deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Завершённый незавершённый обмен

                           

Слава Богу, хотя бы так прошло. Состоялся крупнейший обмен пленными, которых, обменов этих, подчеркну, вообще не было с осени 2016-го года.
Понятно, что не у одного меня было ощущение, что хоть что-то, да произойдёт не так. Благодаря действиям, сами понимаете, какой стороны. Если Украина четвёртый год ведёт себя как отверженная мужчиной визгливая истеричка, почему в этот раз следовало ожидать чего-то иного?

Начать нужно с того, что заложенная изначально формула «всех на всех» выполнена не была. И Дарья Морозова сообщила, что к этому вопросу наша сторона вернётся 18 января во время очередных переговоров в Минске.
Вот что заявил Медведчук: «Из 306 человек Украина передает 237. Остальные отказались или были освобождены».

Началось всё, естественно, с мелких украинских ёрзаний с повизгиваньями:
Согласно достигнутой ранее договоренности, обмен должен был произойти в нейтральной (буферной) зоне между КПВВ сторон, однако украинская сторона традиционно не сдержала своих обязательств, нарушив процедурные договоренности. - При обмене первой группы в количестве 16 человек украинская сторона настаивала совершить обмен на ее территории за КПВВ «Майорск». Ради выполнения договоренности, Глава Республики дал распоряжение – колонне проследовать на подготовленное украинской стороной место для обмена.

Вместе с тем, Армен Гаспарян озвучивает очевидную, но очень важную проблему: «Меня больше всего в этой ситуации удручает желание Киева передавать ДНР политических узников, которые никогда не жили на Донбассе и которые теперь должны начинать жизнь с чистого листа. Это запредельная гнусность. Таким образом нарушаются все права человека, но я тщетно сегодня ожидал увидеть хоть какую-то реакцию ПАСЕ, ОБСЕ, других международных организаций по этому поводу».

Немного персонализации.
- Например, освобождён сын человека, которого я очень хорошо знаю и уважаю. Это – личная радость.
Освободили «дедушку с банкой мёда»- 65-летнего Николая Рубана, который был приговорён Украиной к 15-ти годам заключения с конфискацией имущества.

И обратная сторона медали: «Я посмотрю, как будет со здоровьем. Наверное, вернусь (в ряды ВСУ), продолжу службу по контакту служить», - сказал подлежащий обмену разведчик-пулеметчик 92 механизированной бригады ВСУ Владислав Лактионов. «Мы в принципе, находились на боевом посту, мы не убийцы какие-нибудь»…



Tags: Донбасс, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments