deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Точка зрения

                             

В силу обстоятельств, за последние недели не мог уделять внимания мелочам. Да и день сегодня выдался такой (звёзды, видать так сошлись), что в большей степени предоставляю право публикаций другим людям.
Вот что прислал мне Уважаемый Читатель.

По поводу "Полёта пули".

В этой истории мы упускаем, как мне кажется, очень что-то очень важное. И это важное не лежит на поверхности. Красной нитью через всю эту историю лежит следующее - некие деятели культуры занимаются пропагандой фашизма, государство никак этому не противодействует, за дело берутся активисты и исправляют ситуацию сорвав показ. Интересная ведь история получается.
А что же за этим информационным фасадом? Разложу по полочкам.
В сети появляется информация о том, что на "Артдокфесте" будет показываться док. фильма "Война ради мира" о вояках «АТО» на Донбассе. Естественно народ возмутился и начал активно противодействовать. Развернулась широкая общественная кампания протеста, этот фильм действительно вызывал много вопросов. В итоге из-за протестов общественности руководством фестиваля "Артдокфест" снят с показа!
А как так получилось?
-Всё очень просто: тысячи и тысячи, возможно даже и миллионы людей и простых и даже депутаты написали в ген. прокуратуру покорный слуга тоже приложил к этому руку. То есть,  применили вполне законные способы, тихо, мирно без шума и пыли, и фильм снят с показа. И что дальше? А дальше как чёртик из табакерки новый фильм. Причём мы узнаём про него уже, тогда когда проведена акция по срыву показа.
И тут возникают вопросы.
1. Получается, что те, кто срывал показ фильма, знали о нём заранее. Почему не проинформировали общественность, ведь в этом случае произошло бы тоже самое что и с "Войной ради мира"
2. Почему, зная о фильме, сами не использовали ни одного законного способа противодействия?
У меня выводы от, которых немного не по себе. Ощущение чёткой организованной акции, где демонстраторы и протестующие - актёры одного действа. Позарез нужна была картинка для скандала. А скандал на фоне идеи, что власть потворствует фашистам. Провокацией попахивает.
Насчёт "Полёта пули" - отличное задокументированное доказательство преступлений нацбатов.
Но в сети уже несмываемо: везде в России разрешают показывать фильмы, прославляющие фашистов, и это тогда когда на Донбассе идёт война.

У меня давно дикая мысль витает в голове, но не хватает фактов, чтобы её опытным путём, так сказать, подтвердить: всё, что творится вокруг, и на Украине, в том числе, это один из способов нового, нынешнего ведения войны. Сейчас создаются две противоборствующие стороны, которые с удовольствием будут дубасить друг друга. И бабок мало затратили, и результат получили. Ну как пример майдан и антимайдан, или как в России фестивали с фильмами и активисты срывающие их и.т.д. Причём актёры с обеих сторон ни сном, ни духом, что они действуют по единому сценарию.
Tags: 404, Донбасс, Россия, прачечная, провокация, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments