»!

Очень похоже на то, что украинский мобильный оператор «Водафон», по-старому именующий себя на территории Республик «МТС Украина», решил поступить примерно таким же образом. Потому что реакция на то, что связь в очередной раз полностью «легла», была на удивление быстрой.

Представители компании «МТС-Украина» не уверены, что смогут восстановить поврежденные волоконно-оптические линии в Донбассе. Подрядчики выясняют возможность физического доступа к месту повреждения для проведения ремонтных работ. Если подтвердится, что повреждения произошли на неподконтрольной Украине территории, у нас нет возможности как-то повлиять на ситуацию, так как мы не работаем на этой территории,- сообщили в украинской компании. Там добавили, что «более трети оборудования, расположенного на неподконтрольной территории, находится в нерабочем состоянии».

В ответ, министр связи ДНР Виктор Яценко сообщил: «По имеющейся информации у министерства связи ДНР, компания Vodafone не может восстановить поврежденный участок кабеля на украинской территории. По нашим данным, украинскому оператору не дает провести восстановительные работы ВСУ. Поэтому доступа к услугам связи Vodafone у жителей ДНР сейчас нет. А поскольку повреждение находится на территории, которая контролируется Украиной, наши специалисты устранить проблему также не могут».

Если рассматривать эти два заявления, можно допускать, что это – и обычные «качели», когда Пётр кивает на Ивана, а Иван кивает на Петра. Нам не привыкать, что стороны привычно обвиняют друг друга во всех смертных грехах.
С другой стороны, не стоит забывать и недавних «писем счастья», рассылаемых «Водафоном», о которых мы недавно говорили. Где было, кстати, указано, что «перевод на новый тариф» будет осуществляться в период с 9 января до середины февраля текущего года. Приводились и сообщения от оператора, где указывалось, что предыдущие сообщения были ошибочными. Вместе с тем, кое-кого таки перевели.
Сама ситуация была, естественно, весьма двусмысленной. И очень здорово попахивала нарушением прав человека. Отсюда может прямо следовать и то, что «Водафон» именно таким образом решил разрубить узел проблем с работой на территории Республик – нет связи, нет и самой проблемы.Оказавшись, как гласит старый их рекламный слоган, «На шаг впереди».
О каких «правах человека» можно говорить, если мы для Украины – колония. Где она изначально позволяет себе творить всё, что угодно. Кстати, а ведь если связь не будет восстановлена, в какой-то мере это сократит общение между людьми, находящимися по ту и эту сторону линии фронта. Что Украине так же на руку.

Кроме того, телеграм-канал WarGonzo пишет, что МТС появится завтра:
"Сигнал украинской связи (оператор МТС) вернется в Донецк не раньше обеда завтрашнего дня - информация из источников в силовых структурах. Как правило, диверсии со связью Киев устраивает накануне очередного военного обострения".

Да, будем посмотреть. Но, что последний украинский оператор рано или поздно отсюда уйдёт, сомнений не вызывает.
Во всяком случае, сейчас наш местный оператор «Феникс» работает отлично. Нареканий на качество связи нет. То есть, то, чего опасались многие, а именно – возможность ухудшения качества его работы из-за того, что вся нагрузка ложится на него, пока, к счастью, не оправдались.


Tags: Донбасс, прогнозы, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments