deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

А кто сказал, что кончилась война?

                                                         


Если честно, о заявлении Григория Штейна говорить не хотелось. Оно отдельного разговора просто не заслуживает. Потому что понятно - и у нас достаточно грязи.
Да, обидно, что грязь эта (по принципу прочей грязи) забивается во все поры и трещины. И в том числе, может, как выясняется, учит детей… Увы… По поводу Штейна, правда, прецедент серьёзный, достойный внимания не только Минобразования, а и МГБ. По ушам за такое бить нужно. Почему, если кто спросит? Да потому, что всё это – откровеннейшая ложь от первого до последнего слова. Причём, ложь с откровенно подрывным уклоном.

Давайте посмотрим, что он говорит, этот заслуженный учитель? То есть, подчёркиваю, человек, который априори должен владеть логикой. Наоборот, ничего подобного мы не видим. Более того, просто поражает приведенный им набор дешёвых пропагандистских штампов. Ладно бы, безликий укротролль в Сети, но,  умудрённый опытом Григорий Аркадьевич…. Что еще раз доказывает то, что пределов падении секама нет.
Украинская техника отодвинута согласно Минским договоренностям... А здесь (в Донецке - прим.) сколько формирований бандитских! Этих наколотых, которых заставили снять автоматы, теперь они ходят вольные.
Начать можно и с «которых заставили снять автоматы, теперь они ходят вольные». Это говорит известнейший педагог… Такой оборот из уст недоучившегося ПТУ-шника ещё допустим, но, уж совсем не из тех, которые его изрекли... Что уже само по себе ставит точку на определении уровня состояния разума говорящего. Дальше, по большому счёту, можно и не продолжать.
Хотя, внимания заслуживают ещё два момента:
- Это как пан Штейн собрался при пересечении блокпостов видеть, чьи войска отведены, а чьи нет? – Опять же, в качестве гласа вопиюшего в пустыне, просто взываю к здравой логике. И ещё один просто зубодробительный довод, особенно для «заслуженного работника народного образования Украины»: «да посмотрите все интернеты»!.. Пожалуй, такое даже для сельского учителя младших классов будет просто за гранью добра и зла…
Почему же так? Почему Штейн становится на четвереньки и опускается до уровня дешёвого тролля? На самом деле, всё просто. - Им больше нечего сказать. Да, в Республике есть проблемы, их много, но… Если начать разумно о них говорить, всё сводится к войне, непризнанности и т.д. То есть, агитка из этого не получается от слова «совсем». А читать методички, которые не перелицовывались с 2014-го года, это… Грустно и убого, пановэ… Хотя, украинствующих это ни секунды не смущает.
Естественно, передовая укропропаганды тут же взвилась: «78-летний Григорий Аркадьевич Штейн не боится и демонстрирует свою принципиальную позицию, несмотря на высокую вероятность того, что за это придется отвечать перед МГБ террористов или в тюрьме». («Обозреватель»).
Правда, с той стороны не задаются одним вопросом – где бы оказался любой киевский, например, педагог (не взирая на возраст), заяви он о том, что Украина, следуя идеалам нацизма, уничтожает не только восставшее против проклятой всеми идеологии население Донбасса, но и тех, кто проживает на подконтрольной ей территории? Причём, заметьте, в отличие от штейновских «откровений», это было бы стопроцентной правдой. Эй, правдолюбы и правдорубы, ау-у-у-у…..

Кстати, проскочило и о «нашей земле». Исподволь так, но, проскочило.
Я бы напомнил пану Штейну, что земля Донбасса является своей для тех, кто освободил её от нацистской нечисти семьдесят четыре года назад. И для тех, кто свято чтит подвиг её Освободителей. Сами знаете, никогда не был сторонником решения проблем с помощью борьбы с жыдами, рептилоидами и прочими околофантастическими персонажами. Причём, по простейшей причине – всё это сразу же уводит от коренного понимания проблем и поиска путей их решения исключительно к погромному хапараю.
Но, не может не бросаться в глаза и то, что, начиная с 2014-го года, о «нашей земле» завопило уж чересчур много штейнов… Какой-то очень слаженный получается хор…  Что, своих у власти в Киеве почувствовали?
- Вот капитан, вот боцман, вот лоцман.. – Ха, тут все свои! – Я – Кацман!
И теперь штейны склонны наивно полагать, что теперь всё можно? – На этом фоне остаётся открытым один вопрос – какой-то их всех, причём, синхронно, одолел чудовищный спазм памяти вместе с отказом чисто национальной и выработанной тысячелетиями системы осмотрительности… - Все они как-то в упор не видят нацистской сущности украинского режима и напрочь (вдруг?) позабыли о том, как нацисты поступали с их соплеменниками. Какая-то воистину поразительная ситуация… Полагают, что это навсегда? Или, хотя бы, на их жизнь хватит? – Хотелось бы обратить внимание всех этих «мыслителей» на всё более и более поднимающий голову украинский антисемитизм. Клубящийся, серый и мрачный. Страшный уже своей до черноты в глазах злобной местечковостью. Но, вот почему мне (в данном конкретном случае) не хочется никого убеждать?

Вопрос в другом. Где у нас в Республике заканчиваются кухонные и сетевые побрэхэньки и начинается  ответственность?
Дело понятное, мы воюем не с украинским народом, а с украинским нацистским режимом.
Общеизвестно, что за «слава Украине» у нас на улице можно в лучшем случае получить путёвку в столь дальнее эротическое путешествие, из которого просто не возвращаются. Это, подчёркиваю, в самом лучшем случае. Широкие народные массы прекрасно понимают цену этому лозунгу и реагируют на него соответственно.

Но почему у нас происходят «культурные события» типа освещённого каналом «Дождь» «Вечера украинской музыки» в баре Gung’Ю’Bazz, вопрос, пожалуй, следует адресовать выше. Кстати, Gung’Ю’Bazz уже успел разместить у себя на страничке «последующее опровержение»  (настоятельно рекомендую к прочтению)  в стиле «я, не я, и лошадь не моя»… Этим хотя бы стало страшно… Потому что они прекрасно знают, кто у них на этих вечерах собирается и с какой целью. Почему слишком уж кривоходульно звучит фраза «музыка вне политики»…
Простейший вопрос – кто в нынешней обстановке пойдёт на «вечер украинской музыки», особенно с учётом того, что до войны, особенно, для почитающих себя ылиткой, это было просто моветоном… Вот, какая-нибудь Арбенина, это – дело другое…. Вот Вам и ответ на вопрос, кстати.
Подавляющее же большинство дончан в нынешней ситуации с удовольствием просто забросало бы гранатами этот «музыкальный вечер вне политики», проходивший в стрёмноватом подвале, претендующем на ылитность (тоже очень узнаваемый признак, не так ли?), прекрасно понимая истинные цели и аудиторию… Но, нельзя. Сами знаем, что нельзя. И почему.
 Если кому не понятно – расшифрую. Всё, что связано с Украиной, даже невольно, будь то язык, песни, вышнэвые садочки и прочие вышиванки, необратимо превратилось для нас в символ беспринципных убийц.

Переходим к попытке понимания и поиска выхода из ситуации.
- Вместе с тем, украинствующие являются идеальным отражением российских либероидов. Более того, иллюстрирующим, что будет, когда они получают власть. Так, что, будем теперь, как и в России, полагаться исключительно на народное негодование, подразумевая в перспективе пару спонтанных судов Линча?

Я не зря вверху привёл фото известного в 14-м плаката, сегодня уже порядком выцветшего и чудом уцелевшего. При всей своей спорности, он буквально вопиет об одном – тогда у нас была идеология. И тогда было чёткое понимание элементарного для войны – кто не с нами, тот против нас. Естественно, я не призываю арестовывать за посты в соцсетях, но, как определить меру, которой измеряется именно враг? И опять мы возвращаемся к вопросу идеологии. Которой если нет, то…
Давайте быть честными сами перед собой. – Читая официальные источники, иногда возникает когнитивный диссонанс. Война у нас есть, но… Вроде бы есть… Где-то там… И ограничена она практически в сухих сводках «подсчёта обстрелов». И даже в них нет реального образа врага. О важности наличия которого я недавно говорил. Он неясен и день ото дня становится всё более и более размытым.
В итоге, в самой Республике подчёркивается наличие двух миров и двух образов жизни, а сама она, отрекаясь от чёткой идеологии и целей борьбы, поневоле превращается в сферического коня в вакууме.
Где та самая мера, которой мерить, которой отделять агнцев от козлищ?
Где та грань, которая позволит отделить застрявшего в собственном украинстве обывателя от той докторицы, которая под видом детского питания завозила сюда взрывчатку? И где гарантии того, что тот самый обыватель не переступит в один из дней эту грань и не станет террористом? В тот самый день, когда его обида на то, что его маленькая и никому не нужная жизнь пошла не по его плану, превысит внутренний болевой порог?
Вынужден обратиться к противному самому мне штампу. – Можете себе представить «вечера немецкой народной музыки» в блокадном Ленинграде?
Пожалуй, большего говорить и не стоит. Для того, чтобы определиться, нужно вернуть официальное отражение понимания того, что мы воюем. Старого и доброго лозунга «Отстоим Республику»!, который тоже как-то исчез из поля зрения…       И, соответственно этой мерке, подхода ко всему прочему.
Я не призываю к репрессиям и прочему. Но, хотя бы, руководствуясь принципами законов военного времени, по ушам давать стоит. И больно. Потому что, как ни крути, а Украина есть государство – агрессор. И именно она планомерно уничтожает гражданское население Донбасса, а не наоборот. Посему, продолжать обходить эту аксиому с каждым днём становится всё более опасно.


                                             

Tags: 404, Донбасс, Республика, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →