deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

О показателях советской экономики

               


Приводимый ниже материал не совсем однозначен в силу того, что автор его, как мне кажется, формирует чисто позитивную картинку.
Сам знаете, хоть я и отношусь с уважением к советскому прошлому, но не являюсь его истовым поклонником. Мир следует воспринимать адекватно – со всеми его плюсами и минусами, а не только в чёрном или ослепительно белом цвете.
Прошу прощения, не стал копировать сюда текст (там можно просто умереть на форматировании) и вежливо попрошу воспользоваться ссылкой.

Почему я его привожу? – Скажу честно, мне интересны Ваши мнения. Ведь, сколько ни приводи цифр, а многие из нас помнят и другие (не совсем лицеприятные) аспекты советского быта.
С другой стороны, нельзя отрицать, что советская экономика была вполне жизнеспособной. Хотя, давно назрело её реформирование. Реформирование разумное, подчёркиваю. Примеров можно приводить сонм, не в этом дело.
Что хочется добавить:
Многие яростно отстаивающие советское прошлое, делают акценты на социальной защищённости и т.п., как-то опуская при этом важный аспект – ничего не давалось просто так. И на те блага, которые мы имели, пахала вся Страна. Правда, чего уж и тут греха таить, блага эти реализовывались, а не растворялись в воздухе и чужих карманах самым различными таинственными способами.
А сейчас…. – Сказали с самого начала – теперь каждый сам за себя? – Вот и пожинаем плоды. Полагаю, это тоже на пользу, кстати….

http://www.proza.ru/2009/10/01/311



Tags: back in the ussr, информация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 438 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →