deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Не склонен кого-то защищать…

                                       

Давайте честно, на общем фоне нацистской истерии, которая началась вна (в том числе и с футбола тоже), бывший донецкий «Шахтёр» на общем фоне выглядит  невинным агнцем. Не взирая на все палкинские заявления о том, что «Донецк – это Украина» и мы будем играть только на украинской «Донбас – Арене». Как пели «Jethro Tull», все это – «жизнь в прошлом» и, заметьте, на практике -  ни к чему не обязывающие мантры. Если обобщать – всё это – лишь самозащита. Необходимое и достаточное условие для того, чтобы просто не сожрали живьём.

К «Шахтёру» у меня отношение, подчеркну, однозначное. Да, они не могли оставаться здесь. Но, «они», это – касательно легионеров. Что мешало тому же Ракицкому, с его золотой ванной, остаться здесь и воспитывать молодёжь?

То есть, если на фиг, значит – на фиг…

Прочему и опрос Долгова, утверждавший что, дескать, дончане, спят и видят возвращения «Шахтёра» в Донецк, лишен всяческого смысла и остаётся лишь на совести черезвычайно пронырливого Костика. На самом же деле, от лица настоящих болельщиков команды (мой  стаж – с середины семидесятых), позволю себе выразить себе всему этому решительное «фи». Никто их здесь не ждёт. Предателю – предателево

Вместе с тем, все «шахтёрские» заявления находятся в рамках приличий (в украинском их понимании). Более того, умеющим читать между строк, они будут откровенно сепаратистскими, поскольку – вынужденными.

Вместе с тем, информацию от Макаренко о том, что, «Шахтёр», дескать, собирается переезжать в Польшу, позволю себе считать малообоснованной. Возможно, да. Но, вместе с тем, очень уж маловероятно. Причин – масса. Начиная с той, что ахметовский «Шахтар» явно предпочтёт роль дохлого льва роли живой Моськи. И так далее…

ОЛни до сих пор, уж простите меня за применение ненормативной лексики, пытаются «пропетлять межу двумя выебанными»

Текст от Макаренко:

Многократный чемпион Украины не выдержал давления со стороны националистов и собирается отказаться от «гражданства» и переехать в Польшу.

Пока простых украинцев выдавливает из страны правительство, проводя уже четвёртый год политику геноцида, известных спортсменов третируют и так же заставляют бежать радикалы, возведённые властью в ранг чуть ли не национальных героев.

Лучший футбольный клуб Украины (хотя киевские ультрас и войну могут начать за такие слова) донецкий «Шахтёр» всерьёз подумывает о кардинальной смене прописки и рассматривает в качестве нового дома Польшу. Об этом сообщают украинские журналисты, ссылаясь на источники в самом клубе.

Футболисты давненько испытывают некоторые затруднения в связи с переездом в Харьков, как материальные, так и морально-психологические. Последний же инцидент с боевиками «Национального корпуса» в харьковском аэропорту переполнил чашу терпения, и ведущие менеджеры клуба всерьёз обеспокоились вопросом безопасности команды и поиском «новой родины» для спортсменов.

Как известно, группа активистов «Нацкорпуса» не так давно атаковала автобус с футболистами «Шахтёра». Формальным поводом для нападения стал отказ последних выйти на игру в специальных футболках с именами военнослужащих, погибших в АТО. Националисты в буквальном смысле напали на команду и заставляли игроков становиться на колени и просить прощения. После этого моральное состояние спортсменов нельзя назвать даже удовлетворительным, а легионеры, которых и так осталось мало после начала войны, принялись активно искать себе новые команды. Естественно, клуб не может рисковать расформированием, поэтому и вынужден покинуть Украину.

Слухи о формальном бегстве команды подтвердил и представитель маркетинговой компании Pentagon Research Адам Полукевич, заявивший, что в данный момент руководство клуба активно разрабатывает вариант переезда клуба в польский Вроцлав. Сами игроки и менеджеры отрицают эту информацию, но их скрытность вполне объяснима. «Шахтёр» просто не хочет больше неприятностей с радикалами, которые могут устроить ещё не одну акцию подобную прошлой, теперь уже обвиняя спортсменов в недостатке патриотизма.

Поляки также аккуратно анонсируют возможное пополнение своей национальной футбольной лиги. Так, на днях издание «Польское радио» опубликовало статью о некой бездомной, но опытной и популярной команде, которая в скором времени может осесть во Вроцлаве. Автор статьи также отмечает выгодное положение этого города. В регионе проживает как минимум 200 тысяч украинцев, которые могут создать полноценный фан-клуб команды. Тем самым журналист признаёт, что речь идёт об украинских футболистах, ищущих новый дом.

Вот так Украину и покинут со временем все, кто имеет хоть какую-нибудь ценность для общества, и сбудутся предсказания социологов – страна превратиться в пустырь, населённый отсталыми радикалами и ультрапатриотами.

Tags: 404, здобулы, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments