deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Половинчатое…

                                 


Полагать, что всё население Украины оболванено даже не наивно. Это откровенно глупо.
Но и ликовать по любому поводу оттуда типа «голубя мира» в лице Бильченко глупо не менее. Такая красота мир не спасёт по определению, потому что подточена червями пособничества нацистам.

Как и с определённой долей осторожности нужно относиться и к доносящейся оттуда критике существующего режима. Во многих случаях это может быть и подвигом, ибо любое заявление такого рода может быть просто смертельно опасно для его автора. Это – без малейшего преувеличения. Таковы реалии. Но всё же, обращать внимание на личность обличающего, тоже стоит. Более того, внимательно относиться к самой форме изложения идей.

Давеча некий Макс Бужанский достаточно резко прошёлся по культу Бандеры. Сказано хорошо и смачно.
Например (цитирую с небольшими купюрами):

Он (покойный Бандера) угрожает украинцам.
Вся его идеология- пещерный даже для первой половины 20 века метод борьбы с врагами.
Бесконечными врагами, которые есть, а если их нет, необходимо их придумать.
Потому что не для врагов, у него нет никаких рецептов.

В современном мире, государства развиваются. И противопоставить этому факелы можно только одним образом. Навсегда замкнувшись в их парадигме, обрекши себя на вечную борьбу, без всяких, кстати, шансов на победу, ибо она в таком разрезе вообще невозможна.
Вместо развития. Смерть ворогам вместо счастья своим, это тупик.
Тупик, в который украинцев гонят, спекулируя на самых болезненных для некоторых из них вопросах. Искусственно сводя свободу, независимость и историю к самому убогому примитивизму.

Свободные люди не маршируют. Ни под какими знамёнами не маршируют, не идут строем, не орут толпой. Идеология покойного, это идеология для нищих и убогих, не для свободных и цивилизованных.
Мы свободны.
Мы абсолютно свободны и независимы настолько, насколько нам хочется быть независимыми самим. Нам никто не указ ровно до тех пор, пока мы сами не хотим указов.
И вот появляется выбор.
Жить, как современные люди.
Или попробовать переиграть давным давно безнадежно проигранное сражение, проиграв его ещё раз. Положить свои жизни, жизни своих детей и внуков на пустой алтарь ничего ради ничего.
Мы можем просто жить. Жить, ничего никому не доказывая, ибо в этом, прежде всего, и есть свобода.
А можем загнать богатейшую страну в Руину, и вновь привести её к первозданному виду. Дикое Поле, банды, резня. Зачем? Путь ложный. У покойного, других рецептов нет. И быть не могло. Так вышло.

Да, всё это хорошо. Но стоит упомянуть и некое отражение фактической популярности Бандеры в нынешней Украине, когда например на факельные шествия, имевшие место позавчера, в Киеве вышло шестьсот человек а во Львове – четыреста… Наверное в какой-то мере это является зеркалом популярности людоедских идей… И понимания народом тупиковости его «учения».
Но, прежде чем огульно восхищаться вышеприведенным заявлением, как это сделали, например, Мирослава Бердник или «Русская весна», давайте подумаем…
Кстати, а одному ли мне кажется, что в этом тексте чего-то не хватает? Что как-то до пугающе узнаваемого - вместо причины вновь выдвинуто очередное следствие? И завершается всё  шокирующее неожиданным «так вышло», то есть, «воно само на…алося»… Какой-то то слишком уж примитивный финал из-за которого выглядывают примелькавшиеся ушки украинства,, выражающиеся в узнаваемом упорном, подчёркиваю, нежелании признавать собственную вину.
А теперь о недостающем тезисе. Само отсутствие которого с этим нежеланием очень хорошо сопрягается и его поясняет.
- Игнорирование той самой причины. Которая очевидна – культ убиенного кошкодава происходит из элементарной необходимости противопоставить Украину России. А никакой другой более яркой личности в украинской истории просто нет. Все прочие скоропадские выглядят уж чересчур опереточно для такой роли. Увы, как бы ни трудились вятровичи, денно и нощно не покладая рук, а у Украины самостоятельной истории нет… Посему нет и личностей, наглядно иллюстрирующих её антироссийскось. Не Кучму же, в конце-то концов привлекать?
То есть, все эти обличения убоги в самом своём корне.  Ведь когда у Украины начались проблемы? Именно тогда, когда окончательно была зарублена возможность её самостоятельного развития и главным вектором движения стала антироссийская направленность. Это же только для полностью вислоухих тезис о движении в Европу не ассоциируется с антироссийской направленностью. А она невозможна без… Естественно, без того самого Бандеры в качестве «светоча», прожектора и указующего перста.

Почему откровенно и напрягают слова о «свободе» и «выборе жить как свободные люди».
Когда, простите, появились эти внешне прекрасные лозунги? Именно тогда, когда под «свободой» стало пониматься противопоставление Украины России. За которым очевидно маячила будущая братоубийственная война.
И если Бужанский об этом почему-то упоминать откровенно не хочет, то есть повод задуматься о его искренности. За которой мне видится, скорее, банальный страх:
Нет, покойный Бандера уже ничем не угрожает евреям.
Во первых, ибо покойный.
Во вторых, руки коротки.
Уже ничем не угрожает русским и полякам, по той же причине.
Он угрожает украинцам.

Да, Польше он угрожать не может. А вот полякам – запросто. Как и евреям. И всем прочим, проживающим на территории Украины. И тому же Бужанскому – в том числе. Потому что нацисты запросто могут сорваться с цепи. Вернее, их могут с неё в любой момент спустить. Почему некоторым и становится неуютно.
И «маркером» здесь, как любит говаривать один бывший житель стольного города Сумы, являются именно такие вот недоговорки, половинчатость. Как и рассуждения о «свободе», если они идут в вышеприведенном контексте. За всем этим вновь и вновь слышится тухлое эхо майдана. Недоговаривать и передёргивать свойственно тем, кто тогда просто закрыл глаза на всех этих нацистов, на портреты Бандеры… Закрыл глаза потому, что прекрасно понимал, что эта толпа сделает за них грязную работу. А потом закрыл глаза на убийства, геноцид… Но, надеялись, видать, на то, что после джинн будет загнан обратно в бутылку. – Очередная типично майданная недальновидность.
А теперь начинает потихоньку доходить, что вся эта публика является тем самым «висящим на стене ружьём», от чего неприятный холодок пробегает и пробегает по спине…. И именно отсюда, скорее всего, и появляются такие материалы…
Кто же он такой, этот Бужанский? Да, пишет вещи антиправительственные, но…
При этом прекрасно публикуется на «Гордоне». То есть, входит в разряд тех, «кому можно».
Что и роднит его в какой-то мере с порывами одной получившей внезапную известность поэтессы…

Знаете ли, нет у меня склонности огульно восхищаться приносимым данайцами, сколь бы правильным и верным оно ни казалось бы…
По простейшей причине – нежелание открыто сказать об источнике зла неизбежно ведёт к тому, что мрачная история будет повторяться и повторяться…

Tags: 404, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →