deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Трагедия. Что это было?

                 

Вечная память погибшим и скорейшего выздоровления тем, кто пострадал.
Увы, перед Новым годом произошло это ужасное ДТП.
Теперь давайте подумаем, что это было. Основных вариантов два. – Трагическое стечение обстоятельств и теракт.

Автобус начал самопроизвольное движение. Как указано в материале RT, специалисты говорят, что именно для данной модели это, увы, возможно. Что помешало водителю предпринимать действия для остановки? Закатившаяся под педаль бутылка воды, как говорит сам водитель? Но, для его тридцатилетнего стажа это странно. Могут быть и другие способы остановить машину. Которая ехала прямо, не меняя направление движения.

Эксперты «ГАЗ»а: «При этом можно предположить, что с большой долей вероятности водителем не была задействована ни одна из перечисленных тормозных систем автобуса, не говоря о простой возможности торможения двигателем, в противном случае автобус бы гарантированно остановился».

 «В кабине есть ручник, прямо под рукой. Даже если он вдруг отказал, есть педаль тормоза, если она отказала — есть кран экстренного выключения. Два движения — и автобус обесточен, мотор заглушен».
Один из пассажиров говорит: «Мы купили билеты и как только сели на заднее сиденье, автобус резко рванул с места и поехал сразу в переход. Нас спасли перегородки между сиденьями».  Второй утверждает: «Вдруг ни с того ни с сего дает по газам, выезжает на тротуар. Я видел, впереди стоял автобус, почему он в него не врезался? Если бы он хотел остановиться - то сюда, в деревья. А он специально выехал». По его словам, в автобусе находились еще несколько человек, а сам мужчина находился сбоку от водителя и видел, куда он едет.

Водителю стало плохо, или он уснул за рулём? Тоже возможно.
Но, версия теракта так же прекрасно подходит для случившегося. Учитывая богатый и горький зарубежный опыт.
Кстати, вчера в Казани автобус въехал во двор мечети. К счастью, никто не пострадал. Тоже совпадение? – Возможно….

Tags: Вечная память, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments